投稿ご覧いただきありがとうございます。
義両親はとても良い方で、良くして下さってるのですが、もやもやが溜まり、今はどうしてよいか分からなくなってしまった為、相談させて下さい。
現在、2歳の一人娘がいるのですが、コロナ感染を危惧し、義母の強い勧めで保育園を休園し今は義実家の家に、平日は毎日預けている状態です。
はじめの方はありがたく感じており、お世話になっていたのですが、
恐らく、義父の方はそこまでではないにも関わらず、義母に言われて手伝っている様子も感じられ、元々無口とはいえ、何かしら不満を持たれているように感じ始めました。
また、私自身、平日は朝起きた時と、夜寝る前の時間しか子どもと会わない日が続き、どこか育児を自分事として捉えられていないような気がしています。
それでも、義母は本当に質が高く何でもやってくださる方で、自分よりも義母の育児が良く思えたり、私達の住む狭い部屋より、戸建の義両親の家の方が動き回れて良いのかなと考えてもいます。
夫の意見としても、私の育児より、義両親に任せた方が良いと思っている節があり、中々意見を通しにくいです。
個人的には、そろそろ保育園に行ってお友達と遊ばせてあげたい思いもあります。
小さい頃はおばあちゃん子という子も多いとは聞きますが、このままでよいのか不安になってきました。
みなさんのご意見を伺いたいです。