本文へ

大好きな彼氏。でも、彼の友達が・・・

レス11
(トピ主 0
041
ちゃる
恋愛
学生の時に知り合った人と、就職してから付き合うことになりました。遠距離です。でも彼の友達のことでとても悩んでいます。 その友達(男性)はとても変わった人で、彼以外の人から疎まれる存在でした。私もその人と遊んだことはありましたが、今思うと、執拗なくらい私に電話を掛けてきたり、アタックしてきたこともあり、更に私の女友達とカラダだけの関係になったり、とにかく女にだらしない性格なのです。嫌われているのも理解できましたし、私自身、うんざりしています。 その人からは今でも電話やメールで「会おう」といわれます。彼氏にも頻繁に電話を掛けています。極度の寂しがりなようですが、正直邪魔な存在です。その男の人のことを彼に相談したいのですが、とても友達思いの彼なので、とてもその友達のことを悪くいえません。 もう私は、毛嫌いしてしまっているのですが、縁を切ってといいたいけど、そんなこと言ったら切られるのは私だなぁと思っています。彼と付き合っている限り、その男の人とも縁が切れないんだなぁと思うと・・憂鬱です。男の人って、友情を大事にしますよね・・受け入れられない私が去るしかないのでしょうか?

ランキング

レス

彼に相談した方が

041
かぐら
 もしこのまま曖昧な態度を取っていると、彼の友達は「あまり嫌がられてない」と思って行動をエスカレートする可能性もあります。  これだけハッキリとした理由があるんだから、彼に対してちゃんと現在の状況と自分の気持ちを言った方がいいですね。  彼が友達と縁を切る切らないはともかく、トピ主さんに彼がちょっかいをかけるのを止めさせる事ぐらいは彼にやってもらいましょう。  逆にそれすらやってくれないと言うのなら、彼はあなたが嫌がることをされてもどうって事ないと考えてることになりますね。 「彼女より友情を大切にする」 ではなく、 「彼女も友情も大切にする」 のが、本当のよい男ですよ!

う~ん

041
むむむむ
 男は友情と取ると言うのは一概には言えないと思いますよ。  やはり、友達の事を悪く言われるのは男女同じで良い感じではないですよね?でも、場合によると思います。二人きりで会おうなんて言ってきていると彼氏が知ったら、あなたより友達の事を不審に思うのではないでしょうか?  ただ嫌いだと伝えるよりも、少しづつ切り出してみてはどうですか?そして、最終的には証拠(メール)を見せてみるとか。  たとえ友情を取った所で、そんな友達の本性も見抜けず、あなたから去るのならそれだけの男ですよ。  あなたへの電話やメールのアプローチは、友達が彼氏に対する裏切りだと思います。しかも彼氏の知らない所でなんて最低な人ですね。  あなたが彼氏の事を愛しているのなら、去る必要はないと思います。二人でその友達から去ったらいいと思います! 頑張って!!  

慎重にね

041
かずえ
世間ではよくある話しですね。その友達(男性)には「いいかげんにしないと、彼氏に全部話しますよ」なんて言ったりしてるんですか?しかし、その手の男性は男付き合いは上手なものです。万が一彼氏に打ち明けても、「あいつがそんなことするわけがない!」と言われる可能性もあります。また、その友達(男性)と身体の関係を持っている友達(女性)に話しても、やはり彼氏と同様の言葉が返ってきて、あなたが孤立する可能性がありますね。詳しい背景が分からないのでこれ以上のことはなんとも言えませんが。

どこまでも相手にしない

041
さざんか
面倒かもしれませんが、彼の友達は徹底的に相手にしないようにしましょう。文面から見て、その男性はトピ主さんの体をねらっているのでしょう。 私も彼の友人から執拗に言い寄られて困ったことがあります。 私は根負けして、「1回だけ、関係に応じてくれれば、もうしつこく迫らない」という彼の友人の言葉を受け入れてしまいました。 彼の友人に、テーブルの上に両手をつくよう命じられ、背後から征服されたときの屈辱感は、今でも忘れられません。 きっぱりとした態度を貫くことが大切だと思います。

彼に守ってもらいましょう

041
muminnmama
あなたにしつこく電話をしてきているのですよね? 会いたいとも言ってきているのですよね? ではそのことを彼に言えば、彼だって自分の彼女に手を出そうとしているのは快く思うはずはないので(普通ね)、縁を切れとまでは言わなくても、彼からそのお友達にオレの彼女には手を出すなということは言ってもらえるのではないでしょうか。

友情より、彼女を大事にする人じゃないと

041
七瀬
 男性は、友情より、奥さんを優先してくれるような人じゃないと、ダメ。・・・と、最近、思います。  友達に借金をせがまれて、つい保証人になり、何も知らない奥さんを含め、家族みんなを不幸にしてしまった人とかを知ってるからです。  私も結婚前に、  夫の友人に「もう彼女とは寝たのか?」などと、夫が聞かれたということを聞いて、ショックを受け、  「そんなの本当の友達じゃないよ!友達の彼女のこと、そんな風に聞くのはセクハラじゃないの」 「結婚してまで(もうやったのか)なんて聞かれなきゃいけないわけ?そんなのまっぴらよ」  「その人を結婚式に呼ぶなら、私はあなたとの結婚は考え直します」  と、泣きながら夫に迫りました。  夫はあわてて友達に、無礼な質問を注意したそうです。  友達の彼女にモーションかけるとか、侮辱するなんて、本当の友達なら、絶対にあり得ないことです。  そんな男に友人がいないのなんて、自業自得ですよ。同情なんかしなくてよろしい。  あなたはたとえそのために彼に捨てられたとしても、  その失礼な友達と縁を切ってくれるよう、彼をいさめるべきだと思います。

やんわりと

041
服用中
こんにちは。 その友人の事を悪くではなく、なんとかやんわりと伝えられません? 「会おう」ってよく言われるけど、私は彼氏以外の男の人と会うのって好きじゃないの、だから困っちゃって……とか。 その友人のメールや電話は無視はできないんでしょうか。 そうしたら諦めて離れるかな、と思ったのですが、そうなると彼氏に愚痴られるかしら? 彼氏が「いい男」なら、友人絶対優先、彼女はおざなり、なんてしないと思います。 もし迷惑しているのを相談して、貴女をないがしろにするようなら、それは「いい男」じゃないと思います。

すみません。

041
バナナサンデー
厳しい意見になりますが、類は友を呼びます。 彼がそのお友達の人間性についてなんら疑問を抱かない人ならば、彼自身にもそのお友達に通ずるものがあるのではないでしょうか。 子供を見れば親が分かるし、友達を見ればその人の人となりも分かる気がします。

トピ主です。

041
ちゃる
ありがとうございます。本当に悩んでいたので、皆様からのレスは涙が出そうになりました。 その男友達は、「浮気を迫っている」という感覚ではないようです。友達の彼女だろうがなんだろうが、都合が合えば一緒に遊ぶというのが、彼の普通のようです。私の女友達と体だけの関係になったことも、堂々と公言するような人ですから。 なので、こんなタイプの人には関わりたくないのです。一度「私が嫌われればいいんだ!」と思い、待ち合わせをして行かなかったことがありますが、効果はなく、今でも無視し続けているのに「元気ー?」というメールが来ます。 こないだは「お誕生日おめでとう」というメールが彼氏より早く届きました・・。 自分が友達の悪口を言われるのが嫌いな人間なので、彼氏にも言いにくく、とても辛いです・・。

はっきり言いましょう。

041
かばこ
 さっさと彼にありのままを話しましょう。  悪口を言うという感じではなく、真顔で「彼に、こういう事を何度も言われた。こんな事をされた。私の友人とこんな事があった。  あなたの事は大好きだが、あなたの友人はどうしても受け付けない。」と事実と、あなたの率直な気持ちだけを淡々と告げましょう。 「あなたが、彼を信頼してるみたいなので大変言い辛かったが・・・。」と付け加えときましょう。  それで、あなたの彼の対処の仕方で、あなたへの気持ちとバランス感覚が分かります。  私だったら そんな気持ちの悪い人間からは、出来る限り遠ざかります。  そんな男と親友でいる彼すら薄気味悪くなってしまいそう。  迅速に対処して下さい。

バナナサンデーさんに共感

041
もち
私も以前付き合っていた彼の友達から(迫られたりとかでないですが)ある侮辱を受けました。その言を彼に話したところはじめは私の味方的立場でいてくれたのですが、次第にその友達の言うことに耳を貸すようになり、衝突することが増え、結局別れました。もしそれで離れてしまうようのなら彼はそのお友達と似たもの同士であり、二人の関係はそんな程度のものだったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧