本文へ

猫の毛のエチケット

レス1
(トピ主 0
🐱
猫が好きすぎるさん
話題
猫が大好きでうちで白猫と黒猫を飼っているのですが、 白猫の方の毛が外出時に気になってしまってしょうがないです。 着替えた時、外出時に粘着クリーナーで毛を取るのですが、どこから湧いて出たのか常に洋服に毛がついています。 自分は猫が大好きなので気になりませんが、社会的エチケットと近くに猫アレルギーの方がいたりすると大丈夫かなと心配になる時があります。 普段気をつけていることや、おすすめの対処法などあったら教えてください!

ランキング

レス

濃い色の服

🙂
匿名水
以前、小型犬を飼っていた時、外出着は濃い色の服は着なかったですね。 もし、取り切れなくて(私もガムテープ使いました)毛がついていても、白やクリーム色など、淡い色なら目立たないし、相手もあまり気にならないのでは?と思って(そんなことないかな) まあ、あくまで、目立たない・・レベルですが、それでも、黒い服に白い犬の毛がついているよりは良いかなと。 パンツは濃いめの色も多かったので、特に裾の辺りを念入りに確認しましたね。 相手に対してもありますが、颯爽と出かけたい外出時に、犬の毛が服についていると、テンション下がりますから(苦笑 もちろん、動物アレルギーの人にも配慮しないとならないですね。 ペットは家族には可愛い存在でも、他人には迷惑なだけ・・・という場合もあります。 気を付けたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧