本文へ

浮気されたけど復縁したい

レス24
(トピ主 0
💔
人見知り抜刀斎
恋愛
先月2年半付き合った後に浮気されて別れた元カノがいます。

振った時元カノは私と別れたくないと言っていたのを、浮気を許せなかった僕は半ば無理矢理別れることを選びました。
今でもこの選択は間違っていなかったと思います。
しかし、別れたあと元カノは1週間ほどで浮気相手と付き合い、先日元カノと話す機会があった時にラブラブな惚気話を聞かされました。僕に振られた時は落ち込んだけど、浮気相手と付き合えたから今は全く後悔も未練もないとの事でした。

一方で僕は浮気されたショックから女性不信になってしまいまだ1ヶ月といえど中々恋愛する気になれず、別れたことを知ってアタックしてくれる女の子にも全く興味を持つことが出来ないでいます。
むしろ元カノに戻ってきて欲しいとまで思います。
この話を元カノにしたところ、「気持ちは凄く嬉しいけど今は戻る気は無い」と言われました。
そこで、ほんとにもう僕には興味が無いんだなと思い知らされ余計に辛いです。

浮気された原因は元カノがその男のルックスに惹かれたというものでした。
僕もルックスには自信があったのですがどうやらタイプの塩顔だったようです。
私は愛情表現も金銭面もかなり尽くしてきたし、他の女の子からの誘いも全て断り2年半一途に愛してきました。

ちなみにその男も浮気をしており、w浮気という形で付き合ったみたいで、今はラブラブで不満はないそうですが時々また浮気しないか不安になるそうです。
なんでそんな男のとこに行くんだよと思いながらも、今は距離を置こうと思いLINEもインスタも全て消しました。

いつか僕の方が良かったと後悔し戻って来てくれるんじゃないかと期待してしまうのですが、こういった女性は後悔すると思いますか。
人によることは承知の上で質問させてください。
よろしくお願いします。

頭の整理が付いておらず殴り書きの文章ですみません。。

ランキング

レス

今後も浮気されるの前提でね

🙂
あ。
あなたが高収入・お金持ちになったならば、彼女はいつでも(明日でも20年後でも)後悔?して戻ってきます。そして、浮気する人は何度もすると思っておかないと…された時には傷が浅くて済み「されるつもりでいたので」許せるんじゃないでしょうか。されなければ、ラッキー。 つまり、彼女とよりを戻しても浮気されないなんて思っちゃいけないってこと。 男も女も、浮気者?と復縁したり再構築する場合、「もう浮気されない」と期待したり信じちゃだめだと思う。

頭ではわかっているよね

🙂
和泉のおかん
確実にあなたに飽きた。 まだまだ遊びたい。 他の男も知りたい。 案外波長が合った。 だから続いている。 許してくれなかったあなたへの当てつけもある。 男から男へ。 1人になりたくない。 と、まあ色んな理由はある。 腹が立ってキッパリ切ったけど、浮気した方が優雅に楽しくやってるのが許せない。 俺に未練がないのが歯痒い。 費やした時間や費用に見合う状態でない。 劣勢なのが許せない。 浮気男に負けたのが許せない。 復縁したいのはあなたのどうでもいいプライドでは。 わかってますよね?復縁したところで、この女はいつかまたやらかすだろうな、と。 チラついたまま一緒にいられるのか。 心が満たされますか? 復縁後は前より冷めた関係のまま妥協してそのまま結婚するんですか? 未来は明るいですか。 子供達が信頼出来る両親でいられるのかな。 今じゃない、先を考えて。 復縁したらもっと時間もお金も無駄になりあなたの心も擦り減る事になるよ。 たった2年半に執着して何になる。

貴方達の年齢層なら、男性はだいたい顔で勝負が着きます。

🙂
まるあんぱん
何故なら、その年代の女性自体が、男性を顔で選んでるからです。 つまり、18,19歳辺りの女性の、男性の中身を見る能力なんて、それ程はないから。 世の中、丸っきりモテなくて、彼女イナイ歴=年齢なんて男性、ゴマンといますよ。 そんな人が大勢いないと、今の急激な人口減少の説明が出来ないでしょ!! それを考えると、女性から言い寄ってくる貴方は、果報者ですよ。 女性だって、貴方をフッて後悔なんて、する訳ないです。 今はモテて良い状況なのだから、色んな女性とどんどん付き合えばいいですよ。

何故そんな惨めな事を言ったのか?

🙂
シュー
戻って来て欲しい!なんて言った事を悔やんだ方が良いと思いますよ。 この時点で元カノの勝ちですから。 浮気した私にまだ未練たらたらの元カレ!と主さんは成り下がったのです。 元カノは今カレにもその話をしたと思いますよ。そして二人に笑われたかと。だっせぇー!ぐらいは言われてますよ。 そういう想像は出来ないのでしょうか? かなり恥ずかしく惨めだと思いませんか? 万一、その二人が別れて元カノが主さんの所に戻ったとしても、日々疑心暗鬼でしょう?また浮気されるんじゃないか!と信用できないと思いません?かっこいい元カレに未練があるんじゃないか?まだ繋がってるんじゃないか?・・とずっとそんな悩みが尽きないのです。 しっかりしましょう。

いえいえ、違うでしょ

🙂
ぶろっくま
今は自分が立ち止まってるのに、相手はさっさと次を見つけてるから取り残された気分になっているだけ。そんなのただの錯覚だから、別れてまだ1ヶ月で新しい恋できる方が異常ですよ。 主さんは真剣に付き合ってきて、裏切られて別れの決断をした自分を誇りに思ってください。元カノさんの新しい恋は、大変失礼ですが同じ浮気者同士なので修羅場になるか、短命に終わるはず。 いただけないのは、復縁願望を見せてしまったこと。この時点で主さんは格下扱いされることが決まりましたから、元カノが別れて寂しい時だけ都合よく利用される男に成り下がります。この方とは二度と連絡取れないようにしないと、ずるずると嫌な酔いを引きずる羽目になりますよ。ご注意ください。もっと良い女性を見つけようよ!

プライドないの?

😒
ぐぬぬ
浮気されて別れたのにその人と復縁したいなんて、あなたプライドないの?例え元カノさんがあなたの元に戻ってもあなたには満足せずまた浮気するよ。 また付き合えたとしてもまた浮気されるのでは?と始終猜疑心に苛まれることに耐えられますか?浮気して別れるあなたに。 そんなことを考えていないで他の人に目を向けられるようにしたら?

後悔はしないけど戻ってはくるかも

🙂
お、おさない
要は相手に惜しいことをしたとか思わせたいだけでしょ? こういう女の人が後悔するかどうかなどはわかりませんが、 今の浮気相手と別れたら戻ってくるんじゃない? 或いは、今の浮気相手にさらに浮気されたら腹いせにあなたと 付き合おうとするんじゃない? そしたらあなたも萎えて違う人と付き合うとかタイミングも合わなそう。 なんか登場人物全員が、そうやってわが身を振り返らず 自分以外をゲームの駒みたいに使い合ってる感じ。

相手が違います

😮
makamemo
後悔したとしたら、復縁できたとしたら。 そこには一体何があるのでしょうか。 元彼女さんが浮気した。別れようと言ったらすがられた。その後元彼女さんは浮気相手と幸せになった。復縁は断られた。 この過去は変わりません。 また彼氏彼女になっても、これが全部付いてきます。 元彼女さんを疑わず、疑いがあってもすべて飲み込んで気づかないふりして、つきあっていけますか。 まだ時間がたっていなくて、ショックも大きいのでしょう。女性を信じられないな気持ちは理解できますが、同時に不愉快です。 女性は全員浮気すると言っているようなものです。大きなくくりにするのは失礼です。 『女性不信』なら、一番信じられないし、信じてはいけないのは元彼女さんでしょう。浮気した相手との惚気話を元彼氏にするような人ですよ。 アタックしてきた人に興味が持てないのはしかたのないことです。だからといって、つらい状況を作った原因にすがりつくのは間違いです。 わざわざ地獄の一丁目へ戻りたがる人にしか見えません。

後悔はしません

🙂
駒子
だっていざ トピさんに戻ろうと思ったら すんなり戻れそうだから 悪いなんて思ってない むしろ 「愛に生きる私」に 酔いしれてるタイプです 逆にそんな女怖いですよ 入籍した後に別の男の子供妊娠してるとか 自分が帰ってくる部屋に男連れ込んでる とか普通に出来る女だからね 2度と会わないでいいです 女性不信にさせた相手が今も好きって トピさんも相当やばいけどね 狭い世界で生きてるからおかしくなる 何歳か知らないけどさ もっと人生にとって大切な事は いっぱいあって トピさんが経験してない事はいっぱいある そういうの知りたいと思わないの? 女にお金使ったとか本当アホらしい もっと日本も世界ももっと見て体験して 自分のものにしたらいいのに そしたら気づくよ 人の心はあくまでも人のモノ 自分のモノにはならないって でも自分が経験した事は自分のモノになる そういうお金の使い方をしたらいい 高価な服や物なんて年取っても買えるけど 経験は出来ないからね とりあえず今年は自分を大切にしたら?

浮気女は後悔しない

てへぺろりん
噛み尽くして味の無くなったガムを口から出して捨てて、その後 もう一度 口に入れようと思わないのと同じで 浮気するほど飽きてしまった男に もう旨みなんて微塵も無いことを浮気女はよく知ってるはず 新しい味の美味しそうなガムが世の中には山ほどあるんでね!

一番の復讐はしあわせになること

🙂
ちゃくろ
だと思います。 主さんは元カノの惚気を知って「惜しかったな」と思ったんでしょ? 元カノの惚気で「自分はこの浮気相手に負けたんだ」と思わされて それで執着しているだけですよ 元カノを介した男同士の勝負みたいになってるというか。 その図式がきちんと腑に落ちれば元カノへの元に戻りたいみたいな想いも 案外つまんないもんだなと感じると思います。 2年半で浮気するのはまあ恋情は2年くらい経てば落ち着いてくるものですし そういう落ち着いた関係に刺激が欲しくなるタイプもいるわけで 今元カノは浮気相手と燃えるような日々を過ごしていながら 更に前カレに嫉妬させなおかつ言い寄られるという とっても美味しいスパイスを振りかけて 楽しんでおられるわけです。 そんなゲスな楽しみをしている元カノを取り戻すより 女性には安定した関係をそのまま安心と感じるタイプも一定数いますから せっかくイケメンでアプローチしてくるひとがたくさんいるなら 女性不信なのは仕方ないけどお友達から始めて行けばいかがですか そして幸せになったころ 元カノさんから復縁を匂わせてくるかもしれませんが きっとそのころは憑き物がおちてどうでもよくなっていると思います。

今は彼女の気持ちは戻って来ないです。

🙂
うむ
新しいカレと上手く行ってる時に、元カレに心が戻ることはないです。 まして、自分に未練たらたらな元カレなんて魅力半減。私だったら2年半も付き合った貴方の事は十分知ったから、新しいカレに夢中になります。 今貴方が何か行動を起こしても、新しいカレと比較されて『やっぱりこっちの方が良いわ』と思われるだけ。それでもどうしても貴方がやり直したいのなら、彼女が貴方にアクションを起こして来るまで何もしないで居るのが一番です。

浮気と言うより乗り換え

😅
第3者
おそらく彼女とその今彼はお互いに乗り換えに成功しちゃってるから、当面はラブラブしてるんじゃないかな? モテる方たちは、割と彼氏彼女が居てもアプローチされるから、その時にどちらを選ぶかなのでは? 振ったのは自分でも、もう次が決まってる人相手では、自分の方が惨めな気持ちを味わったりするものだよ。 ただ、彼女の方も本格的に好みの塩顔男性とうまく行きそうになったら、どちらにしろお別れになってたと思う。今回はフライングだったみたいだけど。 主さんは誠実に付き合ってたけど、彼女は彼女で魅力的な女性で、よりタイプの男性に靡いてしまった。今彼に出会わなければ今も好き合ってたと思うよ。 次に好きになる人はまた別の女性なので、不信になることはないのでは? 寂しさから中途半端に次の彼女を作らないで、また誰かを好きになったら、恋愛すればいい。正直、向こうから来る女性には余り好意を持てないのでは?主さんは主さんでモテてそうだよね。一回位痛い思いすることもある。しばらくしたら、良い出逢いがあるんじゃないかな?すでに引く手あまただもんね。

絶対に後悔しないと思う

🙂
天ぷら盛り合わせ
こういう女性は、後悔しないからこういうことができるんです。W浮気とかね。 後ろを振り向くことは基本ナイ。 ハイ次!ハイ次!という感じで、男をとっかえひっかえ渡り歩いていくんですよ。 あなたからもいずれずーっと遠く離れていくと思います。 あなたと彼女の間には、何人もの男性が入ってくるでしょう。 そういう感じで、人生送っていく女性もいるんですよ。もちろん男性も。 その特徴が浮気です。 自分が気持ちいいか、自分が気分いいか、それが行動の判断基準なので。 だから、戻ることもないし、後悔することもないと思います。 うじうじしてないんですよ、基本的に。 カラッと揚げたて!みたいな感じなんですよねー。こういう男女って。

なんだか

🙂
たんたか~ん
登場人物が近い人達ばかりだし、 別れても連絡するし 復縁したいし 友達と交際相手の垣根が変わらないね そりゃ、別れたりくっついたり繰り返す訳だ

基本、時間が解決してくれるが。

🙂
京都のクッキー28
その女子が後悔するこたないだろ。 抜刀斎とその女子が中高生なら、時を置いてハタチの集いの後の飲み会有りの同窓会で「焼けぼっくいに火がついた」って復縁も有るかもしれないが。 とにかく今は、女性一般との交際など考えずに、自分の人生を豊かにすることを考え、「ガクチカ」などのエピソード作りに励んだが良かろう

待つだけ無駄

🙂
ふふふ
あなたには別れたくないと言いながら、すぐに浮気相手と付き合ったんだから あなたにばれないよう二股するつもりだったんじゃない? 自分からふったんだから、諦めなさいよ。 元彼女は戻ってきませんよ。 戻る気はないってハッキリ言ったくらいだし。

切り替えましょう。

🙂
かおる
文章からトピ主さんの悔しさが滲み出てますね。 元カノがトピ主さんのことを好きで大事に思っているなら、浮気なんてする気もおきません。そうではないから浮気したんでしょう。そんな軽い女性に拘っても、また嫌な経験や思いをするだけでしょう。 一般的に、男性は未練たらしいけど、女性は気持ちを切り替えやすいようです(もちろん個人差はあるでしょうが)。トピ主さんも、そんな元カノの女心を理解して、悔しさや未練をこらえて、新たに気持ちを切り替えましょう。

それだけ移り気な人は後悔しないんじゃないですかね

🙂
カーリー中谷
元彼女が後悔するより あなたが後悔してるって話ですね あなたも感づいてると思うんだけど 浮気をするかどうかって 当人にとっては大した問題じゃないんですよ そういう人はどんどん気が移っていく そして二度と戻ることはない 男は浮気するものよねって言ってる女は 浮気する男を選んでるだけだし 逆も同じでしょう

親泣くわよ。

🙂
良く考えてね。
10代、20代って、あるので、、 ませた、けしからん若いカップルだ事。 そんなのが、彼女だったら、親御さん 泣きますよ? 家の息子、何しているのかって? その子に、お金もかけてたの? そんな、あちこちで寝ている女の子に、お金かけてたりするよりも、しっかりした女子見つけてみましょう。まだ、相当若いのだから、今決めるのは早過ぎ。 他の子と、付き合ってみれば、全く対応が違って、お別れで幸せ〜!になりますから。 何処かで、その遊び人彼女を数年後に見かけても、同じように派手に男女交際していますよ。きっと。 それか、出来ちゃた婚でもして、四苦八苦しているのでは? もっと、純粋な可愛い子いると思いますけど?世の中、そんな遊び人ばかりじゃないはず。

誠実なパートナーと幸せになってほしいです

041
新宮
元カノさんが今カレさんと別れたら戻ってくる可能性はあると思います。 ただ、それは『トピ主の方が良かった』からというより彼氏を常に持っていたいからだとか寂しいからだとか、そのような理由からな気がします。 今カレと別れなくとも、今カレに浮気をされたり飽きてきたりしたらあてつけや気分転換のためにトピ主にすり寄ってくる可能性もあるかと。 トピ主さん、ルックスも良いとのことですし尽くしてもくれる、さらには浮気をされたのに戻ってきてと受け入れる姿勢もあるなんて元カノさんからしたら最高のキープ君だと思いますよ。 おつきあいが長かったぶんお辛い気持ちも大きいでしょうが、過去に引っ張られないでほしいです。

その人が結婚相手だ! って直感あった?

🙂
長いもと里芋
どうやらまだ大学生のご様子。 あのね、その年頃の恋人は、「なんだかよくわからないけどこの人と結婚する気がする」とか、雷みたいな「この人が一生の伴侶だ!」とか、そういった直感があるなら別だけど、そこまではイメージできないなら、別の人が見つかる程度の相手だよ。 情とか執着とかいろいろあるけど、そうだな、時薬ってご存じ? 時間がたてば失恋の痛みが癒えるよ。 努力するなら忘れる方向で。 彼女が浮気相手とくっついて、その彼が浮気しないか心配してる、ってのも、彼女の人生経験。 これが大人の既婚者ならダブル不倫といって、法的に裁判を起こして慰謝料を取るとか弁護士を立てるとか、そういう話になってしまう。 まだ学生だから、自分がどうしたいか、自分が傷つかない方向をよく見ること。 まあその、そういう直感的な相手が見つからないから、契約結婚で安全な生活を築こうとする人たちも、ここ10年くらい、増えています。だから現代は、直感がある相手を探す期限を自分で決める方法もあるよ。 でもまだ学生なんだから、次いこう、次。 あなたの魅力とハートの温かさのわかる女の子が必ずいるよ。

コスパの問題にケリをつける

🙂
ライムカレー
「私は愛情表現も金銭面もかなり尽くしてきたし、他の女の子からの誘いも全て断り2年半一途に愛してきました」 手間暇をかけた相手だから、「惜しい」と思うんですね。 彼女のことが好きだから、というよりも、「自分のかけた労力」に対して、それが無駄になったような気がして、気持ちの整理がつかない。 例えばですが、200万円を払って新車を購入したのに、いつまでも納車がされない、みたいな、そんな気持ちではないでしょうか。 しかし、男女関係は車の購入とは違います。お金と労力をかけても、終わるときには終わるもの。 今のトピ主さんに必要なのは、2年半の間の自分の労力とお金は、2年半の間付き合えたということで収支が合っているというふうに、理解することです。 コスパの悪い彼女だった、ということですよ。 コスパを気にするのであれば、今度はコスパのいい彼女を見つけたらいいと思いますよ。がんばってくださいね。

無題

🙂
なぎさ
浮気がイヤだと別れたトピ主さんが、そのシリに風船の付いた子は、また付き合っても我慢出来ないよ。 というか、顔にひかれてウロウロするその人には、トピ主さんはもうアウトオブ眼中なんでしょ。 せっかくの良いお顔なら、もっと中身がある美形な女の子も望めるはず。 トピ主さんがやることは、お顔に合う中身を作って、もっと素敵な彼女作って、そのシリに風船の付いた子を見返すことじゃない? なんか人生がもったいないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧