本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 射手座の皆様、今年は本当に最悪でした?

射手座の皆様、今年は本当に最悪でした?

レス125
(トピ主 0
041
sagita
話題
なんだかどうも今年は絶不調で、何をしても裏目に出たなー。早くもそんなふうに今年を振り返っています。 普段は星座占いなど気にしない私ですが、たまには天体の動きでも・・と星座占いなどを検索すると、守護星である木星が射手座に回帰する今年11月下旬までは、「忍耐が要求される」「あなたらしさは身を潜め、認められず不当な扱いをうけ」「暗い冬の海のように孤独」「この時期動き回るほどにドツボに」とバッドな占いばかりなり。 そっかー。そのせいなのかと、自分を慰めて来月、11月下旬のその木星様回帰を楽しみにしています。 射手座の方で同じように、今年最悪!!みたいな方いらっしゃいます?

ランキング

レス

なるほどね~

041
いて座のB型
最初にお断りすると、占いを日常的に信じる生活はしていません。 でも、いて座なんで出てきてしまいました。 今年・・・確かに。特に仕事上。 「忍耐が要求される」⇒あたってます。 「あなたらしさは身を潜め、認められず不当な扱いをうけ」⇒不当かどうかは?ですが、あんまり楽しい日々じゃないです。 「暗い冬の海のように孤独」⇒幸い理解者はいるのでこれはあたらず。 「この時期動き回るほどにドツボに」⇒上記の結果として、本当に必要最小限のコトだけして、目立たぬように過ごしてました。 当たってるかも。 じゃあ、そろそろ運気(?)回復するのかな~。 楽しみです。

なるほど、射手座は最悪だったのですね。

041
abc
昨年から用意周到に計画していて今年実行のものは、うまくいきましたね。 しかし後処理で、何か前になかなか進まない感じがあります。(今、真っ最中です) 幸い、六星占術でいくと「再会」という最も良い年にいるので、このくらいで収まっているのかもしれません。 私は「再会」にしては、なんかスムーズに事が運ばないなあ・・・と思っていたところなので、「射手座」で足を引っ張っていたことが分かり、何となく納得しました。 11月末に明けるのですね。さあ、そこから頑張りましょう!

納得~。。

041
うさ
私も射手座です。 sagitaのトピを見て思わず納得してしまいました。 私は今年3月に不妊治療で授かった子を流産。 5月には義理の弟がガンであることが判明し、抗がん剤治療中。 父も2回心臓の手術を受けたり、そのために親の借金を肩代わりし、やっと貯めた300万がゼロ。 主人の実家の跡継ぎ問題などなど、たくさんの不運・トラブルがあったような・・・ 今、まさに厄年真っ最中なのでそのせいかと思ってました。厄年とダブルで運気が悪かったのかもしれませんね。 とりあえず、今また妊娠していますがお腹も痛いし、病院に行っておこうと思いました。 11月までなんとか持ちこたえられますように。 きっといいことありますよね。

あらー、そうだったんですか。

041
いてて
私も射手座です。そうですか、今年は運勢が悪いですか。なるほど。どうりで、子どもを産んでもちっとも幸せな感じがしないわけだ(むしろ、夫婦仲が悪くなった)。忍耐かー。そうかあー。運勢のせいにしたら頑張れそうな気がします。ありがとう、トピ主さん。

いいことを聞きました!

041
ちらりん
射手座です。 昨年からの原因不明の病気が悪化し、入退院を繰り返し、とうとう仕事を休業しています。 眼科の病気で目がどんどん見えなくなって文字通りお先真っ暗です。 今年射手座が悪いとは知りませんでした。11月下旬から運気が回復する、というのを期待してもうちょっと頑張ってみようと思います。 トピさん、前向きになれる情報をどうもありがとう!

手術した

041
いって~
卵巣嚢腫が見つかって、生まれて初めて入院・手術しました~~! …い、痛かった… 仕事を2週間休み、夫と子どもに留守を任せ、何とか生還しました! (おおげさ) 杉田かおるさんも、ハードゲイ氏も射手座だと聞きました。  …やっぱり冬の時代の生き証人?? 11月からは運気が回復するの?? それ、かなり期待しますから!!

へぇ~~~

041
いて座です
今年って、射手座の人、最悪な運勢だったんですかぁ~ 知りませんでした! でも、いつもとあまり変わらない一年でしたけど・・・・ 11月下旬以降が待ち遠しいですね!! 良いコトあるかな?

射手座だけど

041
月と星
ええっ!? 今年は運勢悪いって出てるんですか? 私は、去年までは叶うことなどありえないという状況だった夢が、今年になって、次々に実現し、去年まで振るわなかった運勢が好転する年なのかな、と思っていましたよ。 (モラハラ上司が左遷で遠くに行っちゃたし、お給料が少しだけど上がったし、マイホ-ムが持てたし・・) でも、当たる、当たらないは別にして、私は占いが大好きです。ここで(射手座の)みなさんに、今年どうだったか、いろいろお話を聞きたいです。

そんなことないですよ

041
もこ
今年、出産しました。ずっと心配していた産後の体重でしたが、あっさり妊娠前に戻ったどころか、さらに減りました。 性別も欲しかった通りでした。ただ、似て欲しかったパーツが似なかった・・などありましたけどね。 また、念願の引越しもできることになりました! 今年は悪かったとは思いません。

今年は最高によかったですよ

041
気は心から
子供の頃から占い大好き。中でも血液型と星占いは、それぞれの性格の特徴まで覚えてしまうほど。笑 相性占いとか特に大好きですね~毎朝テレビの今日の運勢もザッピングで見まくります♪ でもその時「ラッキー」「残念」と思うだけで、一日中気にしたり覚えていることはありません。 そんな楽天家マイペースの射手座の私。今年は近年で最高に運がついてましたよ?? 子供の担任や友達がいい人ばかりで去年までの苦悩は吹っ飛んだし、大幅減量に成功したし、デブでも似合う安くて上品な洋服屋を発見したし、性格悪い親友との腐れ縁がきれいサッパリ切れて、優しく素敵な友達が何人も出来たし、仕事も疲れが溜まらない程度に心も体もラクに評判良くこなせたし・・他にも色々♪ 有り得ない程の幸運では無いですけどね~私は満ち足りていました。 13星座占いだと「ヘビ遣い座」だからかしら?!笑

たしかに・・・

041
かおる
うーん、たしかにあまりいい出来事はなかったです。 でも!! 今年の秋からいて座は12年に1度の大幸運期に入るらしいですよ!! それがトピ主さんがおっしゃってた木星回帰だから なんですかね。 だから今は、じっとしてることにします。 いいときもあれば悪いときもありますからね。 物事の流れに逆らうのが、(よくない状態なのに悪あがきしてみたりとか)よくないみたいなので・・・

全然当たってないです!

041
12/21射手座O型
ホントに充実したいい年でした。 ・出会いがたくさんあり、世界が広がりました。 ・旅行運が最高でした。 ・昇給が過去最高 ・趣味の世界が広がった。 悪いことって思いつかないですね。 なんででしょう?五黄土星だから?? 私と同じ五黄土星でギリギリ射手座の人の意見も聞きたいです。

通りで運勢が悪いと思った

041
ぎんねこ
十一月の中旬まで、運勢が悪いわけですね。その時期まで、子供の受験は進展しないのかもしれません。 それ以降開けるならいいんですけれど。母親として、家にこもりきりの忍耐の年だったように思います。昨日返って来た模試の結果が、芳しくありませんでした。昨日の晩から、子供を叱り、私自身、塞ぎこんでいました。 早く、運勢が良くなってほしいです。

そうだったのか、、

041
へび年の射手座
正にタイミングのよいトピですわ。 このところずっと「やる気」が起きず不完全燃焼気味だったので、ついさっきまで他トピの「更年期?」とか「40才台だから、、」などを覗いてたりしました(笑)。 そうですかー。射手座の今年はイマイチだったんですね。でもあとちょっとの辛抱かと思えば、それだけでなんだかスッキリ、気持ちの持ちようが違います。 トピ主さん、明るい話題(?)をありがとう。

私もです。

041
いて座の20代後半
私もいて座です。 本当に今年は最悪の年です。 sagitaさんのトピ、かなり当たってます。 会社は辞めることになり、彼氏にも振られ、 やること全てが裏目に出て、今は『ドツボ』にはまっている状態です。 他の占い見てもそんなに悪い年じゃないのに、なんで??と思っていたのですが、納得しました。 11月下旬。あと1ヶ月。 ちょっと元気が出てきました。

えっ

041
人馬
私いて座です。いて座歴、長いです。 でも今年すごく幸せですよ。 結婚したし、結婚前も新婚生活もすごく幸せ!! 幸せすぎてこわい状態。 でもこわくないので、のんびり主婦してます。

やっぱり。。。

041
よーこ
射手座、大殺界(最後の年)の者です。 大殺界だけでもいやだなあと思っていたけど 射手座も影響してたんですね。 今年は本当に大変でした。 仕事では1月に転職して忍耐の連続。 はじめてストレスで体がおかしくなりました。 恋愛でも出会う人、出会う人、今まで会うことも なかった「え?」って人ばかりです。(へんな人) やっといいなあって思う人がいても付き合ってちょっとするとうまくいかなかったり。 精神的にもかなり辛い1年でした。 でも、11月下旬からよくなるわけですね! 大殺界も今年でやっと終わるので、来年は いいことがありそうな予感♪ みなさん、来年はきっと射手座にとって 素敵な1年になると思いますから、あとちょっと、 踏ん張っていきましょう!!

なるほど~

041
いて座
私も普段は星占いを信じたり読んだりはしないんですが、このトピをのぞいて納得しました。 「忍耐が要求される」→かなーり忍耐しました。結果、精神をやみそうに(実際は病んでたかも)なりました 「あなたらしさは身を潜め、認められず不当な扱いをうけ」→上司に不当な扱いを受け続けました。去年はそんなこともなかったのに(それどころか高くかってくれていた)、今年一変しました。何をいっても、同僚を同じことを言っても聞き入れられず、提案もすべて投げ捨てられ罵倒される日々でした。 「暗い冬の海のように孤独」→遠くでささえてくれる友達はいましたが、「そば」でささえてくれる理解者はおらず、孤独でした。 「この時期動き回るほどにドツボに」→悪い環境からぬけだそうと、あせって転職しましたが、良かったとはいえず。。。 11月以降に期待します。

そうなのかー!

041
サルママ
射手座です。 4月に出産。以後マタニティブルー、ホルモンの乱れからくる肌荒れ、抜け毛、子供を抱き上げ損ねて膝を痛める、 気軽な外出はできず、美容院なんていつ行ったっけ? 仕事ができないので家計は赤字、ストレス性の口内ヘルペス発症・・・。 子育てって大変なんだ、と思ってたけど、星回りってのもありですな。 これが最悪なら、ここから先はもう少し楽になるのかな~? そう思ってあと僅かな2006年を耐えます(笑)

父が射手座で・・・

041
ゆい
今年(と言うより、去年の10月頃から)本当に最悪だったようです。特に家族関係が。 娘の私から見たら「自分が蒔いた種もあるな」と言う気がしますが、それにしても悲惨すぎて・・・。 11月下旬に回復期に入るんですね。 健康を損なう事は無かったので、それだけは良かったかなと思っています。

夫が射手座・・・入院したよ(泣)

041
乙女座
そっか~。そういうことだったのね・・・・。 夫が射手座です。4月に入院しました。 来年は良い年になるといいな~。

そうだったのか~

041
私もいて座のB型
私もいて座です。 去年と今年は人生の中でトップスリーにはいるくらい辛い年でした。去年は人間関係で、今年は仕事でイヤっていうほど苦労しました。細木先生の本によれば、それに加えて私は大殺界中でもあるとのこと。普段占いを信じてない私も、ううむとうなっております。 みなさん、まずは11月までがんばりましょうね!

初めて知りました

041
ランラン
”射手座~”のタイトルが気になって開けてみましたが、そうだったんですか?? で、運が悪かったかどうか、考えてみました。 私以外の家族では、娘が第一志望の大学に合格してとってもHappyな雰囲気なので運が悪いとは思えなかったのですが、それはあくまでも彼女の運勢ですよね。 私は、と言うと彼女の大学進学と同時に”空の巣”になってしまって、お世話する人がいなくなって毎日寂しく過してました。 最近、見かねた友人から仕事を紹介してもらい、ようやくちょっとメリハリのついた日々を送ってます。 誰かから必要とされるって事がこんなに人を生き生きとさせるんだって改めて思い知らされました。 来年はもっと良い年になるんですよね?期待してます!

ひゃ~~~!やっぱり・・・・

041
秋桜
私も射手座です。そうでしたか、どうりで・・・的な自覚ありますよ。大学時代から続いていたどんな秘密も持たない何でもE-mailで毎日のように相談し合える間柄だった親友と、なんと20数年にして絶交状態になってしまいました。些細な原因というより、私が旅行代金を18万円相当損するという事態となり、彼女は最初は役に立てず申し訳ないとガッカリしてくれていたのに、途中から私を責めはじめ、あまりの心無い攻撃的な言葉の数々に、もう終わりだと感じてこちらからメールもやめ、離れました。18万円を損したことも、彼女の攻撃性にも散々に参ってしまった数ヶ月間でした。こんな経験って、私にとって10年に一度あるかないかです・・・。

あらら(笑)

041
プリン
え~そうだったんですか(笑) 私はどちらかというと去年最悪で今年はとても良い 年でした。(まだもう少し残っているけど) なんかいつも占いと逆を行く感じがなきにしもあらず・・・??? ちなみにいつもいい事だけと信じる私。11月以降が楽しみです♪

悪かったです。

041
いて座のA型
ざっくりとですけど、今年はダメダメでした。 でも私はなんですけど、去年がもっとダメだったんですよねえ。 ここ2年は人生で一番キツイ2年でした。 最近いいことが増えてきたので、来年は復活できそう。

それがホントなら。。。

041
同じくいて座、B型
年末年始、初めて迎えるお正月なのに子供が入院してました。そして、1歳迎えたばかりの時にも入院。。。やっと暖かくなって、やれやれと思えば、第2子妊娠でやったー!と喜んでたらひどいつわりに悩まされた挙句、障害があると分かり中絶することに。。。 子育てでそんなこと考える余裕もありませんでしたが、振り返るとイロイロありすぎたように感じます。まぁもともと私は独身の頃からトラブルメーカーと言われてましたが。。。 ただ、わが子が病気で苦しむのは見たくないですよね。。。 これがホントなら年末頃から良くなるかしら。。。 あ、子供はみずがめ座ですが、当分いいのかな?

来月が楽しみ

041
12月生まれ
ハイハイ!ひどいもんでした。 舌に腫瘍ができて「すわ、ガンか?」と大騒ぎになりました。 ガンではなかったものの、腫瘍を取るために舌を切りました。 1週間噛む物を食べられず、力仕事なのにドッカと痩せました。 私は保育士なのですが、マンモス園なのに、ここ数年人手不足でテレビ保育が蔓延し、 「それではいけない、園庭に出よう、手(指)を使おう、何かを作ろう等々」提案したら 「仕事を増やすな」と非難ごうごう、 「黙っていれば来年主任になれたのに!」と園長に言われ、保育って何だ?と自問自答して、すごく孤独でした。 いいトピをありがとう、救われました。

そーだったのか~~~!!!

041
mik
なーるほど、思い当たります。 普段、占いは、いいトコだけ読んで後は忘れるタチですので、ちっとも信じてませんけど。 でも確かに今年はなんだか停滞というのか、一生懸命自転車を漕いでるのになんだか前に進まないみたいな感じとでもいうのでしょうか、報われない感じがしてました。物事を進めるのにすごーく時間がかかるんです。忍耐は必要だし。 それでも9月くらいからちょっと動き始めた気がします。 全部に片が付くのが、恐らくは11月後半の予定なんです。 だから、つい、書いちゃいました。 12月に入ったらはりきっちゃおー!

11月下旬からが楽しみです

041
獲物のない狩人
皆さんが言っているように、なんか「納得」したという感じです。 あまり占いの本など読まないので、今年の射手座は運勢が悪いということなど、まったく知りませんでした。でも、確かに「なぜか最近、不当に認められていない。こんなことは今までなかった」という状況に陥っています。どうも、うまくいかないことばかりだし、体調も悪いし。どうしてだろう、と思っていました。 でも、11月下旬までなんですよね。あと少しではないですか。なんか未来に希望が見えてきました。先日友人から「貴女は土星人だから、今年と来年は悪いわよ」といわれたばかりで落ち込んでいたのですが(土星人って何か分からないのですが)、少なくとも星座の運のほうはよくなっていくのですから、今よりはマシになる、ということですよね。 なんかすっきりしました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧