町会の集まりでドッヂボール大会やプチ運動会、その他も文化イベント等が今年あるのですが、私は初めて入会したのですが町会の役員から子供に着せる為のTシャツを1枚渡されました。ですがそれは歴代の子供達が使用しサイズアウトすれば洗濯して、保管していた物です。それをわたされて体育会はこれをみんなきるから!と言われました。ですが全体のドッヂボールの案内に各町会動きやすい服装とゼッケンを持参と書いてるのでその町会ロゴが入ったTシャツじゃなくてもゼッケンでも良いという事なのです。しかも私の属す町会もゼッケンは持ってるんです。前にゼッケンはダメですか?と聞いたら昔からここはTシャツやからね〜と言われました。
ですが私は潔癖性のためドッヂボールの事よりもそのTシャツを子供に着せるという事の方が先走り嫌で嫌で全然笑顔になれません、しかも袋をあけると柔軟剤の濃い匂いがプワーとして衛生面も気になるしもう気分はどん底です。子供も女の子なんでこんなロゴ入ったやつださいし、きもい!と言ってました。ですがみんなきてるからしょうがないよ、とは言いましたが娘も嫌がってるし皆さんならそんな歴代の子供が何回も使用したTシャツを着せるのに抵抗ないですか?ほかの会員さんも、同じ事思ってないのかな?とも思います。
それか勇気を出してゼッケンではダメか聞いたらいいですか?