本文へ

男性がかわいい

レス11
(トピ主 1
🙂
ke
ヘルス
アラサー女性です。 最近、関わる男性が可愛く見えてしまいます。 仕事のメールが来ただけで 「いい歳のおじさんが一生懸命丁寧な文章書いてる…」 手書きで書かれた書類を渡されると 「なんでこんなにぐちゃぐちゃなんだろう…」 と思ってニヤニヤしてしまいます。 相手が色々やってくれることや、至らないところも可愛く感じます。 特定の誰かではなく、男性みんなに感じます。  女性はしっかりされてる方が多くあまり感じません。 これはいわゆる男好きなんでしょうか? 可愛くてたまりません。

ランキング

レス

全員にそう思うんですか?

🙂
本物ね
職場の男性全員にそう思っちゃうんですか? なら男好きなのかもしれないですね。 普段ピシッとしている人のギャップ萌えとかある種のフェチとかじゃなくて男からくるメールが全部可愛いの? 職場が楽しくて仕方ないでしょ?羨ましいです。 加齢臭や口臭、鼻ほじりや入れ歯鳴らしまで可愛く感じられたらもう怖いものなしですね。

男好きかはわからないけど

🙂
とくこ
楽しそうで良いなと思いました。 些細なことで楽しみや喜びを感じれるのは、人生に潤いが出来て羨ましいなと思います。

は~うらやましい

🙂
嫌味じゃないよ
目の前に座っているポンコツ上司にたまに強い怒りがわくので、そんな菩薩のような心境で仕事したいです。 は~うらやましい

立場に関わらず敬語

🙂
しんちゃん
まぁ感受性は人それぞれですしトピ主のひそかな楽しみに水を差す気は無いのですが、仕事で丁寧なメールの文章については単に習慣ですね。相手が誰であれまともな社会人なら立場に関わらず敬語で接するのはメールに限らず会話や電話でも当たり前の事です。

素敵です

🐤
OKAME
>「いい歳のおじさんが一生懸命丁寧な文章書いてる…」 こんな風に考えたことがなかったのですが、楽しい発想だなと思いました。 >「なんでこんなにぐちゃぐちゃなんだろう…」と思ってニヤニヤしてしまいます。 私はやんちゃな手書きの書類を見ると「読めないよ…」と困ってフリーズしてしまうので、素晴らしいと思います。 全体的には、男好きというより、懐が深いという印象を受けました。 もし男好きだとしても、誰も損しないので、いいことですよね。 その感覚を体験してみたいです!笑

ちょっと失礼な印象も

🙂
メロ
自分ではそんなつもりは無いのでしょうが、相手を見下しているようでちょっと嫌な印象も受けます。相手に気付かれて何らかの形でしっぺ返しが来ないように気を付けた方がいいかも? 例えばアラサー女性は女子中学生にとってはすごいオバサンかもしれません。 「わ、アラサーのオバサンなのにお洒落に関心があるんだ?」 「わ、アラサーのオバサンなのに必死でスマホしてる、カワイ~」 「アラサーのオバサンが、少しでも肌の衰えを隠そうと必死で化粧してるのを見るとウケル~」 「なんか、最近、アラサーのオバサンみるとかわいくて見てるだけでニヤニヤしちゃうんだよね。特に必死なところが。」 みたいな態度で接しられたら「わ、中高生にカワイイと思ってもらえるなんてうれしい。いつまでもカワイイ大人でいたいわ。」ってすごくウキウキします? 私なら「お前らナニサマ、どういう視点なんだよ」と内心ムカッとしますが。 私がおじさんなら「いい歳のおじさんが一生懸命丁寧な文章書いてる…」とアラサーにニヤニヤされたら「ニヤニヤしてる暇に、お前ももっとまともな文章書く努力をしろ」と呆れます。 男好きと言うより、何か自分が優位に立ってるような勘違いをしてるのではと。

私も

🙂
白桃
他の方のレスにあるように懐が深いとか母性本能が強い方なのかな、と思いました。 私自身は男性からのメールなどには何の感想も感慨もありません、というよりも女性か男性かとか意識していませんね。 ボットとか自動配信と変わらない感覚です。

職場の観音様

🙂
通行人
貴方は得な性格です。 職場の従業員は貴方の手のひらの上で踊っているかわいいお人形さんみたいなものかもね?

母性でしょう

🙂
親世代
息子を見つめる母親の感情に似てます。 男性は単純だし一途で可愛いです。 年齢が若くても年寄りでもその特性が変わるわけじゃなし。 若い女性は相手が年配の男性というだけで偏見フィルターガンガンかけて評価する人が多い中、フィルターなしで相手を見ることができるトピ主さん。 その美点が失われませんように。

トピ主です

🙂
ke トピ主
たしかに毎日楽しいかもしれません。 同じメールを見ているのに、他の人はイライラしています。 「おばさんがんばっててうける〜」っていうような悪意のある感情ではなく、相手が可愛くて仕方ないです…。 丁寧な文章というのは、文章で伝えるのが難しい内容をなんとか伝えようとしているのが伝わってくるのが可愛いと思います。 言われてみれば他部署や他支店の方が多いので、不潔な姿を見たことがないからかもしれません。 同じように感じてる方がいないようで驚きました。 仕事のメールを開くのが楽しみな自分は幸せものかもしれません。

可愛いと思う事はないけど

🙂
cloud
 一体どんな文面なのか可能な範囲でご教示願えませんか?  妙に浮かれているとミスの要因になりはしませんか?それとも繁忙期もない平面的な仕事なのか・・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧