学生の時に知り合った人と、就職してから付き合うことになりました。遠距離です。でも彼の友達のことでとても悩んでいます。
その友達(男性)はとても変わった人で、彼以外の人から疎まれる存在でした。私もその人と遊んだことはありましたが、今思うと、執拗なくらい私に電話を掛けてきたり、アタックしてきたこともあり、更に私の女友達とカラダだけの関係になったり、とにかく女にだらしない性格なのです。嫌われているのも理解できましたし、私自身、うんざりしています。
その人からは今でも電話やメールで「会おう」といわれます。彼氏にも頻繁に電話を掛けています。極度の寂しがりなようですが、正直邪魔な存在です。その男の人のことを彼に相談したいのですが、とても友達思いの彼なので、とてもその友達のことを悪くいえません。
もう私は、毛嫌いしてしまっているのですが、縁を切ってといいたいけど、そんなこと言ったら切られるのは私だなぁと思っています。彼と付き合っている限り、その男の人とも縁が切れないんだなぁと思うと・・憂鬱です。男の人って、友情を大事にしますよね・・受け入れられない私が去るしかないのでしょうか?