長年親族経営で仕事をして参りましたが、数年前からパートとして勤務しはじめた兄の配偶者に仕事上のこと実家のことで皆の前で激しく非難されました。詳しくは書きませんが、全く納得がいかなかったので、多少言い返しましたが、その後、収めるために謝りました。(兄の立場や、嫁だということもあり7割は心にしまいました。)
兄は私よりパートナーの味方をすべきだろうと自分の気持ちを収めてきました。その後私は転職し、何もなかったように対応していますが、やはりモヤモヤは晴れていません。自分の中のモヤモヤというのは非難されたことよりも、私が彼らのために引いたことに少しでも労いがなかったことだと思います。
そのような中、現在、独立して仕事をしていこうと思い立ったのですが、仕事の性質上、兄の協力があった方がスムースな部分もあり、兄も利益になるためそうして欲しいといいます。
その反面、心のどこかでふつふつと怒りが再燃しているときもあり葛藤しています。
このような場合の気持ちの持って行き方をアドバイスいただけないでしょうか。