本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えて!大阪 梅田周辺のホテルバイキング

教えて!大阪 梅田周辺のホテルバイキング

レス8
(トピ主 2
🐤
ぴよ丸
話題
20代後半主婦です。 来月、12月上旬に夫と大阪に行きます。(日帰り) 住んでいるところは田舎で、おしゃれなホテルなんぞありません…。 せっかく大阪に行くのだから、ホテルのランチバイキングに行ってみよう!ということになったのですが、 なかなか絞りきれません。 今のところ、 ホテル阪急  「ナイト&デイ」 新阪急ホテル 「オリンピア」 ヒルトン、リッツ あたりがいいのかな、と思っています。 夫の希望としては、「種類が多いのもいいけど、質がいいほうがいい!!」です。 これらのホテルのランチバイキングに行かれたことのある方、どうでしたか? また梅田周辺で他にもおススメのところがありましたら教えていただけませんか? 田舎もん2人組のため、ホテルのバイキングに行くのになにか気をつけておくことがありましたら、それもお願いします。

ランキング

レス

ヒルトン大阪

🐤
さやか
数年前、姪っ子と一緒に行きました。 35階スカイラウンジ「ウインドーズ オン ザ ワールド」の ランチブッフェ、おいしかったですよ。 質がいいです。眺望もいいですし。席もゆったりしてますよ。 ちょっとお高いですが、ネットで予約していくと 10%引きです。 ☆絶対お腹を空かせていくこと(笑 一応ドレスコードはありますが、私は、そんなこと知らずに、 コーデュロイのクロップドパンツはいてました。 カジュアルでいいと思います。

ヒルトン!!

😀
risa
ヒルトンの35階にあるやつ!!店の名前忘れたけど…ウィンドウみたいな感じの言葉が入ってたような…。 ケーキもあって全体的においしいですよ~。 オリンピアもおいしいですが、ヒルトンのほうがおしゃれな感じですかね。

私的に最高のお勧めランチバイキング

😑
みるりる
梅田からはバスに乗ることになりますが、リーガロイヤルホテルのバイキングレストラン水辺を強くお勧めします。私もあちこちのホテルバイキングを食べ歩きましたが、ここのが一番です。何が一番かというと、対価価値というか、金額に対するレベルの高さというか、とにかく最高にお得です。ランチなら\2900だったかと思うのですが、種類も豊富で、質も味も良く、盛りつけもキレイ。料理の管理も完璧にされており、素晴らしいです。 もし行かれるなら予約をお勧めします。料理のバランス上、店いっぱいにお客を入れないようにしているようですので。

私もヒルトン行きました~

🙂
転妻
35階、とっても見晴らしが良いですよ。 晴れていると、めちゃめちゃ最高だと思います。 お料理も美味しいし、私も特に服装は気にせず、ツインニットにスカートという普通の格好で行きましたが問題なしでした。 まぁでもせっかくなので、オシャレして行ってみて下さい。

私もヒルトン大阪!

🙂
曇天女
3階の中国料理「王朝」のランチブッフェが好きです。 本格点心がいろんな種類味わえます。 人気があるので、行かれる際には予約される方がいいです。

トピ主です

🐤
ぴよ丸 トピ主
レスありがとうございます!! ヒルトンがよさそうですね~!リーガロイヤル、候補から漏れていました。 友人が披露宴をしたときの料理がとてもおいしかったので、期待できそうですね! 主人に話してみて、ヒルトンかリーガロイヤルで考えようと思います。 ヒルトンなんですが、HP等を見てもメニューが載っていないのですが、どんな料理があるのでしょうか?和洋中なんでもありなのでしょうか?

ヒルトン大阪は、インターナショナル料理…

🐤
さやか
巷で言うところの中華料理(例えば、青椒肉絲、麻婆豆腐‥)は無かったです。どちらかと言うと、洋の部類に入る物が多いかも。でも、○○という料理ってニュアンスじゃないです。肉や魚介類を使った料理を中心に選んだ記憶があります。デザートも、最後になんて思っていたら食べきれません。お寿司もネタが良かったですが、2.3貫も食べたら他が食べれないです。自分の欲しい物だけを選りすぐって食べるって感じです。 HP見ると、オードブルからデザートまでインターナショナル料理を常時60種類以上、日替わりとなってますね。 ↓HPより、コピペしますね。 最上階(35階)で世界の味覚が食べ放題! 本場の味を追究したこだわりのインターナショナル料理が登場。 自慢のローストコーナーでは、お好みに応じてカービングいたします。 ソフトドリンク飲み放題付き(コーヒー・紅茶・ソフトドリンク) 【メニュー例】 シーザーサラダ、パスタサラダ、ミックスグリーンサラダ、ビーフのたたき 寿司、そば、季節の煮物、ローストビーフ、パンプキンクリーム ブレッドプディング、スイスロール、パンナコッタ、ソフトクリーム など

トピ主です

🐤
ぴよ丸 トピ主
>さやか様 レスありがとうございます!! 詳しく載せていただいてうれしいです! いろいろあるんですねぇ。 メニューを見てるだけでお腹が空きそうです。 今からわくわくしています。 なかなか夫と話せなくて、まだ決まっていません…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧