今年の2月まで仕事をしていて、出産の為一度会社を辞めたのですが、主人と話し合い、住宅ローン返済の為、将来の為、子供の為、3ヶ月の息子と3歳の娘を預けて再度働く事になりました。
保育園は途中入所出来なかったので、無認可の保育園を探し歩き、とても良い園に出会えてそこに来年の三月まで入れる事にしました。仕事も運良く正社員で就職が決まりました。時間も8:30~17:00までの残業なしで、保育園のすぐ近くです。
私自身両親から多くの愛情を注いでもらって生きてきました。好きなことをやらせてもらえたし、好きな学校に行かせてもらえた。それは両親が共働きで必死になって働いてきてくれたおかげだって大人になって分かりました。
だから私も出来る限りの事子供にはしてあげたいって思うのです。それにはお金も有る程度必要です。でもやっぱり朝保育園で分かれる時に泣かれると罪悪感で胸がいっぱいになるのです。でももうはじめた事なので後には引き返せません。
ワーキングマザーのかた、こんな悩みながら仕事してる私に渇を入れてください!!!