本文へ

身内の不幸でデートをドタキャン

レス13
(トピ主 0
😣
素直に信じたい
恋愛
付き合って半年になる彼がいます。先月、彼の母親が入院したらしくバタバタしているからと、なかなかデートできず、もう退院したから会える?と一月ぶりに彼からデートの誘いがあり、嬉しくて楽しみにしていました。 ところが彼とは同じ職場なのですが、複数の人から彼には以前から現在進行系の彼女がいるらしいと聞きました。モヤモヤしたので直接問い詰めると、すごく怒って[俺の事をよく知らないやつが俺の事をとやかく言うのが許せない!]と激怒されました。結局、その彼女とのことは何も聞けませんでした。 ごめんねと謝りましたが、その2日後デートを急用ができたからと、ラインでドタキャンされました。多分問い詰めた事が理由かなと思いふられたと思い泣きました。 翌日職場で会ったとき、実は叔母さんが急に亡くなって。。と言われましたが、本当かどうかあやしいと素直に信じれない自分がいます。タイミングがよすぎる不幸なので。。私と本当は終わりにしたいのでしょうか? 彼を信じてまた会ってくれる日までしばらく待つ方がいいのでしょうか? 彼の気持ちが半年付き合って少し冷めてきている?もしくは両思いだからと安心しているのか連絡はこちらからばかりでデートも私からばかり誘っていました。 彼は私の事を俺の好きな人と言っていましたが。。身内の不幸を理由に別れたいのでしょうか?とても不安です。 よろしければご意見お願いします。

ランキング

レス

え、真偽は?

🙂
ame
>すごく怒って[俺の事をよく知らないやつが俺の事をとやかく言うのが許せない!] と言うのはいいですが、真相は? それだけ怒って真相はこうだと言わずに逃げたんですか? その後落ち着いて二人で話し合うべきですが・・。 >その彼女とのことは何も聞けませんでした これではだめですよ。あなたが彼女ならハッキリと聞く権利があります。 好きだからって突っ込まない見てみないふりしても何も進まないですよ。もうちょっと強くなってください。 火のない所に煙は立たぬ、 複数人の人が言うのなら何かしら根拠もしくは怪しいところがあるんですよ。 明らかにクロですよ。

キレるのは図星だから

041
同時進行は当たっているんじゃないかな? 嘘をつくのは、関係を断ちたくないから。 トピ主か噂の彼女のどちらかが、遊び相手、じゃないかな。 火のないところには煙はたたないので、私ならそんな噂が流れる男は願い下げですけど。 しがみつかないで、追われる女を目指したら?

ごまかしてるじゃん

🙂
メダル
>モヤモヤしたので直接問い詰めると、すごく怒って[俺の事をよく知らないやつが俺の事をとやかく言うのが許せない!]と激怒されました。 いや彼女がいるのかいないのかの話なのに、答えになってませんよね(トピ主さんがどのような質問をしたのかわかりませんが) 明らかに話を逸らそうとしているというかごまかしてますよねこれ。 もう一度聞きましょう。 質問する時は彼女がいるのかいないのか単刀直入に聞きましょう。

身内の不幸って、ドタキャンの理由No. 1ですよね。

🙂
おかめはちもく
英語のレッスンやフランス語のレッスンでも、日本語のレッスンでも、そして教師がドタキャンする時も、身内の不幸ってよくあるんですよ。そして、親や兄弟のようなつながりの近い人でなく、オバとかソボとかイトコとか、遠すぎず近すぎずの人の不幸をでっちあげる。 だから、彼の不幸もおんなじだと思う。 彼が戻ってきたら、二股をかけられている(かこれからかけられる)だけだけど、そんな人と一緒にいたいのは、依存ですよ。

真剣に仕事してますか?

041
親世代
>連絡はこちらからばかりでデートも私からばかり誘っていました。 つき合って5ヶ月で1ヶ月会ってないんですよね。 それまでもデートはあなたから誘うばりが続いていた。 悪いけど「気持ちは冷めてきたけど、手放すのはもったいない」が彼の本音だと思う。 人が何か問われて激怒するのは、知られて都合の悪いことが事実だけど証拠が無いときなの。 激怒してそれ以上追求させない作戦なの。 誠実とは言えそうにない男ですね。 仕事中も彼の事を考えて上の空になっていませんか? 職場であなたに忠告した人は、あなたのことを心配してくれた人ですよ。 良い恋愛は人を成長させます。 悪い恋愛は人をダメにします。 彼と付き合いはじめてあなたは周りの人から褒められること増えましたか? 自分の行動を振り返ってみてください。

二股の彼?

🙂
shares
>複数の人から彼には以前から現在進行系の彼女がいるらしいと    聞きました 彼が激怒するのは、それが、事実だからでしょう。 たぶん、二股かけているが、もう一人が本命なので、トピ主には ドタキャンが、当たり前という感覚なのでしょうね。 >叔母さんが急に亡くなって・・・ これは嘘でしょう。ドタキャンの言い訳でしょうね。 素直に信じたい気持ちは、分かりますが、騙されたままでいるのは 時間の無駄です。 別れることを考えながら、今後対応したほうがいいです。

えっ

041
ムーン
彼、問い詰めたら怒ったけれど結局「同時進行の彼女なんかいない」とハッキリ否定をしたわけではないのですよね? 「俺のことをとやかく言うのが許せない」ってだけで。 私だったら、複数の人から噂される時点で『関わらない方がいいな……』って引きます。 そんなに陰で色々言われる人って実際にはそんなに居ないものだから。よっぽど素行が悪いのかなって思っちゃいます。

嘘だったに一票

🙂
福ちゃん
職場で噂が立つくらい分かりやすい人みたいなので おそらく本当に現在進行系の彼女とやらはいるのでしょう。 否定はせず「疑われてかわいそうな自分」を怒りと共に演じる。 これは嘘をついている人にあるあるな行動です。 デートのドタキャンも最初から「叔母がなくなった」と言えばいいのに 「急用ができたから」と、なぜか核心は言わない。 おそらくその段階では言い訳が思い浮かばなかったのでしょう。 普通ならそこは「叔母がなくなった」の方がドタキャンの理由として 正当で受け入れてもらいやすいのだから、先に言いますよ。 問い詰めたのも原因だろうけど、他に優先したい女性のスケジュールが空いたんじゃないでしょうか。 トピ主さん的にまだ信じたい気持ちが強いのならとりあえず彼からの連絡を待ってみては? ただ、いつまでもオンリーワンにはなれないし、将来も考えられない相手だと思います。

子供かと思った

🙂
呆れる
トピ主さん達は30~40代なの? 驚いた てっきり10~20くらいなのか、と。 なんか、もっと大人の対応出来ないんですか? もし本当に叔母さんのことがあったなら彼に失礼じゃないですか? あなたは自分のことばかりで彼の大変さを心配してないんですね。

あやしい。

041
匿名
彼氏は二股だ、母親が入院だ、おばさん亡くなったとか、ずいぶんと騒がしいようですが‥ なんだか不安しかないね。 少し様子みてやっぱり信じられないならお別れのがいいと思う。

今の時代なら

🙂
カメリア
いくらでも真実を知る事ってできそうですが。 同じ職場だし。 現在進行形の彼女がいるという話 お母様の入院の話 叔母様の急死の話 確かめようが一切無いのでしょうか。 何かしらあると思うのですが。

次は、誰かが交通事故?

🙂
sin
典型的な、、かな。 そもそも、おばさんが 亡くなると甥に当たる彼のデートが、なぜドタキャンされるのかな? 参列するにしても甥っ子じゃ、関係が遠いので、そんなに時間はかからないと思うけど。お手伝いでもしたのかな。 コロナ禍で葬儀も家族葬が増えてて、彼のご両親が参列ならわかりますが、彼自身はなぜデートをドタキャンなんでしょうね? 非常に無理があり、信じられませんね。 まあ、しばらく様子見で、あなたから連絡しなければ答えは出ると思います。

職場恋愛あるあるですね

🙂
ヤス
無責任な同僚たちからあることないこと吹き込まれて疑心暗鬼になって別れるパターンですね 浮気の証拠でもあるならともかく、そんな噂話みたいので問い詰められたら普通は怒ります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧