本文へ

元カノにネタにされてます

レス28
(トピ主 0
😢
なで肩
恋愛
高校生男子です。半年前に元カノと別れました。最近女友達からLINEが来て知ったのですが、元カノが僕のことをネタにして友達の間で話しまくっているそうです。 僕の悪口というか、付き合っていた頃の元カノの性格の悪さについての自虐ネタ+僕の重さをネタにしているとのこと。 一番ショックだったのが、付き合っていたときあげた髪飾りを気に入らないからとその日にフリマアプリで売ったそうです。別れてから売るのはわかりますが、気に入らないからといってそんなことしますか?売ったのはまだ許せるにしろ、それを友達にネタ話として話すのは意味がわかりません。 僕のことをネタにしていることが僕の耳に入ったのを知った元カノが、今日LINEで謝ってきました。あれは本心ではない、事実を誇張したりして笑いを取っただけだ、とのこと。このLINEも友達同士でネタで送っているんじゃないかと疑心暗鬼になります。 昨日女友達がそのことを教えてくれて、「不快な思いさせてごめんね。いくらでも〇〇ちゃん(元カノ)との間に立つから、私でよければなんでも言ってね。私はなで肩君が悪いとか変な男とか思ってないからね。」とLINEが来ました。 最近女子が僕をジロジロ見て爆笑したりしてたので、モテ期かもなと楽観視していましたが、こんなんだったとは思いませんでした。 一度でも僕を好きになってくれた人を悪く言うのは嫌だったのと、少しでも良い男でいようと、今まで元カノの悪口は言わないでいましたが、流石に我慢の限界です。ここで黙っていると僕が全て認めているようなのも腹が立ちます。 元カノは女子人気が高いので、僕は無関係の女子からもネタ認定されているようです。友達に愚痴ったり元カノに怒ったりしても良いでしょうか。あと、元カノのLINEはどう返信すれば良いでしょうか? 小町は初めて利用したので読みにくい等ありましたら申し訳ないです。

ランキング

レス

放っておきなさい。

🙂
果実の森の住民
別れた女性の事を言っても得なことは有りませんよ。 それに、主様のプレゼントをあっさり売るような女性の本性が分かって良かったじゃないですか。 ぶっちゃけ、当面は女性の事は忘れて勉強に集中すべきですね。 良い大学に行けばそれだけレベルの高い女子に出会えますから。 それに元カノの悪口を言ったりしたら、女子にいろんな意味でボコボコにされますよ。 元カノからのラインに対しては。 ”分かった。僕も人間だから悪口を言われたり、広められるのはイヤだから” と言った内容の言葉を掛けるだけにしておきましょう。 まぁ、これが大人の社会で実害が有ったりしたのなら弁護士に依頼ですが、 高校生で校内だけの話でしょ? スルーして大人になりましょう。 ま、早い話が”何もせずに放置(スルー)”しておけば良いんです。 主様が何かすれば、元カノや一緒になって騒いでる女子に”恰好のネタ”を与えることになります。 あとね、一つ教えてあげるけど、 元カノは主様にまだ執着してます。 そういった人に対しての最大の復讐は ”忘れ去る事” です。 主様の中で元カノはもう”存在も無い”ってことにすることです。 ですから、何を言われてもスルー。 何をされてもスルーです。 ただし、ネットなどに主様の実名やそれを匂わすような情報を流されたのなら、 親御さんに相談して弁護士を雇って徹底的にやってやりましょう。 まぁ、さすがにそこまではしないでしょうから、 元カノのことなどきれいさっぱり忘れて勉強です。 それで良い大学へ進学しましょうね。

言わない方が男が上がる

🙂
大人になるとき
トピ主さん、元カノさんを悪く言ってすみませんが、質の悪い子と付き合ってしまいましたね。質が悪いんじゃ無ければ、中身が驚くほど子供なんです。 だって、元カノさんのしていることって自らを下げているんですよ?元カノさんが面白可笑しく言いふらす意味ってね、つまり『私と付き合うとこんな酷い目に遭うんですよ』と吹聴してるようなもんでしょう?まともな男なら怖がって避けますよ。元カノさんと付き合えるのは同類の男ばかりですよ。 あなたの悔しさは解ります。だからこそ、元カノのいる場所に堕ちちゃ駄目なんです。あなたが周りに愚痴ったりするのはそういうことなんです。 その場を面白く出来る子は人気があるでしょう。ですが信頼はされません。本当に賢く、心ある人なら「元カノって心が貧しくて可哀想だな」と解っているはずですよ。またそんな元カノを見向きもせずスルー出来るあなたを「大人だな」と感心するでしょう。 あなたは若くて純粋だからこそ元カノが大好きだったのでしょうね。だからこそ、元カノの仕打ちが許せず悔しさでいっぱいになるのも解ります。 でも今は、あなたの方が先に大人になるチャンスでもあるんですよ。ここを通り抜けたら、あなたはきっと良い男になります。それは中身がある、実がある男って意味なんです。 あなたの3倍以上生きていて思うのはどんな時代でもここだけは変わらないって事ですよ。

無視一択

🙂
無視でいいよ。 そんな相手の思いを軽く見る女になんて関わらなくていい。 女友達に返信してもネタにされるし、元カノになにか言ってもネタになります。 我慢というより、もう視野に入れないことです。 トピ主はさっさとそんな思慮の足りない女忘れて、トピ主を好きになってくれる人を見つけましょう! 新たな恋をしてほしいです!

腹たつ。許さん。

🙂
はらたつ
自分の友達や息子がこんなことされていたらその女子を許しませんね。 あくまでも私だったらですが 元カノに返事はせずひたすら既読無視。 ネタを与える必要なし。 そして元カノが何をしているか証拠を集めるかな。 付き合っていた時のLINEもスクショ。 なんでも集める。 不思議なのは女友達の「不快な思いさせてごめんね」なんですが、 なぜその子が謝ってくるのですか? 元カノの友達なのでしょうか。 その女友達からのLINEなども含めて全部保存しておきましょう。 なぜ何でもかんでもLINEなのかと不思議ですが証拠が残るから好都合です。 粛々と集めて法的措置を取れるように準備を。 実際にしないにしても。 親の立場で言うなら ブチ切れて学校に「本当ですか」と言いつつ証拠を集めるか 夫から学校に同じように電話してもらいます。 学校で対応してくれないなら法的措置をとりますかな。 大事な息子にくだらない嫌がらせをして許せないから。 何か良い案が集まりますように。

放っておく

🙂
ふるーる
元カノのLINEも、女友達のLINEも反応しないで放っておくのがいいと思います。 トピ主さんが反応すれば、元カノはまたそれを仲間内で話しますよ。 別れて半年、いつまで別れた元カレをネタにしてるんだか...と、そろそろ周りも思う頃ですよ。 あと、間に入ってくれるといった女友達も要注意だと思います。 誰々がこう言っていたけど、あなたの味方だからと擦り寄ってくる人ほど信用ならないものはないと思います。 いずれにしても、ネタとしては、旬もすぎるでしょうし、いつまでも別れた元カレのネタで盛り上がれるものでもないでしょうから、放っておくのが一番だと思います。 元カノにも、女友達にも反応すれば、まだ、元カノに未練があるとか、またネタにされますよ。 相手にしない、放っておくのがいいと思いますよ。

告げ口女子

🙂
ヨーグルト
が一番の問題人ですよ! これから社会に出てからも ○○さんがあなたのことこう言っていたよ ○○さんがあなたの悪口言っていたよ そう告げ口してくる人に出会うでしょう。 一見味方に勘違いしそうですが、本当に思いやりのある人はそのような告げ口は一切しませんから。 高校生でしょ。 元カノの行動は褒められたものではないですがノリでしちゃうことあるんじゃないの? 文句言うなら告げ口女子に言いなよ。 余計な忠告はいらないってね。

材料はもう、与えない

🙂
posuyumi
「今後はやめてください。」 だけ返信してあとはブロックでどうですか? やりとりスクショされてネタにされるのを防ぐには言葉は最小限がいいです。返信なしで放置しているのはそれはそれで謝ってるのに!という材料にされかねません。 しょうもない子と付き合ったなあと今、反省してるでしょ? そうです、その子と関わるのは無駄というものです。 怒ってるってことはブロックで伝わります。それ以上にネタを提供する必要ない。 クラスメートやよく知らない子から笑われたりしてもあなたが爽やかに穏やかに過ごしていればやがて払拭されます。 というか、たかが同じ学校に通ってるだけの女子にどう思われてもどうでも良くないですか? 誰かを好きになったら、そんな噂越しでなく直接話せばいい。 人とちゃんと向き合える、そんな子を次は好きになりたいものですね。

何も言わない

🙂
いわざる
今はすごく嫌な気持ちでいっぱいでしょうが、何も言わないのが吉です。 元カノの方が言っている発言は、第三者からみて元カノが性格悪いな、酷いなという印象だけです。 まともな人間ならあなたが変な人とは考えないと思いますよ。 それと、その女友達にも何も言わない方が良いです。 わざわざあなたの事を悪く言っていたと告げ口してくる人間にも気をつけた方が良いと思います。 とにかくあなたは何も悪いことや間違った事をしていないのですから、ここは傍観しておきましょう。

流されちゃ駄目

🙂
neko
別れたとは言え、一度は好きあった人を大事にする今の素敵な気持ち大切にして下さい。 周囲の人も、周りに合わせてネタを笑って聞いてはいるけど、あなたの「傷つけられても、報復しない」態度を続ければ、聡明な人は気づいて、慕ってくるでしょう。すぐ結果は出ないかもしれない。例え他人が気づかなくっても、自分が知っていれば、誇らしく生きていけます。 気づかない人は、この機会に離れていくので、かえって良いかもしれませんよ。

そのままでいい

😀
みたらし団子
少しでも良い男でいよう、と彼女の悪口を言わない、とても立派な事です。 私は中学生の母ですが、うちの娘が、最近別れました。娘は別れた経緯を友達に話したりしてますが、元カレは「俺が悪かった」以上の事を一切言わないらしいですよ。 紳士だな、と感心してます。 だいたい、もう終わった恋愛をベラベラ話すなんて、未練があるみたいで、みっともないですよ。 あなたは今まで通りクールな態度を貫けば、かえって評判があがります。 お節介な女友達には(心配2割、面白がってる8割だと思うよ)、お気遣いありがとう、 元カノには、もう終わった事だから、と一言だけ返信しておけばいいんです。 クールで紳士なトピ主さんに、先に新しい彼女ができたり、勉強やスポーツで活躍したりすれば、悪口を言って回っている彼女がみっともないだけ。 ピンチをチャンスに。あなたの株が爆上がりするチャンスです。

華麗にスルー

🙂
とら
何もしないのが一番です。 言わせときましょう。 そんな性格の悪い人と別れられて良かった、勉強になった、と考えて今後の恋愛の教訓にしましょう。 まぁ過去の恋愛の失敗話をネタにするなんてことはよくあることですけどね。女子は特にお互いの恋愛相談や愚痴はよくあることです。限度はあるにせよ。 厄介なのはそれをいちいち伝える人。 その告げ口してきた女友達は深く関わると面倒なタイプです。 わざわざ陰口を本人に言う必要ないのにね。 ことを荒立て引っ掻きまわして楽しむタイプか(あなたからの発言を新たなネタにする)、貴方に気があるか。 後者だとしてももっと違うアプローチがあるのにその手法を選ぶ時点で性格の良い子とは思えません。 なんでも言ってねと言ってくるけどそんな口の軽い人には決して本音をこぼさず、スルーしましょう。 友達に愚痴っても良いけど告げ口しないような信頼できる人だけにしましょうね。もちろん愚痴らないのが一番。 元カノへのLINEの返信はしなくて良いです。 そういうタイプはトーク画面まで平気で友達に見せますよ。 無視することが憚られるなら、学校で会った時にLINE読んだけど反省してるならもういいよ、気にしてないから。くらい一言さらっと伝えるとか。 元カノに怒ったってどうにもなりません。 黙っていても全て認めたことにはなりません、わかってくれる人にわかってもらえば良いのです。 より器の大きな人に成長できるチャンス!頑張って!

うん

041
くま2
騒がないほうがいい。 知らせてくれた女友達には「ありがとう」で元カノからの連絡は無視でいい。 で、裏で色々言われていることも「しらんぷり」でいい。 恋愛において「好き」の反対は「無関心」 「とっくにそんなものに関心はありません」という体でいいと思う。 経験上、愚痴なども言わないほうがいい。 元カノへの返信はしない。 未読なら未読のまま、既読なら既読無視でいい。 とにかくこの件に関わらないほうが一番。 トピ主さんに出来るのはそういう残念な女性とお付き合いをしたことを心の中で反省して今後は女性を見る目を養うための肥しにするくらいかな。

ここは我慢

🙂
ふらり
今まで我慢してたならこれからも我慢です。  いい男はペラペラ喋らない。今笑われることがあったとしても、あなたがペラペラ喋ればその内容が真実嘘にかかわらず、ドン引きされるようになります。 彼女はプレゼントを売るような人、しかもそれを恥ずかしげもなく周りに喋る馬鹿な子です。自ら自分の値打ちを下げてます。  間に入ってあげると言ってくる子を信用して色々話すともっと面倒なことになります。あなたが何も悪いことをしてないならほっておきましょう。  そのうちおさまりますし、卒業すれば別のステージに進むのでそこでもっと素敵な女性とお付き合いしましょう。 そのお付き合いであなたが学ぶことは、彼女に何がほしいか聞いてからプレゼントを買うこと、自分のセンスを信じないこと、ほかにあるかな?重いと言われたことも少し気にしたほうが良いかも。  今後に活かそうね。 とにかく沈黙あるのみ!

逆がいい

🙂
もっさん
ヘタに動くとからかいのネタを増やすだけになりますよ。 元々は個人間の問題で大したやらかしではありません。 味方も一定数いらっしゃるようですし、加害者として反省し過ぎ、気に病みすぎを アピールした方が元カノの酷さが際立つでしょう。 元カノには「自分が幼いせいで不快な思いをさせてしまって本当にゴメン」とでも 逆に謝ってやった方が罪悪感を刺激できると思います。

言わせとけばいい

🙂
主婦2人子持ち
学生時代の出来事は、一生のうちにちっぽけなことです。 どなたかも言ってるように、いい男、いい女は愚痴などいいません。トピ主はいい男ですよ! 今は女子人気の高い元カノさんは、大人になったときには痛い目見るので黙って静観してください。 大丈夫です。あなたの良さを知ってる子は必ずいます。 間に立つと言ってた友達にも情報入れてこないように注意して、知らぬ存ぜぬで大丈夫です。 女子同士でも元カノの振る舞いをドン引きしてる子は必ずいますから。 大丈夫大丈夫。 トピ主さん、かっこいいね!いい恋愛できるよ。大丈夫。

参考にどうぞ

🙂
タラ鍋
>あと、元カノのLINEはどう返信すれば良いでしょうか?  ベターな対応は「無視」ですね。  最悪なのは「大丈夫だよ」とか「気にしていないよ」という「許す」対応です。  そもそも「反省して」そのLINEを送ってきたわけではないと思うんですよ。  すでにトピ主さんにの耳に「届いている」のをみんな知っているわけで、「どんな返信が来るか」の「賭け」をしているんじゃないでしょうか。  「こんなの送ってきたよ、やっぱ私達には何も言えないんだ、弱えー、情けねー。じゃあ、賭け、勝ったの誰?」  となると思うんですよ。   そうでなくても「当然許してくれるよね」と言う意味で送ってきたんでしょうから、これも「反省」とは「ほど遠い」。  私は「男子高校生」ではなく「社会人」ですので使えるお金に大きな差があり、一概に参考にできるとは思えませんが、一番ベストな「返信」としては、  弁護士から 「あなた達はこのような嘘を広めている、こちらの耳にも入った、こちらには名誉棄損で訴える用意がある」 と言う文書を、彼女とその「取り巻き」の「親宛」に送ることだと思います。  「取り巻き」は大慌てで「私関係ないって、彼女に合わせただけ」か言い訳して彼女から離れていきますよ。  で、この話が次のネタになって彼女は孤立しますよ。  参考にどうぞ。

我慢しましょ

🙂
ダリア
何も言わない方がいい。 悔しいでしょうがここであれこれ言い出すと余計に回りは面白がりますよ。 そんな、女の子とお別れできて良かったじゃないですか。 それと、書いてる方もいらっしゃいますが 告げ口してくる女友達にもあれこれ言わない方がいいですよ。 味方のふりして、面白がって 向こうに筒抜けの可能性もあるし。 今は、勉強にスポーツに頑張って ちゃんと見ている人は見ています。 がんばれ!

元カノと女友達は既読無視かブロックで

🙂
にこにこ
何も言わない方が良いです。 生きていれば、言わないと始まらないことも多いですが 今回は沈黙は金で間違いありません トピ主さんの元カノは 失礼ながら賢くないです。 高校生でもこれ程軽薄な振る舞いをするとは限りません。 また、老人になっても今の元カノみたいな振る舞いをする人は一定の数いるでしょうから 年齢のせいとも言い切れませんが… 頂いたものをフリマアプリで売りさばく事自体良いことじゃないと思います。 金銭的に困窮してたらやむをえませんが それをペラペラ話すことは恥ずかしいことです。 元カノは自分があれこれ話すと みんなが振り向いてくれるから 狭い高校の世界でインフルエンサーに なったつもりで快感なんでしょうね。 でも元カノを本気で思ってくれる親友は 周囲にいないんでしょうね。 親友がいたら、そんなことペラペラ話すことはやめなよって言ってもらえてるはず。 トピ主をネタにして笑いをとってるつもりなんでしょうけど 周囲にしてみれば、彼女もネタそのものなんですよ。 今は、部活、受験、バイト、趣味、 なんでも良いですから 元カノとその周辺の人がいない世界で 楽しく生きてください。 できたら、なにかに打ち込んで 将来に繋がると良いですね

全て無視

🙂
時雨
女友達、元カノ、この件に関する女性全員からのコンタクトは全て無視。返信した時点で、その程度の同じレベルに成り下がります。 些細な過去に囚われず、未来に進んでください。素敵女子はたくさんおります。 最後に、本文とは離れますが、これだけの登場人物がいての詳細と絶妙な文の構成が素晴らしい。

言えば言っただけネタにされる。

🙂
ももりんご
何もせずに無視かスルー。 こう言った事ってね、主様が元カノ関連で何かすればしただけ、 女子の恰好のネタになるだけ。 だから ”何もしない” が正解。 今までやってきたことのように、 ”元カノの悪口は言わない” それにね、その元カノだって主様が好きで付き合ったんでしょ? そういった人の悪口って自分に返って来ることが分からないのかな? 周りからは、 ”じゃぁなんでそんな男と付き合ったの?”とか思われてますよ。 これは主様も同じ。 悪口を言えば言う程、”自分のレベル”を下げるだけ。 それこそ、”だからフラれたんだよ”って言われてしまうよ。 言うのなら、 ”僕が悪かったんだよ”と、言っておけば良い。 こう言うのって、 ”なんであんないいヤツ振った(別れた)の?” って言われた方が”勝ち”だからね。 だから今後は勉強やスポーツを頑張って自分を磨こうね。 たくさん勉強して良い大学に入るのが一番良いよ。 あとね、男の子はフラれて大きくなる物だから、 ”次”は絶対に元カノ以上の女の子と付き合えるから! だから後ろ(元カノ)を振り返るなんて無駄なことをしないで ”前を向いて”思いっきり走れば良いです。 元カノなんか忘れ去って次に向かいましょう! で、今何年生か分からないけど、今の学校では彼女を探そうとは思わない事。 出来れば大学に入るまでは”恋愛禁止!”で行った方が良いよ。 がんばってね!

同じ土俵に立たない

🙂
特命係の鶴山
〉ここで黙っていると僕が全て認めているようなのも腹が立ちます。 →逆に相手にしたら、『ほら、ムキになってる!笑』と笑い者になります。元彼女の悪口は言ってはいけません。同じ土俵に立つ事になるからです。 相手にイライラするだけ時間が無駄。逆に引きずる事なく新しい恋に行けるから良いじゃないですか! 物事はプラス思考に考えなきゃ! さ!次行ってみよう!

一番質が悪いのは

041
女友達にご用心だ
一番性格が悪い人は、主さんにわざわざ元カノさんが悪口を言ってるよって教えた 女友達とかいう人です。 本当に男子は何にも分かってないな。 >友達に愚痴ったり元カノに怒ったりしても良いでしょうか。 これ、口の堅い男子の友達に愚痴るの?まぁそれだったら500万歩くらい譲って良しとするけど 件の女友達に愚痴るのは絶対NGだよ。 もっと広がると思うから。 あと元カノさんは一応謝罪しているから、深追いしない方が良いと思う。 >元カノのLINEはどう返信すれば良いでしょうか? もうこれは既読スルーってのもどうかな?と思うので 「気にしてないから良いよ」くらいにとどめておいたら? とにかくその女友達とかいうのは要注意人物なので今後は絶対に情報を漏らさない方が良い。 私はこういう人をコウモリさんと呼んでいて(何故か?というのは調べてね)、 絶対に本心は言わない、近づかない、話さない事にしています。 本当にこういう人ってどこにでもいるのねぇ、うんうん。 高校生って事で色々あると思うんだけどさ、良いキッカケとして 今後は受験勉強に集中した方が良いと思うよ。 頑張ってね。

毅然としていましょう

🙂
全てに当てはまるわけではないけど「沈黙は金」だと思います。 大人からすると高校生なんてまだまだ子どもです。 恐らく主さんが怒ろうが訂正しようが、それも全てネタにされるでしょう。 「ムキになってウケるんだけど」となるのが関の山では? LINEは既読無視でいいでしょう。 でもブロックもしない。 とにかくネタになることを与えないことです。 あなたが動けば動くほどそれもネタにされると思います。 その女友だちのことは信用できますか? 話を伝えてくることに関しては適当に聞き流せば良いと思いますが、元カノとの間に入ってもらうなどの入り込みすぎた行動に関してはお願いしないようにしましょう。 本当に心配してくれているのかも知れませんが、野次馬根性で面白がっている可能性もあります。 これも人生経験と思って、次に目を向けましょう。 頑張ってね!

爆発しないようにね

🙂
ハム
同級生には黙秘を通して正解ですが、まだ高校生。本当に一人で耐え切れますか?少しでも怪しいなら、スクールカウンセラーなどを頼って下さいね。 …というのも「一度でも自分を好きになってくれた人なので」という表現。自分が好きになった人、なら、まあ分かるんですけど、なってくれたって、そこだけが拠り所ですか?なんか危なっかしいような…。 悪口を言わないのは立派ですが、それを卒業まで貫けますか?散々我慢しても、一度キレてしまったら、台無しですよ。これ以上、自分の思いと食い違った噂が立ったら、これまでも耐えているぶん、すごいストレスになりそう。 ちなみに私の同級生は、同情して話を聞いてくれた女生徒に当たり散らして、泣くまで怒鳴り、最悪な評判になりました。同じ係だったから仕事がやりやすくなればと宥めていたのに、なぜか俺に気があると思い込んだみたいで、その子の彼氏にまで絡んでましたね。 主さん、こまめにうまく発散してくださいね。

返信するなら

😉
めろでぃ
「理解しました」くらいでよいのでは。本当は既読スルーが良いと思いますけどね。 人生は、選択・決断の連続です。 ひとりの人間、物事、出来事には、良い面と悪い面があります。 人生の岐路に立った時、何かを選択する時は、良き自分、良き未来へつながる道を選択してください。 良き選択・決断を積み重ていくと、ポジティブなエネルギーが自分の心に広がります。そしてそれは少しずつ周りにも伝わって、明日か明後日か何年後かわかりませんが、いつの日かトピ主さんの目の前には良き現実が広がっています。 自分の意識を高めて、素敵な人生を創造しよう! 応援しています。

つらかったね

🙂
D.F.
辛かったのによく耐えたね。恋心を笑いものにするその女の子は性格悪いなと思います。まぁ、でもどこかまだ君に興味があるんだろうね。 1番いいのは新しい彼女を作ることだよ。新しい彼女を作って見せつけてやったらどうかな?少しはおさまるだろうと思います。 あなたは何も悪くないし、きっと時が解決してくれることもあると思います。短い高校生活、楽しんで!

今はしんどいけど

🙂
ピロシキ丼
高校生なんて子ども。 そう割り切ってしんどい時期を乗り切ってください。 人生は大人になってからのほうが長いです。 今は元カノは自分で自分の評価を落としまくっていることに気がついていないですが、皆大人になれば分かります。 その時にトピ主さんの評価が爆上がりです。

男子に相談できませんか?

🙂
けるん
似たような事件がありました。 そのときは元カレが書いたLINEまで流出して、本当に気の毒でした。「事実を誇張したりして笑いを取っただけだ」って、ヒドイです。恋愛で人を笑いにする必要なんてありません。事実じゃなく誇張なら名誉棄損で、なお悪いです。 「元カレのことを笑いのネタにする人とは思わなかった。」って、元カノには短い返信で済ませた方がいいと思います。長文で文句を言っても噂が消えるでもなく、性格悪い女子にはもう関わらない方がいいです。女友達にも、間に立つと言われても、もう彼女とは関わりたくないって言ったらどうですか? 男子に噂を広めるという手はあります。「元カノが、付き合っていた頃のプレゼントの内容まで、女子のみんなに暴露してくるので、精神的に参っている。」こういう話を男子にしたら、男子の敵認定を受けるでしょう。私の高校時代の同級生は、(美人ですが)二度と高校では彼氏ができませんでした。好きな男子が、「それってヒドクね?」とか言っているのを聞くと笑っていた女子も目が覚めて、反省する人もいます。いずれ解決すると思います。それまでしっかりね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧