本文へ

絶対に失敗したくない「食べ放題」

レス27
(トピ主 0
041
とぽすけ
話題
初めて投稿します。30代の者です。

近々ホテルのランチバイキングに行こうと思っています。
初めてのランチバイキング(デビュー)のため、絶対に失敗したくないのです。
インターネットで探しているのですが、情報が多すぎて選べない状況です。

もし、おすすめのホテルがありましたら、教えていただけないでしょうか。
あと、選ぶポイントも教えていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

間違いだらけのバイキング選び

041
何か疑問な点でも?
 初めてのランチバイキング、失敗したくないですよね。でも店を選ぶようでは既に気持ちで負けています。我が家に代々伝わる門外不出、一子相伝の秘術を特別に伝授しましょう。  まず3~4日前から消化の良い物を多めに食べます。胃を疲れさせずに拡げるためです。多めに食べるコツは早く食べることです。胃から脳に満腹の信号が伝わるには20分程度(未確認)の時間がかかります。その前に詰め込むのです。  前夜の夕食は軽めに、そして早寝早起きし、朝もやはり消化の良い物を軽く食べて下さい。6時位には朝食を済ませ、お腹を圧迫しない服装を選びます。  午前中は長めに歩くなど疲れない程度に運動をし、間食は厳禁。ランチの15分前位には水を2口位飲みグルメ雑誌を眺めラーメン屋の匂いを嗅いでウォームアップ完了。  本番では水分の取り過ぎは禁物。前述の理由から早く食べるのが鉄則。ゆっくり咀嚼するのは闘いが済んでからです。苦しくなったら深呼吸を2回、常にあと1皿の気概を忘れずに。  以上を忠実に守れば、いかなるバイキングでも貴方の前に屈することでしょう。もはや敵を選ぶ必要はありません。

地域、ジャンル、予算くらい書こう

041
ai
ホテル、というだけではどこをお教えして良いものか・・・。

これじゃわからん!

041
kago
まず肝心な場所はどこですか? 東京?大阪?名古屋? そしてトピ主さんが恐れているバイキングにおける「失敗」って何ですか? どうなると失敗なんですか?

???

041
なんのこっちゃ
北海道とか沖縄のホテルを勧められたら、参考になさいます? 地方在住の方だったら、東京のホテルを勧められたら そのために上京なさるのでしょうか? デートなのか、親族の集まりなのか、単にトピ主さんのデビューなのか。 目的によって、店の雰囲気や値段、内容などお勧めするポイントも違ってきます。 トピ主さんの非公開の条件から外れたことを書いても虚しいので、 私の情報はご提供いたしかねます。 ご自分の大切なデビューなのですから、ご自分で納得のいくよう充分に検討し、 決定なさればよろしいかと存じます。

とりあえず。

041
食べ放題マニア?
たくさん同じレスがつくかもしれませんが。 たとえば都内なのか関西なのかある程度の、エリアを決めていただかないと、困ると思いますよ~? あと値段もピンきりなので、ある程度の予算があるとオススメしやすいです。 2000円以下とか。土日限定とか平日限定のバイキングも多いですから、どちらかとか。あとは家族向けか、女性同士かもわかると嬉しいかもですね。 そんなわたしのオススメは、都内として高めでもいいのなら、ディズニーのミラコスタのオーチャーノとアンバサダーのシェフズミッキーがオススメ。 おいしくてゴージャスですよ? オーチャーノはディズニーシーのショーがバルコニーから見れますし、シェフズミッキーはミッキーが常時いるので楽しいですよ? どちらも予約ができますし。 あ、でもかなり土日は混みます! 料理もサラダもデザートもおいしい。 あとオータニ系もおいしいと思います。 幕張と東京ですね。 かーなーりデザートが充実。 あと汐留ロイヤルパークタワーのホテルのブッフェは東京タワーを見ながらできていいですよ? デザートは充実ではないですが。

つけくわえ。

041
食べ放題マニア?
すみません、オススメのポイントを忘れてました。 まずはドリンクが含まれるかどうか。 入らないと高くつきます。 あとは品数(大体30~40くらいあれば満足は出来ると思いますよ) 千五百円以下とかだとちょっと不安…かもしれませんねえ。質的に。 女性といくのなら、デザートが充実しているほうがいいと思います。それだけでかなり満足度は上がる気がしますよ? ファミリー向けのところに友達同士で行くとちょっと子供のうるささが気になったりします。逆もしかり。 ホテルが駅から近いかとかのアクセスのよさも私は重視します。 それと制限時間がないほうがゆったりできますね。 ただし制限時間がないところは回転と同時にいくか予約ができないとかーなーり待ちます。

お住まいは?

041
どこ
お住まいの地域は? 「ホテル食べ放題」にも色々あって、「場所・眺め」 「食べ物の高級感」「ホテルマンのサーブの仕方」 「お値段」「食べ物の種類」など。 私なら少し高くてもリッチな気分になれる場所で高級感のあるものとビールをたしなみたいものです。 「(食べて)元をとる」的なものですと・・・地元紙をみるのが一番かと。

失敗経験ありです

041
ランチ好き主婦より
ヒルトン、ウエスティン、帝国、品プリ、、、なんかは無難だと思います。都内一流ホテルのビュッフェだったら、まず失敗はないのではないでしょうか?(品プリは微妙だけど) 私の判断基準は金額ですね。ランチでひとり¥3,000より安いところには行きません。結局お金だけをドブに捨てることになるから。 おしゃれも一緒に楽しめるホテルビュッフェはいいですよね。楽しんできてくださいね。

「失敗」って?

041
ブッフェ女王
アドバイスしたいのですが・・ いまいち、トピの趣旨が理解できません、ごめんなさい。 トピ主さんのいう「失敗したくない」意味を説明してもらえないでしょうか? 失敗とはなんでしょう?? ・店選び? →これは、どんな基準ですか? 値段?雰囲気?サービス?料理の種類?客層?場所???  いっぱい条件があるますから、絞って聞いてくれると皆さん答えやすいですよ!) ・料理を食べるコツ?? いかに早くいっぱい食べるか、とか? 食べる順番とか?? トピ主さんの年齢やご一緒する方、目的(量重視か質重視か雰囲気重視か値段重視か。これは最低限必要な情報です!)をぜひ書いてくださいね。

東京と仮定して

041
はなちゃん
トピ主さんが東京在住と仮定しておすすめします。 品川プリンスホテルのランチバイキングです。当日だとすごく並ぶので、事前予約をしていくといいですよ。

恵比寿のウエスティンホテル

041
良かった
味・サービス・環境(前庭が美しい)で失敗したくないという前提で、おすすめは上記のホテルです。 ただ数年前の情報なので、シェフが変わってれば、味の変化もあるかもしれません。

絶対間違いなし!

041
みけ
「東京で・・・」などの地域限定がなかったので私の世界一よかった食べ放題をご紹介いたします。 それはラスベガスのメガホテル、ベラッジオのバフェ。確か夜で35ドルくらいだったと思うのですが、材料も豪華、味付けも最高で、その場で調理してくれるブースもたくさんあり、なかでもステーキ系は最高でした。魚介類も豊富でズワイガニ(?)の足は何本食べたか知れません。 デザートも目がくらむほどの種類があり、サービスも満点です。 絶対失敗したくない、とおっしゃるのであればぜひラスベガスへお越し下さい。

さすが!

041
りんりん
「何か疑問な点でも?」さんのお答えに、なんてシャレの解る頭のイイ方だろうって思いました。 その後の何人かのお話を読むとがっかりでしたけど。 トピ主さんが本当に聞きたかった事は「何か・・・」さんのお答えでもう完璧なのでは?

都心ホテルもいいですが…

041
舞浜人
 舞浜から新浦安にかけてのエリアもバイキングスポットとしては、レベルが高いです。  アルコールが不要なら、ミッキーズシェフだってお勧めできます。  ついでに、食後、何ヶ所かある天然温泉でゆっくりもできます。  

失敗って何ですか?

041
在米男大食い
何が失敗か、よく分かりません。もし、自分の口に食べ物が合うかどうか知りたいなら、実際に食べる前に、「アレルギーがあるので、一度、どんなものがあるか確認させていただきたいんですが?」とでも言って、見て回ればよいでしょ?バイキング形式なんて、たとえ高級ホテルでやっていたとしても、皇族の方が来られる様なお上品な場所ではないんだから、気にする必要はありません。 まあ、お金の分は食べたい、というなら簡単です。上でも書かれていられる方がいらっしゃいますが、最初の二十分で食べまくることです。従って、私の場合は、最初に食べる始める前に、大抵は、魚・肉系を中心にテーブルに大皿が三つ、小皿も幾つか とかいう事もあります。そして、座って一気に食べるのです。炭水化物系は後回しです。

しっ、師匠!!

041
微号線
何か疑問な点でも?様、 師匠のレスを読んで、私はまっだまだ修行が足りないのが分かりました。(汗) もう一度、基本からやり直します。はい!

ちょっと気になったので

041
ハッカ
「食べ放題マニア?」さんの書き込み、ちょっと気になったので補足です。 ご存知の方は多いと思いますが、ディズニーのホテルがあるのは「千葉県浦安市」です。 都内ではありません・・・。 アンバサダーホテルの方は「シェフ・ミッキー」、ホテルミラコスタの方は「オチェーアノ」です。 料理など、おいしいと思うかどうかは、人それぞれです。 ディズニー好きでなければ、値段と内容のことを考えると、私はオススメしませんね。

都内ですが・・・

041
りっつ
東京ヒルトンホテル2Fにある 中華料理の「王朝」のブッフェが気に入ってます。 http://hiltonjapan.ehotel-reserve.com/SpecialOffers/SpecialOffers_Detail.asp?O_ID=1338 オーダーバイキング方式で、160種のグランドメニューが食べ放題です。(ふかひれの姿煮は1オーダーのみ) 値段は高めですが、高級中華を食べ、毎回しっかりモトをとってきてます。 飲み物代は別です。

何をメインにするか

041
色彩
これって大事だと思います。 みんな食べたい。って皿に盛り続けると、本当に食べたいものがおなかいっぱいで食べられない事もありますから。 私はケーキがあるところはケーキから食べます。 前は最後だったのですが、そうするとおいしいと感じず、たた口に入れているだけになってしまうので、せっかくおいしそうなケーキならおいしく食べられる気分のうちに食べようと思うようになりました。 あと必ずおなかいっぱいは食べない事にしています。 そうしないと必ずあとで気持ち悪くなって、もったいない思いをする羽目になるので。 場所については、地域が分からないのでご紹介できません。

量より質を取るのなら…。

041
バフェイでヒャッホイ
どこの食べ放題に行ったとしても使える成功法則です。 ・最初は食べ物を取らずに歩くだけにして、全体の内容を把握する ・お腹の中で渋滞しない順で食べる  フルーツ→野菜→シーフードやあっさり味→濃い味や肉類→デザート 炭水化物類は控えめに ・生もの、単価の高そうなアイテムを取る ・自分では料理できない、料理が面倒なアイテムを取る ・お皿に少量ずつ綺麗に盛り付け、てんこ盛りにしない 味が混ざるし見た目で食欲が萎える ・一度にお皿を大量にテーブルに運んでこない 冷めたりぬるくなったりして美味しさが減る ・見た目美味しそうだと思っても最初はごく少量を取る、気に入ったらお代わりすればよし さて、私がおすすめする食べ放題はラスベガスのホテルです。ベラッジオ、ミラージュ、アラジン、パリス当たりのカニ、エビ類が充実しているところがコストパフォーマンス高いでしょう。アメリカはデザート類甘すぎますが、20ドル前後で信じられない内容の食べ放題を体験できます。 週末のシャンパンブランチもおすすめです。 ラスベガス大全(検索してください)の「バフェイ」項目をご参照ください。

胃が小さくなった

041
チコ
最近あんまり食べられなくなっちゃいました~! 一時はいかに多く食べるか研究しました。 朝食抜きの空腹は失敗、あまり入らず。 満腹にならない程度にお腹に入れて行ったほうが成功しました。 ケーキ類はクリームにやられてしまうので味見程度に友達と半分こ。 気分が悪くなったら軽食系を食べて気分転換。 私もアンバサダーには何度か行きましたが、美味しいかどうかは…。 イベントと話題性が欲しければ楽しめるのでは? 浦安だったらヒルトンが行きつけです。 シェラトンのカニの食べ放題もなかなか美味しかった。 (ちょっと飽きるけど) 最近カレーの食べ放題に良く行きます。 行き当たりばったりなので店の名前までは覚えてませんが、新宿、蒲田、千葉でフラリと入りました。

横ですが「王朝」

041
びっくり
この夏、有名な「王朝」に行こうと出かけましたが、ホテルに入った途端、煙草の煙にノックアウトされました。すぐ予定を変更して隣のホテルの「翡翠宮」にしました。 煙が苦手な方はお気を付けください。

オークラ!

041
ピー夏
ホテルオークラ新潟の 津波喜というレストランのビュッフェはおいしいですよ! おまけに安い! 一人2千円くらいだったと思います。 オードブルからデザート、飲み物まで楽しめます。 窓際の席に座れれば信濃川の景色も楽しめますよ。 お勧めです。

初めてトピたてたのに・・・

041
たらちん
キビシイ意見続出で、トピ主さんでてこれない? かわいそ・・・なんで・・・ 私のお勧めは、ロワジールホテルのバッフェですね。 2000円以下(リーズナブル)だったと思います。 デザートの種類も豊富で毎回満足してますよ。 あっそうそう、沖縄なんで飛行機か船で来てください。

僕はこう思うのだが

041
やじろべえ
「絶対失敗したくない」と欲が深くなって条件を厳しくすればするほど、逆に失敗というのは身近になるんじゃないですか? 「まあ最初だし、小手調べかな?」って気分でいけば、気が楽になって少々のことでは失敗と捉えなくなると思う。 失敗したくないという心理こそが失敗を引き付ける。 そんな気がしてならないなあ。

すみませんバイキングじゃないんですが

041
MO
私のお勧めはバイキイグじゃないので横なんですが、ホテルバイキング並においしいものをたっくさん食べたいって点ではご満足頂けると思います。 私のお勧めは「元町梅林」です。 割烹料理屋さんで、8000-10000円くらいの日替わりコースしかなかったはずですが、数え切れないほどの品数が出てきます。味はもちろんおいしい上に、その量がすごいのです。私が知る限り、20-30代の若い男の人でも食べ切れた人は今まで見たことないです。初めて連れて行ってもらった時、そんなに出てくるなんて知らなかったので、出されるそばから完食してたら、後半ほとんど、食べられなくなって悔しい思いをしました。 そしてバイキングより素晴らしい点は、食べ切れなかった分を持って帰れるのです!! もちろん容器をくれて、コースの途中からでもよけられます(お行儀悪いけど)。 ホテルバイキングにいかれた後、機会がありましたらぜひ一度行ってみてください。

地域を限定されてないので…

041
karasumi
台湾はバイキング天国です。有名ホテルなら大ていバイキング形式のレストランがあり、値段の安さ、料理の品数の豊富さが日本とは比べ物になりません。制限時間なんてみみっちいものもないお店がほとんどです。中華・洋食・和食の混合バイキングが多く、エスニック料理やヨーロッパ料理などのテーマバイキングも季節限定で企画されています。激辛鍋の具が取り放題とか、アフタヌーン・ティー+軽食でホテルで優雅な午後の一時とか、ベジタリアン料理の食べ放題とかもあります。観光客がふらっと入っても失敗する確率は低いですよ。日本からそう時間もかからないし、エアーチケットもオフ・シーズンなら安いし、おいでくださいまし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧