本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • デスパレートな妻たち、などの海外ドラマを好きな人いますか?

デスパレートな妻たち、などの海外ドラマを好きな人いますか?

レス25
(トピ主 0
041
ごま
話題
アメリカドラマが大好きです。 この秋のドラマでは、待ちに待ったデスパレートな妻たちシーズン2が放送され、とっても嬉しいです。 出てくる癖のある女性達のスタイルの良さと対照的な性格が、見ていて本当に楽しいです。 ただ、スーザンの声(多分、女優の人だと思うけど)に違和感がありますけど。 あと、政治ドラマのホワイトハウスも大好き。ただ日本では人気が無いようで、この秋の放送も無いみたいです。 皆さんの好きな海外ドラマって、ありますか? あと、ホワイトハウスが好きな人もいるのかな?

ランキング

レス

面白くてもダレる私

041
かる
デスパレードも24もLOSTも面白いといえば面白いのですが どうしても途中でどうでも良くなります。 義理で最後まで見ちゃうぜー。でも引っ張り過ぎだよ君たちー。とアメリカに向かって叫びたい。 視聴率が良ければ何でもアリなのは万国共通だな…という印象ですがそれでイイのです。それにさすが弱肉強食の国、脚本はイイです。 結局ボーっと見ててもくすっと笑えるフレンズ当たりの相性が私にはあってます。

最近はまってます!

041
ぷっちょ
デスパレート~面白いですか? レンタルショップでいつもレンタル中なので、いまだ見られず・・・でも絶対レンタルします。 今まであまり興味なかった海外ドラマですが、プリズンブレークを見てはまり、今はロストも見ています! 今さらながらsex and~も見ようと思っています。 今のところ一番はプリズンブレークです! まだでしたらぜひおすすめします☆ 主人公役の俳優さんがかなり素敵です。 ちなみに私は、お兄さん役の俳優さんの方がタイプです。

好き!

041
匿名
夜はケーブルがおともだちです。魅力的な女優さん、俳優さんが出て来る海外ドラマ大好きです~。 スタートレックエンタープライズはヴァルカン人のトゥポルが好きでした。終わっちゃって悲しい。プロファイラーもおもしろい。CSIもすごい。ERもなかだるみしつつも見てます。インベイションも見ねばなるまいってかんじです。LOST,スターゲイトその他もろもろ気分で拾い見してます。 こんなにケーブル見てるわたしって充実してるのかさみしいのか幸せなのか孤独なのか自分でもよくわかりません。

ホワイトハウス大好きです!

041
sam
アメリカのドラマが大好きです。デスパ妻は残念ながら見れないのですが、スカパーでいろいろ録画しては1人の時に見ています。 現在進行形のものは、Profiler/THird Watch/Six Feet Under/The O.C./BH90210/Murder,She Wroteぐらいでしょうか。今はかなり少ない時期です。 ホワイトハウスは再放送の字幕版を見ていますが、ドキドキしながら見る大好きなドラマのひとつです。Profilerも本当にドキドキして大好きなドラマですが、かなりマイナーなんでしょうね。ERやStar Trekやコメディも大好きです。アメリカのドラマは非常によくできていて、かなりシリアスな話でも必ずと言っていいほど笑える場面があり、コメディでも必ずじーんとする場面があります。 イギリスのドラマは、暗くてシニカルなのにやたらにはじけていたりしてなかなかのものです。フランスのドラマはドラマチックな割りに結末らしい結末がないものが多いような気がします。そして、南米のドラマは「うそでしょう!ありえない!」という展開が多く、延々と続くのではまってしまうと大変です。 秋は、毎年深夜の24の放送を録画して夫とふたりで見ます。ちょっと疲れるのですが…。

今はOC

041
ぴのっち
私もアメリカのドラマ大好きです。NHKの海外ドラマ枠楽しみにしています。lost、bones、without a trace 、tru calling なども好きです。24は起こる出来事があんまり悪意に満ちすぎていて見れませんでした。今はOCを一番、デス妻を2番、LOST2を3番の楽しみにしています。lostはでも謎が多すぎる! 夜中にデス妻のシーズン1の再放送をやっているのを見つけた時は、シーズン2もうすぐ放送するんだーと思ってすごくうれしかったです。 万田久子さんなんですよね。スーザンの声。私も残念です。元の声に全然あってないです。万田さんが声優に慣れてないような気がします。やはり声だけの演技って難しいんですね。声優さんが高い技術を求められる職人だと言う事が良くわかりました。 最悪、スーザンとイーディの吹き替えの声優さんを逆にしてくれていたらなぁ、等と思います。 マイク役の俳優さん素敵ですね。

大好きです

041
かな
私も海外ドラマ、大好きです。 デスパレート、やっと始まりましたね。 アメリカではデートの食事の時はこんなにドレスアップするの?って感心したり、相手に対する気使いなどにも学ぶ事が多いです。 皆さん、スタイル抜群なので同姓でも目の保養になります。 確かにスーザンの声には違和感がありますね。 俳優よりも声優さんを使ってほしいです。 今後、どんな展開になるのが、ワクワクしています。 ホワイトハウス、良かったですね。 真面目だけど堅苦しくないドラマって、少ないように思います。展開も速いのでいいですよね。 面白いのに人気がないのかなー。 放送されるのを待っているんですけど・・・・。 モンクも大好きでした。 素直に笑えます。 春から放送されたらいいなー。

大好き

041
大好き
デス妻、CSI、FBI(今は終わっちゃいましたね)、MEDIUM、コールドケース、まだまだありますが毎週かなり楽しんでいます。 あぁ、毎週楽しみで。 そうそう、グレイスアナトミー2もはじまりましたね。 もう海外ドラマ大好きです。 24も好き。

ロスト 大好き

041
ねね
シーズン2を早く見たいです。 でも確かに・・長いですよねー。 小休止を入れると何週間も続きをみなかったりします。 頑張っていっきに見るほうがいいのかな。

ERだけ

041
おんこ
ケーブルテレビやNHKで色々放送しているので最初の1,2話くらいは試しに見るんですが、どれも見続ける事ができません。テレビの前で一時間ドラマを見る持続力がなくなってきたのかも?見逃してもいつでもレンタルで見れるし~とも思ってしまいますし。 見続けてるのは「ER」だけです。これもNHKでやってた時はほとんど見ませんでしたが、たまたまケーブルテレビで1シーズン目からまとめて放送し出したので改めて見てます。今ケーブルで5シーズン目、NHKでは9,10,11を平行して放送してるのでストーリーがわけわかめです。もうそろそろ飽きてきました。

探偵もの・・・

041
ハナハニ
海外ドラマって独特な雰囲気があって、私も大好きです。特にシャーロックシリーズや、名探偵ポアロ、ジェシカおばさんの事件簿など探偵ものが好きです。ビバリーヒルズ高校白書もはまってましたし、いまいちわかりにくかったツインピークスも親が早く寝ろ~というのを無視して高校時代によく見ていました! アリーmyloveも、音楽がとっても好きです。また、正月にスティーブンキング(ランゴリアーズ、ITなど)をNHKで四夜連続などでやっていたのも楽しみでした。何故か、母のはまっている24は、ドキドキしすぎて途中で見るのをやめてしまいましたが・・・秋の夜長、沢山のドラマを楽しみましょう!

インテリアとか参考になるわ~

041
マーシアクロス
大好きです。私もトピ立てようって思ったくらい! ホワイトハウスも好きでしたが、こちらは旦那の方が はまっていました。 セリフが気が利いていていいですよね。 それぞれのお宅のインテリアが素敵なのと、ファッションも参考になるし、脚本がしっかりしてるので安心して見ていられます。 リネットに共感し、ブリーに憧れ、スーザンに 爆笑してます。ガブリエルのちゃっかりしたとこもいい! 失礼ながら、日本のドラマはかったるくて見られなくなっちゃった・・・。 24も見ていますが、絶対危機を乗り越えるので、 つまんなくなってきました。CTU人間関係悪いし。 ホワイトハウスは人気ないんですか? 確かに難しいけど、あの雰囲気が好きなのになあ!

私もデス妻の大ファンです。

041
さんご
私もデスパレートな妻たちにどっぷりはまっています。 確かに私もスーザンの吹き替えに違和感を感じました。でも、娘のジュリー(でしたっけ)の声は元の声と雰囲気がそっくりでなかなか良い感じと思いました。 私はあの中ではブリーが気になります。実際のところは決してお友達にはなりたくないタイプですが、ドラマのキャラとしては好きですね。あの第1ボタンまでびしっと止めた隙のないファッションがなかなか素敵。

見てると強くなれる気がします。

041
アリア
アメドラ大好きです。 もしこれが日本のドラマなら、この問題だけでワンクール引っ張るなってことも、大喧嘩してケロッとしてたり、ここまでこじれた夫婦関係も修復できてしまったり、ドラマとはいえ、懐が深い。 かと思えば小さなトラウマが大きく大きく育って、とんでもない展開になったり。 デスパレードのスーザンの声は本当に残念です。スーザンが元々うざったいキャラなのに、あの声でさらにイラつく感じ。 連続ドラマもいいですけど、普通に特番でやった英米のドラマも見たいです。「ゴーメンガースト」とか「七人の魔法使い」とか「アヴァロンの霧」とか。 たまに真夜中にやってたりしますけどね。そういうのと放送する枠があればいいな、と思ってます。 あと昔やったのを再放送して欲しい! テレビドラマ版「エデンの東」、ぜひもう一度見たいんです。

CSI ファン

041
ヨーロッパのおばさん
アメリカのドラマ大好きです。ここでは、ドイツやオーストリアのドラマもやっていますが、なんだかどれもアメリカのまねっこ!みたいで好きになれない。私はCSIシリーズ結構はまっています。在欧ですが、昨日は1つの事件をめぐって、CSI マイアミとN.Y の合作ドラマ。ホレイショ刑事とテイラー刑事がマイアミで合流しました。チャームドも新シリーズが始まりました。最新版です。ただし、チャームドに感しては1作目が一番好き。なんとなくリアルっぽくってよかった。最近のはあまりにも現実離れしすぎ。そうそう、年甲斐もなく(40過ぎてます)OCも好きです。3作目が、先週終わり、マリッサが死んでしまい、4作目、どう展開していくのか楽しみです。あ~、ちょっと、夢中になってしまった!!!

名探偵モンク!

041
SUNU
匿名さん、おんこさん、「ER」をまだ見続けている人は私だけかと思ってました(笑)。お仲間がいてよかった! 私が今欠かさず見ているのは、「Lost2」と「デスパレートな妻達2」の2本と、ドラマではないけどFOXで放映している「クィア・アイ」。 シーズン2が終わってしまった「名探偵モンク」もはまってしまって、現在シーズン3の放映を待望中です。

MONK

041
米國住まい
日本では「名探偵モンク」って言うんですか。 私も必ず見てます。 アメリカではシーズン5 が終って、シーズン6 が 1月から始まります。 全部見てますから、知ってますが、、、あのですね、、、シャローナがね、、、 まっ、楽しみにしていて下さい。 あと必ず見るのは、ドラマではないですが 『Project Runway』。昨日、シーズン3 が終りました。これ、日本でやってるかな、、、?

えっマ、マリッサ・・・

041
ぴのっち
ヨ、ヨーロッパのおばさま・・・マリッサ死んだんですか?まじすか?ヒロインなのに???確かに第一シーズンから問題抱えまくりですが・・。ショック。 日本では第一シーズンの今中盤くらいなので想像がつきません・・・。どおりでこの8月マリッサが来日した時の記者会見で、どこまで言っていいのか分からない~みたいな事を言っていたのですねーー(かな?)

大好きです

041
はまり屋
アメリカのテレビドラマ、面白いですよね!! 普通の映画を見ると物足りなく感じるようになりませんか? みなさんはケーブルテレビでご覧になってるのでしょうか。私はツ○ヤでDVDをせっせと借りて見ています。旧作料金になるのを待って・・。なのでデスパレート~はまだ当分お預けです(悲)。早く見たいですーー。 ER、CSI、アリーマクビール、SATC、24、プリズンブレーク、などなど・・。 私はフレンズが一番好きでした。色々考えず、ただゲラゲラ笑って見ていられるのが気に入っていました。なかでもおバカさんキャラのジョーイが大好きで、可愛くてたまりませんでした。 フレンズ終了ののち、彼が主役になったJoeyというドラマも出来てたんですね。今これを見ていますが、残念ながら意外と面白くないです。 これからもどんなドラマが輸入されるのか、楽しみですね!

エイリアスいいですよ!

041
なな
デスパレートな妻たち大好きなんですが、スーザンの吹き替えに違和感がありすぎて、ついついそちらの方に気がいっていまします。本当に残念ですよね。 ジェニファー・ガーナーが主演しているエイリアスはすごくお薦めです。 萬田久子 降板してくれないかな~。

大好き!

041
meke
デスペレートな妻達、とっても面白いですよね! ブリーがいつも小奇麗でおしゃれな格好をしているので、見るのがとっても楽しみな反面、自分も彼女を少しは見習わなくては、と思ったりしています。 彼女を演じている女優、マーシャ・クロスが実生活で双子を妊娠中とのニュースを読み、これからドラマでどういうお話の展開になってしまうのかしら?と興味深々です。(お話の中で、もう2度と妊娠したくない。って言ってましたもんねえ。) FBIでしたっけ?あれもとても面白かったので、是非次のシリーズも放送して欲しいです!

見てます!見てます!

041
デス妻
デスパレート見てます!! 以前から私もずっと気になりつつも黙っていた スーザンの吹き替えの違和感、 実はたくさんの人が同じ感想をお持ちだったのですね(笑) あの女優さんが嫌いとかいうわけではないのですが、 スーザンの吹き替えには向いてないですね^^; それ以外はとっても好きなドラマで、 毎週楽しみにしています~ 私はブリーに注目しちゃいます。 家事の完璧ぶりや、身なりもかなり興味ありです。 絶対にまねは出来ませんが、 私の期待を裏切らない役で見ていてスッキリします!

ダイナスティ

041
ビックバード
スーザンの吹き替え 不評のようですが 私は たどたどしい感じが 娘のほうがしっかりしていて トラブルメーカー的なキャラにあってると思って楽しんでます。 ところで 20年ほど前 NHKで放送していた「ダイナスティ」をご記憶の方はいらっしゃいますか。 アメリカでの放送そのものが途中で終わったとかで 主人公が火事で逃げ遅れるところで 唐突に終わってしまいました。 その後 俳優や設定を変えて続きが作られたと聞きましたが どうなったんだろう?と 今でも時々 思い出します。

勘違いしてました

041
ぴのっち
ヨーロッパのおばさま、すみません。勘違いしておりました。書き込みしてかなり時間が経った頃に、ヨーロッパのおばさまもtheO.C.の第一期を見ていらっしゃる事にはたと思い至りました。 早とちりの勘違いお恥ずかしい。 お騒がせしましてすみません。

ビバリーヒルズ…

041
ケリー
高校白書&青春白書がやっぱナンバー1です!古い(笑)。 今でも、狭い内輪でくっついたり離れたりしてる男女数人を「ビバヒルかよ」と思ったりします。 声優さん&翻訳が素晴らしいですね~!特にデビット。 「姉上」とか 「おおせの通り」 とか…よくもまぁ上手く訳したな、と(笑)。 スティーブの「ボクちゃん」とかも、本当にピッタリだし。色んな意味で強烈で素敵なドラマです。 (駄)ですが、今ヒデが出ているデジカメ?のCMの曲が、ビバヒルのオープニングにそっくりで、たまにビクッとしてしまいます。

プリズン・ブレイク

041
ズン子
最初は様子見ということで、1・2を借りて見始めましたが・・・・ もう、続きが気になってしょうが無く、 次の日残りの3~7まで借りて一気に観ました。 なんでこんなに面白いんだろう! (私はあの主人公のちょっと困った感じの顔が好きなのです) 7を見終わった後、「が~~~!!まだ続くのかっ!」と一人で叫んでました。 海外ドラマっていろんなジャンルがあって、 設定がキチンとしているのが多いのでいいですね。 とにかく12月に出る予定の続きが楽しみです。 (しばらくレンタル中が続きそうだけど)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧