本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼が忘れられません…苦しくて辛いです。

元彼が忘れられません…苦しくて辛いです。

レス14
(トピ主 0
💔
とも
恋愛
約1年付き合った彼氏と3週間ほど前に別れました。原因はちょっとした事で喧嘩になってしまうこと、私が彼のことを好きすぎて少し束縛気味だったこと(彼は1人でいるのが好きなタイプ)などです。もちろん仲良くしていた時もあって、”週末2人でいることに慣れてきた”とも言っていたりしたのですが、ここ最近でまた喧嘩をしてしまい、彼の心が完全に折れてしまったそうです。 喧嘩後からお互い険悪になり、私から別れ話をしたものの激しく後悔し、3日後には彼に”別れたくない、まだ好き”と伝えましたが彼は別れたいとのことでした。もちろん自分勝手な事を言ってしまった私が悪く謝りましたが、彼から”1人になりたい”、”疲れた。誰とも付き合う気がない”と言われてしまいました。 1週間後、借りてたものを返すので週末の予定は?と彼に聞かれ、昨日久しぶりに会いました。珍しくうちに届けに来る(付き合っていた時は私が彼の家に行っていました)と言われて少し期待してしまった部分もありますが、物を返してもらいお互いハマっているゲームをして彼は帰って行きました。帰りに”私はまだ好き、やり直したい”と伝えましたが、彼は”もう別れたから。嫌いではないけどまたいつか喧嘩する。数週間じゃ気持ちは変わらない”とも言われました。”もう会えるの最後なの?”と聞いたら”また会いたい。ゲームの話もしたい。また来るよ”と言われました。 彼が帰った後、辛くて再び泣きました。(最近ずっと泣いてます…) と、同時に少し癒えた傷が再びえぐり出され、夜も眠れずこちらにアドバイスを求めてきました。私はまた彼と復縁し、将来を一緒に過ごしたいと思っています。(当方アラフォーで、結婚と出産を焦っています) こんな私はどうしたら良いでしょうか?どうか皆さんのアドバイスをお願いします。 *かなり傷ついているので、すみませんがお手柔らかにお願い致します…

ランキング

レス

いや~

041
tama
20歳位のお嬢さんの話かと思ったらアラフォー・・ 驚愕です。 >こんな私はどうしたら良いでしょうか? 大人になる事ですね・・・ 依存が凄すぎる。重い。面倒くさい。 いじけて別れる~やっぱり嘘・やめた~ いい歳して幼稚すぎます。 束縛気味・依存体質。 そんなの彼じゃなくても逃げて行きますわ。 若いならともかく。おっさんにそんな面倒な女の相手する気力はございません。 一緒にいて疲れる女はもっとも敬遠されるでしょう。 可愛くもなんともない。疲れるだけ。言い合いが面倒。 別れ話が面倒。 大人になればなるほど、そういう疲れる相手は選びません。 付き合ってる時も散々疲れたけど、別れた今も復縁したいと思てる重さ・・ その重さが男を疲れさせるんですよ。 肝に銘じた方が良いですよ。 あなたが将来を一緒に過ごしたいと思っても相手が思わなきゃ無理です。 疲れる人とは長く一緒にいれません。 相手に一緒いたいと思われる女になるしかないですね。 疲れさせるのはやめましょう・・

これは驚き

🙂
フフ
久しぶりにトピを見て驚きました。 またいつものパターンかと思いつつも、若い女性ならこんなもんかと 思いながら読んでいたら。 まさかのアラフォーですか。 信じられません。 子供のワガママにアドバイスは出来ませんよ。 貴方ががそうやって自分の事しか考えないから、相手は愛想が尽きたのでしょう。 全く不思議ではない。 ごく自然の流れじゃないですか? 誰でも嫌ですよ。

断られてるのにしつこいのは、ますます嫌われる

😨
ミルク
取りあえず復縁は無理と言われてるんだから、大人しく引くしかないのでは? だって束縛気味な所がうっとうしがられたんでしょ? これで、何で私じゃダメなの?絶対変わるから!とか、しつこく復縁迫ったら、やっぱりうっとうしい女だな、無理!って、ますますなるだけだと思う。 ゲームしにたまには会いに来るって彼は言ってるけど、本来なら、私はまだ好きだし会いに来られると復縁を期待してしまうって、断った方が良いよね。 一度キッパリ離れて、トピ主から一切連絡しない方が、まだ復縁の見込み、僅かだけど有ると思いますよ。 アラフォーなら、もっとオトナになりましょうよ。 メソメソすがるのは、トピ文にも有りますが、アラフォーで焦ってるから、彼を逃がしたくないだけなのでは? 本当に彼じゃなきゃダメなのか、結婚に焦ってるだけなのか、冷静に考えたら?

彼とは結婚できないよ

🙂
匿名
彼とは友達としか付き合えないです 1人が好きなんだから あなたじゃなくてもそういう距離が保てる人とでないと無理なの 彼を思っていたら一生結婚できないよ 出産焦ってるんでしょ? 望むものがお互い違うんだから 辛くても先に進まないと あなたがほしいものは手に入らないですよ 彼とは縁を切ったほうがいい 友だとと思えないでしょう もう会ってはダメ 結婚出産を望むなら 他の人でないと果たせません 彼に引きずられえる場合ですか? 後がないのに

すべては時間が解決するしかないかも

🙂
nene
40代男性です。 恋愛経験はそこそこです。 1人の女性とお付き合いをしたことがあります。 お別れはかなりつらく、私は何度も連絡をしようとしました。 当時はスマホやガラケーといったものはなく、自宅の電話しかつながるものはありませんでした。 相手に電話をしたときに、電話の奥から異性の声がして、あきらめがつきました。 電話をしたことをとても後悔しました。 もうだめだという決定的な感情にならないと忘れることができませんでした。 お辛い気持ち察します。 もう一度復縁をお望みであれば、希望をもって時々くる連絡を待つしか、今は方法がないかもしれません。 またはあなたが輝くことで、再評価していただけるのかもしれません。 私もそうやって振られたときに再評価してもらったことがあります。 ツイッター等でつぶやく、フォローしたり、思い切って動画(声だけの実況動画等)とかで自分を露出してみるとか…。ちょっと飛躍していますが、そうすることで時が経ち、何かを発見できるかもしれません。 相手との距離って難しいですよね。 束縛されることが好きな男性も世にはいますが、私の場合も一人で何か作業するタイプだったりします。 とても好きな女性がいて、その女性の話すことならなんでも聞こう!っと思って、話を延々としたことがありましたが、やはり疲れて自分から身を引いたこともあります…。 適度な関係とはなかなか難しいものですね。

優しめにしました

🙂
主婦歴13年
思わず「アラフォーなの!?」と声が出てしまいました。 てっきり若い二人なのかと思いましたよ! ちょっと主さんの考えが幼いのかなと思いました。 珍しく彼が来て期待したようですが、私は、彼はもう自分のテリトリーに入らないでほしいんだなと感じました。 疲れたといわせてしまうほど束縛してきたんでしょうし、元サヤは難しいんじゃないかな。 ゲーム友、惚れた弱みで遊び相手になってしまうと思います。

遊んでも結婚はない。

🙂
hipi
だったら、次に行った方がいいのでは? もう疲れたんですよ。 あなたもあなたです、40には思えない。 その気もないのに別れると言ったり、他人を振り回しすぎ。 そしてそれをしても可愛くないどころか相手がウンザリすることもわからない。 変すぎます。 これから彼とは、ゲーム友達で行きましょう。 次の彼は、あなたが思う存分振り回せて、それを嬉しいと思ってくれる人がいいんじゃない?

大丈夫

🙂
せいら
次に好きな人ができたら、すぐに忘れるから。 忘れられないと泣き喚く人ほど切り替えも早い。 女ってそんなもんよ。 一、二年は可哀想な境遇を楽しみましょ。 振られたあとの片思いって案外悪くない。 音楽や映像や、何を見ても彼を思い出して 悲しくなるけど、長い人生そんな時期も あったほうが深みが出るから。 50にもなるとそんなことに気づきます。 次行こう。 あなたに合う男はその人じゃない。 表面だけでもキレイにして笑顔でいたら、 次の出会いは必ずある。 慰めじゃなくほんとにそうだから。 ブサイクなオバサンが保証します。

気持ちよく分かります

😢
しんまま
私も1週間前にほぼ同じ様な言い方で振られました。 私は冷めたわけでも嫌いになった訳でもないので、とても辛いですし復縁したい気持ちでいっぱいです。 毎日あの時あーすればよかった、こう言えばよかった…と後悔してます。 アドバイスは出来ませんが、同じ境遇の人が居るってだけで少しでも前向きになれたらと思いコメントしました。 私はズルズル引きずる予定です。笑 自分の中できちんと整理しない限り前に進めないタイプなので。 お互い辛いけど少しずつでいいので前向きになれるといいですね!

大丈夫!でも…

🙂
るん
でも、もっと冷静になって! 失敗する女性の悪い癖を絶対に直してください。 別れようと言ったあとで後悔して謝罪するパターン。何で女性はみんなコレ?こんなことしたら命取りになるから、今後絶対やっちゃ駄目ですよ。勢いで別れ話なんかしたら一生後悔しますからね。 トピ主さんと復縁する可能性は沢山ありますよ。私も復縁して婚約まで漕ぎ着けました。 しばらくは彼に復縁を迫らないでください。当面は迫っても濁されるし、しつこくしたらそれこそ逃げられるので絶対しないこと。 彼が会いたい時は会うこと。その際楽しく過ごし笑うこと。絶対泣かないこと。 喧嘩した時の嫌な気持ちを彼が忘れるまで我慢我慢ですよ。 3ヶ月くらいしんどいかもしれないけど、トピ主さんはいつも楽しく、相手を責めない、しつこくしない。 それだけで復縁出来ます。 トピ主さん、彼の言葉なんて気にしないで彼の行動だけ見てて下さい。彼は理由をつけて会いに来てる。今はまだ喧嘩のほとぼりが冷めていないし、トピ主さんの感情的な態度が嫌だったのでしょうし、別れ話されて傷ついてるのは彼氏ですよ? 傷を癒してあげるには、明るく優しく接すること。 喧嘩別れの場合でトピ主さんのような感じだと元に戻れる可能性が高いので焦らないでください。アラフォーでもまだまだ子供も産めるし心配しないでね。 頑張って!

結婚したいなら

🙂
桜餅
>当方アラフォーで、結婚と出産を焦っています ということなので、本音でアドバイスします。 どうしたら結婚できるか、いくつか大事なポイントがあると思います。 >私が彼のことを好きすぎて少し束縛気味だったこと まず、これがおかしいです。好きなら束縛したくなる、という子供っぽい考え方を改めなさい。 束縛したくなるひとは、自分に自信がないか、趣味を持たず友人のいない孤独でつまらない人間か、モラハラか、そのいずれかですよ。 >私から別れ話をしたものの激しく後悔し 自分から別れようと言ったなら、それを貫くべきです。あっさり前言撤回したということは、あなたは、駆け引きのつもりで簡単に「別れる」と言ったのでしょう?そういえば、彼が言うことを聞くとでも思ったのでしょうか。やはり子供っぽいですね。また脅して言うことを聞かせようとするモラハラ気質もありそうです。 普通の人は、そんなことされたら危機管理能力が働いて、距離を置きます。 >”また会いたい。ゲームの話もしたい。また来るよ”と言われました。 トピ主がしつこくて怖いから、そう言ってるだけです。あなたは、「もう会えないの?」と何度も何度もしつこくしつこく繰り返したでしょう?あなたが言わせたんですよ。そんな言葉にすがっても意味がありません。 >かなり傷ついているので 傷ついてるのは彼の方では?トピを読んだだけでも、 ヒステリックに泣きわめき、妄想で嫉妬や、しつこく連絡する女ということがわかります。彼はあなたと別れて正解ですよ。 トピ主さんは、自分が相当重たく変な性格だとわからないかぎり、男性に選ばれることはないでしょう。 ハッキリ言わないとずっと結婚できないと思ったから言いました。 頑張ってください。

つくづく思う

041
至極当然の末路
人って年食っただけで人柄や人格が勝手に成熟したり成長するわけではないってことなんだよねぇ。 40ってさ、普通の人ならすでに子供の進学とかで必死になってる年齢だけどやっぱりいつまでも「あたしあたし」やってる人って話しにならんよね。

慌てないで

041
クロちゃん
だいぶ心がおぼれているご様子。 春は出会いと別れの時期。ご自身も回りも落ち着きませんね。 皆さんご投稿のとおり、時間がかかるかもしれませんが落ち着きましょう。今、いろいろ動いてもよい結果にはつながらないように思います。 また、心の隙を狙われ悪い縁を持ってしまうかもしれません。 心を落ち着けて、笑顔が戻り、誰かを受け止めてあげられるぐらいになればきっと良いご縁が近づいてくると思いませんか。 当方男ですが、「女は強い」です。

トピ主です

041
とも
トピ主です。 まずは皆さんコメントありがとうございます。 一つ一つじっくり読ませていただきました。 考えや行動が幼い、とありましたがこれまであまり恋愛経験がなかったのもあるかもしれません。 しかし、彼と復縁するにしても新しい方と付き合うにしても今までの自分ではなく、心の整理をして自分をしっかりと見直し、自分を成長させていく必要があると改めて実感しました。 (仕事では’成長が見込めない人には誰もアドバイスしないよ’、と言われて育てられてきました。激務+辛い仕事環境の中で何度も涙し、その度に成長したと思っています) 今から180度変わるのはいくつもの壁を乗り越えないといけません。 でも、この恋愛で経験したことと皆さんのアドバイスを元に自分が変われるのなら歯を食いしばり、しっかりと前を向いて頑張りたいと思います。 お一人お一人コメントが返せず申し訳ありませんが、るるさんのコメントで泣いてしまいました。 るるさんのように復縁から婚約までできるよう頑張りたいです。(もちろん自分の成長が第一ですが) 彼に振られてからは、自分から連絡をしていません。今後も身を引きつつ自分自身の時間も大切にし、頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧