本文へ

好きな人が卒業

レス7
(トピ主 0
🐱
いちごみるく
恋愛
こんにちは 私の好きな人(先輩)は今年卒業してしまいました。 卒業式はだいぶ前に過ぎてしまいましたが、忘れることが出来なくて… 卒業式の日にプレゼントと手紙をポストインしました。 告白はしていないのですが、思いは伝わっているでしょうか… 今からでも会いに行って大丈夫でしょうか…? コメお待ちしております!

ランキング

レス

忘れましょう

🐶
岡崎
>今からでも会いに行って大丈夫でしょうか…? プレゼントと手紙をポストに投函して、それから音沙汰が無いのですよね? それなら、会いに行くのはやめましょう。 返事が無いというのは、無言の拒否です。 彼が貴女に少しでも気があれば、彼からアクションを起こす筈ですので。 彼のことはもう忘れた方が宜しいのでは?

良いか悪いかをここで聞いても意味が無いですよ。

🙂
果実の森の住民
ここは広く匿名の掲示板です。 主様の周りの事はわかりません。 また先輩がどういった人なのかも知りません。 それに、気持ちが伝わっているのかもわかりません。 また、その先輩と何か会話などはしたことがあるのですか? それが無い場合、プレゼントをもらっても”不審物”としか思われませんよ。 なぜプレゼントを直接渡さないのでしょうか? それに、卒業してすでに数か月たってます。 その男性が中学を卒業したのか高校なのか大学なのかも不明です。 いずれにしても、新しい生活が始まっているのは間違いないです。 新しい生活が始まり新しい人間関係が始まり、すでに卒業の時のプレゼントや手紙などは忘れていると思います。 ですので、主様の思う”思いは伝わっているのでしょうか”に対しては否定的な感覚しかありません。 手紙には連絡先を書いたのですか? それで返事が来てないのなら思いは伝わってないでしょうね。 まぁ、ダメ元で会いに行くのも在りでしょうけど、ほぼ玉砕だと思います。 っていうか、思いを伝えるのならちゃんと会わなきゃだめですよ。 手紙と言った一方的な押し付けで”私を好きになってください”って言われても思いは伝わりませんよ。 そういった思いはある意味”驕り”です。 ま、玉砕覚悟で会いに行けば良いのでは? 多分だけど、その先輩はモテると思います。 既に彼女さんがいる可能性も大ですよ。

振られてるんじゃないですか?

041
レラ
プレゼントと手紙を先輩の自宅のポストに入れたってことですよね。 だったら先輩はあなたの気持ちは分かっています。 でも卒業して2ヶ月近く経つのに先輩からあなたへのコンタクトはない。 ということは先輩はあなたに特別な感情を持ってないってことです。 先輩があなたを好きならあなたに連絡します。 あなたの連絡先を知らないとしても、友人や後輩に聞いてどうにか調べて連絡してきます。 でもそれがないってことは先輩はあなたに恋愛感情がないのだから、今から会いに行ってもどうにもならないと思います。 あとね。 「今からでも会いに行って」というのが意味が分かりません。 あなたは先輩の連絡先(LINEとか自宅の電話番号とか)を知らないのですか。 知らないから「会いに行って」という言葉が出るのではないですか。 知らないということはそんなに親しくないということですよね。 そんなに親しくないのなら、あなたが突然先輩の自宅に行くと先輩は困るのではないですか。 連絡先を知っているなら会いに行く前に連絡して下さい。 連絡先を知らないのなら、もう先輩との縁は切れているので諦めましょう。 あなたが小学生なのか中学生なのか高校生なのかも分かりませんが、会いに行くのは止めて下さい。

えぇ…

🙂
めあ
そんなのわかんないですよ~ 手紙に何を書いたのかも、それによって相手がどう思うかも不明ですし。 思いが伝わるような事を書いたのなら伝わったかもしれないし、それなら会いに行っても良いと思います。 その逆もありますので、今頃来られて怖がられる可能性もありますよね。 連絡先は書いたのですか? 書いたのに音沙汰無しなら脈ナシだと思います。

どうでしょう

🙂
ゆかたん
一方的すぎますね。 >今からでも会いに行って大丈夫でしょうか…? さあ、どうでしょう。 恋愛は双方向ですからね。

えっ

041
ドルピ
ポストインって何?家のポストにプレゼントと手紙を入れたんですか?! ごめんなさい、怖い……。 もともとよく話す間柄だったのでしょうか? 手紙に『好きです』って書いたのなら先輩はあなたの気持ちを知ったでしょうけど。 先輩は、新しい環境で新しい出会いを見つけ、あなたの知らない生活をもう送っています。 今さら会いに行っても、あなたが望むような反応は得られないと思います。

リスクは避けられない

🙂
もっさん
大丈夫ではないかもしれませんが、行動しない限りは何も始まりません。 行かずに甘酸っぱい思い出として残すのもアリだと思います。 ご自身の勇気と相談して決めてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧