本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノ含む女の人と二人で会うことをやめない彼

元カノ含む女の人と二人で会うことをやめない彼

レス62
(トピ主 0
041
こころ
恋愛
今日、明日にでも籍を入れようとしていた彼がいます。
籍を入れる直前に、言ったら離れていくかも…と何か隠していて、籍を入れたら話す、それまで言えないと…
何を隠しているかわからないから籍を入れてからじゃ遅いと…結局話してくれた内容が…

実は会っている女がいる、昔は付き合っていたが今はいい相談相手で10年になる。と。
相手の女性は既婚者です。病気で心配だし、自分の相談も乗ってくれていて今更縁を切れない。私の事を大事に思っているが、私はそれはやめて欲しいと言っても、それはやめられない。

それ以外にも他にも仕事柄女性と知り合うことが多いせいもあり二人で会っている女性が何人かいるそうです。
男の人と飲みに行くだけじゃ得られないものがあるし友達だしわかってよと。
確かに女の人の意見を聞きたいこともあるでしょう。だったらちゃんと結婚したら奥さんと紹介してってお願いしました。
紹介できる人もいるけど、そうでない人もいる。全員は無理とのこと。

私が他の男の人と会ったりするのは嫌だし、そういうことをしない人がいい。でも自分は会い続けたいと(基本自分にとても甘い人です)
自分は女好きだから女の人と会うのをやめれないしわかった上で結婚してほしい。ただ相談をしあっているだけで浮気ではない。
私が嫌な事を続けるの?と聞いても縁を切りたくない、わかってよ~と。

実は彼は昔他の人と浮気をしていたことがありました。傷つき別れようと思いました。
彼は泣いて別れたくない、彼女とは別れるという事で(といっても私の存在を知り彼女のほうから別れを切り出した様ですが)よりを戻しましたが信用できないのかもしれません。

過去、私が浮気で、相手を傷つけ悔やみ今は浮気は相手を傷つける最低な行為だと思うようになりました。
それもあって潔癖なのかもしれません。
その位は広い心で許すべきことなのでしょうか。

ランキング

レス

結婚しない。

はなこ
彼はどう考えても浮気する気満々じゃん。 結婚したら不幸になるだけだよ。 彼とは別れて次に進みましょう。

「相談」に騙されちゃダメ

041
苦い薬
異性間の「相談」っていうのは体のよい理由づけです。 残念ながら、今はそういう便利に使われる言葉になってしまっています。 元カノ、友達、先輩・後輩、同僚、義姉・義妹、彼女(妻)の友人、何であっても異性間の相談は、「相手と何かあってもいい」という下心が潜んでいます。 妻や恋人を悲しませ、嫌な思いをさせてまで「相談」したいのなら、こちらのスティディーな関係を解消してから「相談」に行けばいいのです。 あなたも相手が虫のいいことを言っているってわかっていますよね。 同じ真摯さで向き合えない相手なんか止めときなさい。

優柔不断な男は浮気性だから止めた方がいいよ

041
典型的な浮気男
結婚前にわかってよかったですね。 彼は浮気・不倫する典型的なタイプ。優柔不断、女にだらしない、婚約者が嫌がっているのに過去に肉体関係があった女性と平気で会う…。何一つ、良い面がないです。トピ主を大事にしてません。 恋愛と結婚は違います。恋愛なら別れも簡単だけど離婚は難しいよ。子供が出来たらもっと離婚は難しい。妻が嫌がっているのに止めようとしない夫は最初から結婚の対象外。 〉相手の女性は既婚者。病気で心配だし、自分の相談も乗ってくれていて今更縁を切れない。 女に相談しないと決めれない男っておかしくない?単なる女好きでしょ。不倫男の典型的なセリフ。そして相談女、相談男に気を付けてです。元カノが既婚者ならその問題を解決するのは夫です。元彼のあなたの婚約者が相談にのるのはおかしいです。別れた女に未練タラタラ、その他の女友達も婚約者に会わせることのできない彼、女を自分の周りにおいてヘラヘラしたいだけでしょう?そんな男と結婚して安心して暮らせますか?帰りが遅いとまた浮気か…となりますよ。 結婚は愛情だけでは無理。相手への信頼がなきゃ苦労します。身軽なうちにお別れです!

信頼できるの?

めい
その不誠実な彼と結婚して、幸せになれるとは、思えません。 彼も既婚者の元彼女も、周りの女性達も、感覚が変、というか、あなたとは違う男女観で生きているのだから、穏やかな結婚生活は、望めないでしょう。

許す必要はありません!

041
ぽち
そんなの絶対許容しちゃだめです。 妻に会わせられない女がいるが、分かって欲しい? 冗談じゃありません。 結婚は止める、あるいは延期しましょう。事情を聞かれたら、双方の両親に包み隠さず全部を話ましょう。 自分のしていること、言っていることがどれだけ非常識か、彼に分からせる必要があります。 結婚したら子供が出来るかも知れないんですよ。お母さんを大事にしないお父さんなんて、子供に見せたくないですよね…。

ありえない

041
そば茶
結婚は一生のことですよ。 単なる交際と違って一緒に暮らすというのは価値観の擦り合わせができないと本当に破綻します。 しかも相手がされたくないことを自分がするのは許せ? 私はそんな男とは結婚しませんよ。 私は35から今の主人と交際を始め、39で結婚しました。 交際直後に主人は私と出会う前に既婚女性と付き合っていて、別れたもののその人を含め 3、4人で頻繁に会っていることを知りました。 交際時は主人は単なる交際相手で他人だったので口出ししませんでしたが、プロポーズされた時に 「元不倫相手と連絡を絶つと約束しないと受け入れない。あなたは私が同じことをしてもいいのか、 自分がされて嫌なことをするなんて人とは一緒に暮らせない」ときっぱり言いました。 彼が連絡しないと約束したので結婚を受けました。 39でも卑劣な男とを結婚するくらいなら一人の方がマシですもん。 トピ主さんの男、本当に何様ですか? しかもそれを籍を入れてからではないと話さないつもりだったんですか? その時点でひどい男ですよ。 私だったら結婚しません。 目を覚ましましょうよ!!!

今どきそんな手に

ミカエル
ひっかかる女性がいるとは・・。 詐欺みたいなモンですね。あなたに対して誠意が全く無い。 彼のいう事をあなたの友達・同僚・両親に話してみたら? そういう男性はそういう女性と永遠に安っぽい昼ドラみたいなトラブルを 引き起こして人生を無駄にして生きていきます。ヒーロー・ヒロイン気質なので面倒ですよ~。 ちなみにそれを知った上で結婚するというのなら、その後の浮気トラブルはトピ主さんの責任になりますから。あしからず。

嫌だ~

💰
鬼で結構
異性に相談することって、そんなにありますか? あなた(トピ主さん)のことかな? 何か問題がある度、異性の友達に話して癒してもらうんでしょうか? 自分はいいけどあなたはだめって 男の下心を自分が一番わかっているからですよ。 結婚は心穏やかに過ごせる人とするのがいいですよ。

彼の友達の立場でした

041
るりこ
彼はご自分が入籍しようとしていることを、その女性の友達達にはお話されているのでしょうかね?もしかしたら不利になるから話していないかもしれません。 私は彼の女友達の立場でした。付き合っているわけではなかったけど、2人で食事には行ったりしていました。彼女がいたことは知っていたものの、彼の結婚を知ったのは共通の知人からの情報でした。彼に問いただすと、以前、私は彼に「既婚者と2人で食事なんてあり得ない」と話したことがあり、「結婚したことを言ったらるりこがもう会ってくれないと思って」と泣き始めました。なんて卑怯な男だと思いましたし、逆にこの男と恋愛関係に発展しなくて良かったということ、奥さんのことがかわいそうに思いました。彼からはメールで何度も「今後も会って欲しい」と嘆願さましたが無視しました。もしも彼が結婚することを女友達に話しているのなら、結婚・入籍を機に自然と離れて行く人もいると思います。私自身もそうでしたし「既婚者と関わってる暇はない」という人もいますし、下手に既婚者と関わりを持って、奥さんに誤解されて訴えられる…なんてことも考えられますしね。彼の言う「紹介できない人」は要注意です。

馬鹿にされている

😡
さや
自分は女好きだから女の人と会うのをやめれないしわかった上で結婚してほしい。 って本気ですか?その彼。 読んでいて非常にむかつきました。 しかも籍を入れるまで言わないつもりだったと? あなたが嫌がり傷つく事は百も承知で それでも止めないって宣言しているんですよね? 自分優先、あなた以外の女優先って事ですよね? 最低ですよ。その彼。 籍を入れる前で本当に良かった! 全力で逃げてください。 ホント逃げるが勝ちですよ!

卑怯極まりない言い方ですね、彼氏さん

041
根っこ
堂々と言葉に出すことで、トピ主さんに他の女性(複数)に会う事を認めさせようとし、しかもその中には結婚間近なあなたの存在を伏せないといけないと。 トピ主さんの存在を知ったら、離れて言ってしまうかもしれない女性達がいるって… これ以上、不誠実な事はないのでは? そう思うからこそ、このトピを立てたんですよね。

今なら引き返せます!

041
りんご
二人で会うことを認めて欲しいだなんてわざわざ言うこと自体が怪しい… 既にやましいことがあるのでは?と疑ってしまいますね。 今回許しをもらえれば堂々と会うこともできるし。 心が狭いことはないと思いますよ。彼だから疑わしく思ってしまうのですよね?過去があるからかもしれませんが。 結婚後の方が人生長いのですし最初からこうでは心配です。 私は不安にさせるような人とは結婚したくはありません。

別の人を見つけたほうがいいかも

041
ちはたけ
そんな人とは結婚しても、幸せになれないと思います。 彼氏さんは結婚しても別の女性と会って、あなたは心配をしたり、そのことでケンカに発展したりと・・・ 本当に幸せになりたいなら、元カノや女性と二人で会わない、もしくは本当に信頼できる人と結婚すべきだと思います!

早く結婚しちゃいなさい!

こたつねこ
一度とは言え浮気を許した主さんにピッタリの彼です。 これ以上の相手はいません。明日にでも入籍を進めます。 お幸せにね

結婚しちゃだめ

💋
あめちゃん
そういう男性と付き合った経験あります。 元彼女は病気で既婚者なんですよね。で、相談してくる。そういう人ってホントやっかいですよ。病気を理由にいろいろ要求(おねだり)してきて、男性は「頼られている」っていい気分になっちゃうんですよね。 私の場合は、結局そういう女が原因で彼が振り回され、結局私も振り回され、うんざりして別れた、という感じ。その女も悪いけど、彼も十分悪い、というかケジメなしですよね。 ふつうのマトモな男性は、そんなめんどくさい関係、引きずりませんから。 もっとすっきりした人間関係を保てる人と結婚したほうがいいですよ。「自分に甘い」って、ほかの部分にも波及しますよ。籍入れなくて大正解でした。

私なら

🎶
ぷよぷよ
その彼と縁切ります。 だって、結婚しても続くんですよ。 結婚した後だったら、文句言っても女好きなの解って結婚したんでしょう!とか言われて、好き放題やられるとおもいますがねぇ。 主さんには合わないと思います。

お人好しにも程がある・・・

041
JinRock
なかなかハジケた彼氏ですね。 しかも過去には浮気の実績もある。 そんな男性に縋りつかなければならないトピ主は哀れですね。 でも縋りつきにはそれなりの良い点が沢山あるのでしょう。 きっと優しくて、甘い言葉を囁いてくれるのでしょうね。 まさか金銭的な援助はしていないですよね。 もし貸している金品があれば早急に回収したほうがよいでしょう。 大体そのような相手の女性に紹介してもらったとして、トピ主は満足して納得できると思いますか? ますます疑心暗鬼になるだけでしょう。 愚かにも「私は彼女です」などと正直に言う人などいないはず。 結局何の解決にもなりはしません。 一緒にいたいのなら、彼氏をトコトン信じるしかありません。 疑うなら、それまでの関係だったということ。

彼の行動に問題はないです

041
普通に考えて
別に、浮気してるわけではないので。むしろ、トピ主さんに言う必要もないことです。 これは善悪ではなく価値観の問題ですから、トピ主さんがイヤならば別れればいいだけです。

なんだか

😠
スミス
結婚後自分の浮気がばれても「オレの女好きは分かってた筈だ」と居直られたらグウの音も出せなくなりますよ モンモンとした人生を送る羽目になりそうな気がするのですが・・・・・ 改心しそうなタイプでもないし結婚は(私的にはしないほうがと思いますが)もっと じっくり見極めてからでも遅くないですよ

えーーー

041
ピヨ
わかってよ~って…。それを許す彼女っているんですか? 私は主人が元カノと話すのもいやで、facebookやチャットのリストから消しました。私が嫌がることを続けるなら別れる、と言って。 いやなこと我慢して続ける関係って辛くないですか??

やめた方がいい

041
熊猫
自分はOKでも貴方は駄目という考え方をする男性に、 ろくなものはおりません。 分かれたほうか後々のためになると思います。 まずはこういう考え方を改めないかぎり、結婚も今後の付き合いもナイと言うことを明示しましょう。 「わかってよー」などと軽く言うこと自体、貴方が舐められてます。 強く拒否しましょう。

紹介できないような人がいるのも????

😍
akko
それはプライベート的なお付き合いしてる人でしょう。 紹介できないってことはその女性には嘘をついているのでは? 言葉に信用性がまったく無いです。 結婚するまで隠そうとしていた姿勢も姑息です。 つった魚に餌はやらないというか、結婚したら何しても大丈夫、そう簡単に別れないだろうってことではないですか? 結婚したってあなたの不信感、嫌悪感は増すだけです。 女性と遊ぶことがやめられないなら無理です。と腹をくくりましょう。 あわないと言ってもそれは口先だけです。最低半年はそれを態度で示してもらわないとムリでしょう。

そんな分かりやすい不誠実って

041
MM
この世にあるんだ、とびっくりです。 彼は手放してちっとも惜しい男ではありません。 彼のことを許すのは、心が広いということとは違いますね。 あなたが彼のその行為を受け入れたら、彼は安心して、その女性と会い続けるし、浮気だってするでしょうね。 で、「でも、一番大切なのは、君なんだ、わかってくれ」と言い続けるでしょう。 とにかく、女の情に訴えて、自分のだらしなさを押し付ける男は最低ですよ。 妻は、ママじゃないんですから。 慈悲の心で彼と一緒にいたい、というのなら別ですが、幸せになりたいのなら、止めといた方がいいんじゃないでしょうか。

あっはっは

🐱
ちびぐろ
「わかってよ~」ですか。 私だったらまったく「わかりません」。 トピ主さんも広い心を持つよりは、自分に甘くなく甘やかしてくれる人を見つけた方がいいですよ~。

絶対だめ

🐤
経験者
20歳の頃付き合っていた元カレ… 同じ事いってました。 今 私は30歳ですが、いろーんなことがあり疎遠な時期もありましだか未だに偶然会えば話したりします。 別れの原因は浮気(笑) あとになって相当な人数と遊んでいたことが判明! もちろん2人で会うから、そんな機会に恵まれるわけです。私も馬鹿なのでずっとその彼を好きでしたが、26歳の頃 このままじゃいかんっと思い真逆な彼をゲッツしました。今はその彼と結婚して妊娠9ヶ月です! 今 思います… 体調悪いときなど、いかなるときも私優先の主人。前の彼なら絶対、無理だったなと思います。ちなみに今の主人は私の元カレが大嫌いです。主さまのような言い訳をする男はしょうもないと言ってました。 主さまの彼もきっと優しい人だと思います。私も元カレが優しくて好きでした。結婚も考えたりしましたよ(笑) けど真の優しさは相手を不安にさせない・嫌な思いをさせない人ですよ。 結婚はゴールじゃないです! あなたにはもっと素敵な人が似合います

正気ですか?

041
水瓶
そんな男性と結婚しようと思うなんて、どうか目を覚ましてください。 別れて別の人をみつけましょう。 相談、相談って、女性と相談をしないと何も決められない男なのですか? 小学生男子でしょうか?いや、小学生男子はひとりで決められるか!

盗っ人たけだけしい

😢
信じるものは救われる
>過去、私が浮気で、相手を傷つけ悔やみ今は浮気は相手を傷つける最低な行為だと思うようになりました。 >それもあって潔癖なのかもしれません。 そりゃおかしい。 「自分が悪いことをしたことがある、だから他人が悪いことをするのは許せん」って逆でしょ。 普通は「自分は悪いことをしない。だから他人が悪いことをするのは許せない」となるもんですって。 トピ主さん、自分の過去を反省しているのなら、他人には寛容にならなくちゃ。

浮気は生まれつき。

🐷
たぬき。
浮気する男と浮気しない男。 これは、先天的です。 1人の女性では満足出来ない男は、もともとが、優しさも強さも足りません。どんなに泣いて懺悔しようが後悔してのたうち回ろうが、またやります。 病気と同じで絶対になおりません。 彼の浮気はあなたの人格を傷つけます。 そのような相手との将来は、2つあります。 ぼろぼろになって血反吐はいてのたうちまわって憎しみながら別れるか、今の内に、とっとと逃げるか。 あなたが健全な女性ならふつう後者をとると思いますが、残念ながら前者の道をいく女性が多いのも事実です。

似たような経験が・・・

😨
経験者
私も同じような元カレがいました。 絶対に結婚しない方がいいです、もっとご自身の人生を大切にして下さい。彼の癖は一生治ることのない「病気」ですよ。 元カレは4年間付き合っていた元カノと頻繁に会っていました。「病気の相談だから聴いてあげたくて」と。 加えて、学生時代に付き合っていた別の元カノとも、地元のコミュニティーが一緒だからという理由で頻繁に会っていました。その元カノは「遊び相手でもいいから」と彼に付きまとっていたような女性でした。 その後彼は、急に「お前とは結婚が考えられない」と私をフり、なんとその1ヶ月後に学生時代の元カノと入籍しました。 最初は自分の存在を全否定されたようで辛かったし、彼との結婚も考えていたのでとても苦しかったですが、今は本当に別れてよかったと心から思っています。 こころさんも彼がとても好きなのは分かります。でも冷静に考えて下さい。もう治らない女好きという病気に一生付き合うのですか?それだけ価値のある男性なのですか? 広い心云々の話ではありません。こころさんが幸せになりたいかどうかですよ。私は今とても誠実な男性を見つけ幸せです。

何故?

041
千寿こう
何故、別れないの?常識的考えても、彼女がいるのに他の人と会いに行くの?と思いますよ!きっと、結婚しても続きますよ! 結婚やめるべきです!だって、結婚って信用していないと無理ですから!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧