本文へ

図々しい年下彼氏

レス37
(トピ主 1
🤔
ソフトサンデー
恋愛
2週間ほど付き合ってる2個下の彼氏がいます(お互い大卒アラサー社会人)。 彼の行動に「ん?」と思うことが多々あります。 例えば、まだ付き合って数日しか経ってない週末に、彼は同期と飲みに行く予定があり、私は実家に帰る予定でいました。 繁華街から自分の家より、私の家の方が近いからと、私が不在にも関わらず泊まってもいいかと聞いてきたり… 私の家にあるものを勝手に食べたり… 私の家に居るにも関わらず、自分の朝ごはんしか用意しない(その食材も私が買ってきている物)… 私の私物(キャップ)を勝手に被って出掛ける… 気づいたら彼が着ていたスポーツウェアや衣類が私の洗濯機に放り込まれてたり… 同棲している訳でもないし、交際期間も数週間でこの状態です。 とっても不快です。私の心が狭いのでしょうか…

ランキング

レス

狭いかどうかなの?

041
くものす
トピ主さんの心が狭かろうと広かろうと、彼はそういう人というだけのことです。 そういう人と距離感が合う人が彼と交際するのであって、合わないなら別れるまでのことじゃないでしょうか。 男女交際を、相手を自分の都合のいいように使うことと思ってる人は、男女問わずいますよ。 どうしても心を広くして、そういう人を受け入れて交際を続けたいというのでない限り、不快な人とわざわざ親密にする必要はないと思います。

その彼 モテるの?

🙂
@RIN
イケメンの部類? ……ならば 女慣れしてるんだろうね

そこまでしても好きなら

🐶
どんた
女は強い。 これは間違いないと思うよ。 アラサーで付き合ってるオトコがそれは自分でも切ないでしょ。 全て受け入れて、私が彼を養うぐらいに惚れてるなら限界までやってみようか。 最期まで笑顔で頑張れそう?

狭くない

🙂
julia13
彼氏はだらしなく図々しいです。 付き合い数日の女性の不在時に、飲みの帰りに泊まりたい? 無理、在宅でも付き合い数日の異性なんか招きたくない。 勝手に冷蔵庫漁り、二人いるのに自分の分だけ? それ以前にしつけが全くなってない。 他人の汚れ物なんか一緒に洗いたくない、なんであなたの家で洗って干すと? ていうか、2週間前後の付き合いで泊めたんでしょうか? 狭いとかより、自分が嫌だと思うなら別れたらいいだけではないですか?

そんなのと結婚したらエラいめに遭うよ

🙂
まお
歳の差、図々しさが全く一緒な彼氏と付き合ってた頃に、もう1人の自分が心の中でいつもこう言ってました(笑) まだお付き合いが浅いので先の事は考えていらっしゃらないかも知れませんが、そういう人は「俺にとって恋人は家族みたいなものだから」とか言い訳してどこまでも図々しくなると思います。 もうね、付き合う前はどれだけ男らしい言葉で口説いてきても、あなたは彼からしたら年上女だし、ママなんですよ…。 元彼は、「良い部屋じゃん」などと言いながら戸棚や引き出しを開けまくるし、物置の部屋に勝手に入るし、謝りに来たと言うから部屋に入れたのに、謝るどころか入るなり口もきかずにずっとゲーム、黙りこくって人の作ったご飯を食べて、お風呂に入って、布団を用意してもらって寝る…みたいなどうしようもない人でした。 その人とすごく似てます。 好きならば無理に別れなくてもいいと思いますが、恋愛を楽しむ関係にとどめた方が良いと思いますね。

いやいや

🙂
ばんび
別に無理してその彼と付き合う必要ないでしょ? そんなもんだと言われたら、我慢して付き合うのですか? なんのために? 彼のような、だらしなくて図々しい男性でも全然気にならずおっけー!という女性もいるんじゃないですか。 彼はそういう女性に任せればよいのです。 主さんももうアラサーなら、これは無理、という線引きくらいできるでしょう。 ダメな男はどんどん切って次に行かないと。 ちなみに、私もその彼は無理。

心は狭くないですよ

🙂
猫股旅
>私の心が狭いのでしょうか じゃあ、仮に「そりゃ狭いです。もっと広い心で許しましょう」 なんてレスがどっさり付いたら、そのド厚カマ男の便利なねぐら 管理人兼食材無料提供人を誠心誠意勤めるのですか。 別にトピ主でなくとも、そんな男に支配されたい人は少ない と思いますよ。 それと、今更トピ主が言っても直らないでしょう。 動物の躾みたいなもので、最初にガツンと言っていないから イイ気になっていますね。

そういう人

🙂
豆腐
歴代の彼女にも同じようにしてたから、付き合って数日の今カノにも当然同じようにしてるんでしょうね。 付き合ったばかりで、この日常のだらしなさはダメですねー。 グイグイズケズケ図々しい人は髄まで自己中です。今でコレなら恐怖しかないですね。 更に時間が経っていけば、違和感が100パーセント嫌悪感になりますよ。 貴方が寝込んだら「俺の夕飯どうするの?」と聞いてきそう。又は自分の分だけコンビニで夕飯を買ってきて一人で食べてそう。 心が狭いとか、そういう問題じゃないですよ! 私の周りでも聞いた事も見た事もない、とんでもない彼氏で驚愕してます。どう育ってきたんだろう。 トピ主さん、周りが貴方の方が心狭いと言ってきたら我慢して付き合うんですか。

甘えている気になってる...

🙂
にゃんにゃん
年下なんですね。 図々しさが彼の甘えた態度?? 歴代彼女はみんな年上だったかも。 (折を見て聞いてみてください) で、許されていた。 不快な態度にはキッパリ断ってください。

嫌なら嫌というべき

🙂
アクティブ
アラサーにもなってその程度なんですよ?今後が思いやられます。 主も嫌なら嫌というべきです。それを言わずにずっと我慢していくのでしょうか。 我慢できるなら言わなくてもいいと思いますが、仮に結婚しようものなら耐えられなくなる。 些細なことが積もりに積もって・・・容易に想像できますね。 もしこれで彼がブーブー言って来たらこちらからお別れですよ。 気が利かない男には一生イライラさせられると思います。

信じがたい彼の振舞い

🙂
KeepClass
トピ主さんが高級取りで、お住まいのマンションが立地も物件も素晴らしいとかなのでしょうか? マンションへの羨望、嫉妬、悔しさ、利用価値云々。 何か理由がないと、彼の思惑も振舞いも異常です。たとえ本来タカリ傾向の男性だとしても。 しかし僅か2週間の付合いで、男が自宅で朝食ですか? 思いっきり安く見られましたね。 あと、厳しい質問ですが、トピ主さんの女性としての容姿はいかがなものでしょうか? 洗濯物を放り込む。朝食は自分の分だけしか作らない。 トピ主さんには洗濯女、飯炊き女の価値しか与えていない。 男性は好意が1ミリでもあれば、女性に好かれたい衝動、好いムードを楽しみたい気持ちがでる筈ですよ、たとえ遊びの女にでも。 残念ながら、遊び相手の女以下という事ではないですか? 最初に持ちかけた留守中の宿泊だって、女を連込んでホテル代わりにするつもりだったのかもしれません。 凄く言い辛いけれど、彼はあなたに嫌悪感さえ持っているようです。 それがトピ主さんの年齢に対するものなのか? 生理的に年下の若い女の子しか恋愛対象として考えられない癖に、年上といる嫌悪とか? 彼は、好きな人がいたが振られたとか、浮気されて裏切られたとかで、女性に憎しみや狡猾な復讐心を抱いている人物ではないですかね。 まぁ、いたとしても彼女がさよなら〜する理由がわかりますが。。 他の女から分捕ってやろうとか、女を徹底的に下げてやろうとかじゃないの? そのタゲにトピ主さんがなってしまった。 どうするか答は出ています。 面食らった事は容易に想像できます。 思いっきり、振って欲しいです。 応援しています。

家に泊めるなら…

🐶
付き合ってるんだよね? で、家にあげただけでなく すでに泊めてるんだよね? なら、朝食の用意は仲良くしたらいいし 勝手に食べてる事にムカつくなら そこで文句なり諭すなり 何か言ってこっちの気持ちを伝えたらいいし 洗濯物は洗濯機に詰め込むがそもそも有り得ないから まずそこに文句なり諭すなり、 その上で洗濯をしたくないなら つっ返すなり捨てるなり いちいち《心が狭いかな》なんてモジモジしてないで そこはあなたのテリトリーなんだから そもそも人様の家に来たら、という観点からもしっかりこっちの意思表示をしなきゃダメよ。 彼氏のためになんでもやってあげたい って人もいるから一概にこれがダメとは言わないけど こうやってトピたてて文句を書くくらい気分が悪いんだから 嫌なら気持ちを強くもって反発出来ない相手を家に入れちゃダメなのよ。 家に入れた初めての人、って事なら これからは自分は自分で守るしかないんだから 気分の悪い事をされた時にモジモジするくらいなら家に入れない。 でもこれで「狭いとか言ってる場合ではない」って気付いたなら 今後は強くなる事よ。 っていうか、こいつあなたの事好きなのかな。 あなたももうすっかり気持ちが冷めてない? そんなモヤモヤしてまで付き合いたいほど惚れてるならこれから頑張って強気に出るしかないけど 頑張るほど惚れてないなら次に行ったら? 都合いい女っていうかお母さん? そこは実家? って感じだよねぇ… 朝食を楽しく用意するとか 洗濯を二人分きちんと干せるとか このキャップ貸して~とか 二人を楽しむ感じが滲み出てたらここに書いてないよねぇ… って思うのよねぇ… まぁ、自分は自分で守ろ。 自分を大切にね!

言わないと

🙂
じかんのもんだいかな
付き合って2週間なら嫌なこと、違うと思う事、ダメだと思う事をちゃんと伝えないとダメよ。 泊りに来るなんて論外。 2週間で体の関係になったら怖いもん。 家にあるものは勝手に食べないでね。 朝ごはん、私もいるんだから二人分作るのが普通でしょ? 帽子返してくれる?もちろん今からだよ。 洗濯物は自分で洗いなよ、ご飯は自分だけ食べるのにおかしいでしょ。 って30も過ぎたら言わないと。 心が狭いより逃したくない感が溢れていて良くないですよ。 都合の良い彼女に成り下がっちゃいますよ。

線引きができないので別れよう

041
そんな人、聞いたことないです。 いいように使われてますし、そのうちお金も依存されると思います。 自分のものとの区別ができないなんて、人として最低だと思います。 お付き合いはやめた方がいいです。

軒下を貸して母屋をとられる

🙂
お人好しは美徳か
昔の人はよく言ったものです。 交際2週間でのその傍若無人ぶり。 そのうち知らない女性を連れ込みかねませんよ? まさか合鍵を渡したりしてませんよね? 遊びに便利な都会のグランピング施設にされないうちに、お別れした方が良いと思います。 そんな彼氏でも愛着がわき、判断力が鈍るまえの今がチャンスです。

狭いかもって本気で思ってます?

🙂
彼にとってお付き合いとはそういう感じらしいですが、恐らく多くの人達は図々しいと思いますよね? 例えば「心が狭い。そんなものよ。それが普通だ」と沢山のレスがきたとしても、イヤなものはイヤ。受け入れられません。ですよね? 恋愛に縛りなんかないんですから、自分が好ましいと思うようにやれば良いんですよ。有り得ないって感じたなら遠慮しないで別れましょう。 我慢しながら他人と過ごすのは、時間の無駄です。

恋愛以前に人としてダメ

😨
あああ
恋愛云々以前に、人としてダメですよね… そういう人、結婚するともっと酷くなりますよ。モラハラに転じそう。 まだ2週間ならお別れする方がいいと思います

別れるなら早いほうが良いのでは?

🎶
そんな感じ。
>とっても不快です ここで、私は平気と言う人が居てもトピ主さんはとっても不快ならその彼とは合わないでしょ? 付き合ってたった2週間でも彼はもう恋人同士なのだからと遠慮なく来るって感覚の人ってだけで、もしかしたらそんな男性でも平気と言う女性も居るかもしれないし。 例えば彼の事が大好きでやっと付き合えたなんて女性だとその図々しさが自分と距離を縮めてくれて嬉しいなんて人も居るかもしれませんから。 そもそも出会ってすぐ付き合ったのでしょうか? 実際出会ってまもなく付き合ってすぐ家に泊めて言われたら正直素性もよくわからないところもあるので図々しいより怖いと感じますね。 付き合う前は長い間友人関係だったというなら、それこそ恋人同士になったからといきなり距離縮めて来ているのか? しかし書かれた全て無遠慮ですが、特に彼女とは言え勝手に人の家の食材で朝ごはん作ってしかも自分の分だけって、何だろう、これだけで無遠慮だけでない自分の事しか考えないデリカシーの無い人なんだなあと悲しくなってきますね。 こういうのって育ちなのか、恋人ではなく単に友人でも一線置かれそうですよね。 でもトピ主さんも図々しいと思いながら家に泊めているって事でしょうか? このままだと知らないうちに同棲始まってたってなりそうですよ。 まだ付き合って2周間。 別れるなら早い方がいいのでは? 此処で許しているとこれからも彼の図々しさ目について来そうですから。

ママ?

🙂
青銅の魔人
彼にとっては、新しいママか、優しい姉と考えているのでしょう。 ママなら何でも言う事聞いてくれます。 食事を作ってくれるし、洗濯もしてくれます。 ママに、洗濯をお願いします、と頼むボクちゃんはいませんよ。

誤差の範囲じゃない?

🙂
すまいる
同学年だって早生まれとそうでない人なら1歳違うわけで、 2歳違いは誤差の範囲じゃないでしょうか。 つまり、ほぼ同じ年! その彼氏さん、「年下」彼氏が 「年下」ゆえに甘えている、とか 「年下」ゆえにまだちょっと世間をわかっていない、とかいう 話ではなくて、単に「非常識」な(ほぼ)同じ年の彼氏、というのじゃないでしょうかね。 つきあって2週間で互いの価値観にギャップを感じるのであれば、 今後付き合いが深まるにつれ、そのギャップがさらに大きくなることはあれ、 狭まることはないでしょう。 早くわかってよかった!

狭かったら受け入れるの?

🙂
はまち
私なら自分が嫌なら嫌なので、心が狭かろうがなんだろうが関係ない。そこを受け入れたら自分はどこでリラックスしたらいいのかわかりませんし。 たった2週間で男を自分のテリトリーに入れるからそうなるんじゃないでしょうか。 私にはマーキングに見えますがね。 自分が不在の時に上がるつもりはない、 家の物を勝手にいじらないでくれ、 人の物を勝手に着るな、 洗濯物は家で洗え、 どうして言えないのでしょうか。 付き合いたてだから? 当分、家にあげなければ起きないことばかりですよ。

狭いとか広いとか

🙂
ミナコ
あなたの心が狭いというレスがつこうがつくまいが あなたが不快に感じる以上 相性が良くないんでしょう 一般にこんな男性と合う女性がめづらしい すぐに切ってしまった方がいい男性ですね

自己中で常識がないのですね

😨
ひじきの母
彼は、図々しいというよりも、自己中心的で常識がないのだと思います。 私の経験上ですが、そういう人は老若男女問わず親もおかしい確率が高いので、早めにお別れしたほうがいいです。 きちんと躾をされていない。 親が何をしても叱らない。 親が何でも代わりにやってしまう。 この先結婚なんてことになったら、夫だけでなく義理の両親にも困らせられる可能性大!

年齢関係ない

🙂
おはな
早くもなめられているし雑に扱われていますね。 そもそも2週間しか付き合ってない人を留守中に家に居させるとかあなたのやっていることがおかしいので、ご自身の蒔いた種だと思います。 早速そんな変な人なのに、別れるとなっても家知られてて怖いし、合鍵作られてない確証ありますか? そういうの気をつけないとダメですよ。

ありがとうございます。

🙂
ソフトサンデー トピ主
トピ主です。 皆さん沢山のレスポンスありがとうございます。 やはり別れることにしました。 彼は悪気がないと思いますが、 そういうことが出来るという時点で私とは価値観が違うとういうことだと思います。 自分が不快に思うことを上回るいい所があれば私もここでトピックを作っていなかっただろうし… 皆さんの意見を聞いて、 少し安心しました。 ありがとうございます。 追記 合鍵もちょうだいと言われ、理由を聞いたら「いつでも来れるように」と言われました 本当に図々しい。いつでもこられたら困りますので、「私がいる時に来ればいいじゃん」と断りました。

言えばいいのに

🙂
ゆみ
図々しくない?(笑)って 私だったら言っちゃう。 あと年下とか関係なく、「その人」が失礼なだけ。

すっごい心が狭いと思う

😉
研エツコの妹
そうでなければ 貴方はその人のこと 本当は好きでもなんでもないのです。

やたら日数を気にしますが…。

041
dan333
体の関係を持ったタイミングは知り合ってから 大分、日数を置いたんですか? そこは奔放で別の事は図々しいとかは通用しない気もしますが…。 人間なんて万事が万事かと思いますよ?

恋愛初心者

🙂
柚子胡椒
彼はアラサーにしても恋愛初心者という印象です。 恋愛には与える愛と求める愛があり、どちらか一方通行では成立しません。彼はあなたを彼女にして舞い上がったのか、求めるばかりですね。 初心者なら経験を重ねて学習していくものですが、その兆候がないなら恋愛に向かない彼氏ということでお別れです。

ナメられていると思う

🙂
ごはんだけ
彼が非常識好き放題やってるのに 「私の心が狭いのか」と 他人に聞かないと分からないトピ主さん。 だから、ナメられてしまうのでは… 他人に聞かずとも、 自分がやられて嫌だったら「やめてよ」って言った方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧