趣味が複数、合う物がある人(男性)がいます。
前から趣味のイベントがある時は、会場でちょくちょく話していたのですが、
今年に入って最近、会場以外でもさらに仲良くなりました。
お互い忙しいのですがそれでもいっぱい会っています。
趣味には関係ないのですがイベントの前に、食事やそれ以外のお出かけにも行くようになり、
食事の前の時間があいていたので、
どこに行きたいか聞いたら、水族館に一緒に行きたいと言ってくれました。
入ったらすぐ記念写真を撮るスペースがあり、
撮る気はないだろう、
と思って列に並ばない雰囲気を出しましたが、結局周りみんなが撮る雰囲気で、
並んでツーショット記念写真を撮ることになりました。
趣味に関するお揃いのものを掲げて撮りました、
無料で小さなカードにしてもらえるサービスがあるからかな、と思ったのですが、
それを受け取りに行くカウンターで大きな水族館限定のフレームに入った写真の購入希望かどうか店員さんに聞かれました。
できたら、欲しいなと思ったけど、無料のカードがあるのに、付き合ってもないのにおかしく思われると思って、欲しいとは言わないつもりでした。
でも、むこうから、
せっかくだから欲しくない?欲しいなら買うよ!と
自分の分と一緒に2つ購入してプレゼントしてくれました。
このさりげない、優しい出来事、彼も大きいフレームに入った写真をわざわざ買ってくれた行動にすごくキュンとしてしまいました。
その方は違う地方に住んでいて、だから会える時間は本当に大切だし、趣味のために違う地方から自分の地方によく移動してくるので、あまりお金に余裕がないことは知っているので嬉しくなりました。
趣味のものを掲げて撮ったからかな?とも思ったのですが少しは脈あるでしょうか…?