小3の娘です。
先日娘の学校の机に「しね」とかかれた紙切れが置かれていました。
そして昨日再び娘の机に「しね」とかかれた紙がおかれていました。そして隣の席の子の机には 「バカ 〇〇(娘の名前)より」と書かれた紙が置かれていました。
隣の席の子の机に置かれていた紙も娘がかいたものではないのに誤解されたようです。一応誤解は解けたようですが。
たまたま仲のいい男の子が二度目の手紙を発見した時の娘の様子がおかしいことに気がついて発覚、その時に隣の席の子の手紙も発覚、先生に相談するように促してくれたようです。
先生曰く娘の学校での様子は
誰とでも仲良くしてるとのことで、今回のこと以外でいじめなどある様子はないとのことでした。
日頃から〇〇くんにちょっかいをかけられた、などそう言う話は聞いていましたし、
いじめられたりそういうことがあったら相談するようにと言ってありましたが、今回のことは言えなかったようで娘の気持ちを考えるととても辛いし悔しいです
自分が小学生のときもやっぱりこういったいじめや無視などありましたし思い返せばなんてことないのですが当時は辛くてしんどかったので娘にどう対応すればいいのか…
解決策など考えても思い浮かばず…
明るく振る舞っていますが
学校行きたくないとぽつりと言ってみたり…
まとまりのない文ですが皆さんならどうされますか?
娘の心のケア、学校、なんでもいいのでアドバイス頂きたいです