本文へ

弟の彼女!(駄)

レス12
(トピ主 0
041
バンビ
恋愛
先日、弟(29歳 私より3歳年下)が「結婚したい」と言って、付き合って7年という彼女を初めて実家に連れてきました。 わが弟は、姉の私から見ると、顔は普通、背は小さくて無口、しかも最近やや髪が薄くなってきて、どう見てもあまり女性には縁のないタイプです。 その一方で弟の彼女は、弟より4歳年下、長身で明るくサバサバした、とても感じのいい美人さんでした。学部は違いますが弟と同じ超一流大卒で、現在は超難関資格を取得後、専門職として働いている(超高給)そうです。 全く女っ気のない弟だったので、非の打ち所のない彼女というだけでもビックリなのに、色々話をしてみると彼女は交際7年目の今でも弟にベタ惚れのようで、しかも交際のきっかけは彼女からの猛アタックだったそうです。 二人が帰って行った後、我が家では「うちの息子は騙されてるんじゃないのか」とか「今世紀最大の奇跡だ」と冗談交じりに大いに盛り上がりました。 兄弟姉妹をお持ちの皆様、「うちの弟(兄姉妹)がこんな彼女(彼氏)と付き合えるなんて!!」というビックリ体験をしたことありませんか? 姉の私には、弟のどこにそんな魅力があるのか分からない…(笑)

ランキング

レス

美女と野獣?

041
ナナコパンダ
そんな感じですか? 私はある人に「人を好きになったら、目をつぶって相手と恋愛しなさい」と言われた事がある。 見た目ではなく、心じゃないでしょうか。 私も、「ナナコパンダさん美人ねぇ~」と言われることが多い・・・(え!自慢しているわけでは・・・照)しかし、彼氏は今までイケメンなんていません・・・みーんな優しくて、会話のフィーリングがあう人です。 ただ一度だけ皆が言うイケメンと付き合ったことがあります。もう・・疲れる。顔とルックスで付き合ってるからこっちもがんばらないといけないし、バカな事が通じないし・・・本音で付き合えず別れちゃいました。 きっと弟さんは、とても優しい人なんだと思う。 そこに彼女が引かれたのではないでしょうか??

あります!

041
もてない姉
家での弟 無口、協調性なし、いい加減、だらしない、何もしない、部屋にこもりきり 見た目普通、母親でさえ「小さい頃から可愛気がない!」という生意気さetc. そんな弟の学生時代の彼女は一流大学(弟は1浪の末新設大学)、高校時代は総体に出、 書道で賞をとり、性格いい、見た目可愛い、お洒落、礼儀正しいetc. 羨ましくなるほど素敵な女の子でした 偶然、彼女と同じ書道教室だったのでよく話しました で、彼女から聞く弟は、家族には信じられないほどいい奴でした 素敵な彼女の存在にも驚きでしたが、学校での弟にもっと驚き!!! 彼女の猛アタックで(しかも、並居るファンを押しのけて)付き合うことになったとか・・・ 彼女から聞いた瞬間、別の人のことを語っていると勘違いしたくらいです そんな素敵な?弟を見てみたいです。。。

すごすぎる・・

041
ゆめこ
なんだかほほえましいお話ですね。 でも、超一流大、超難関資格、超高給ってすごいですね・・・ 一体どういうご職業なんでしょうか??

弟側です

041
さとみ
ハンサムで背が高く、性格がよく、才能もあり、誰からも好かれる素晴らしい旦那を家族に紹介したら、両親は喜んでくれましたが、姉達が「あんなの(私の事です)、どこがいいの?本当にあんなのでいいの?○○さん、よく考えた方がいいわよ!」と、散々な事を彼に言ってました。 ま、言われた本人も「どうして私なんかを好きになったのだろう?」と、思う事も多いので、何も言えませんでした。 今まで付合って来た彼女達とは、いろいろな意味でまったく違うのが私の魅力だったそうです。どんな彼女達だったのか、私は知らないので何が違ったのかよくわかりません。

良かったですね!

041
ゆき
才色兼備で非の打ちどころのない女性が、一見普通の人に惹かれるっていうのはよくあるみたいですね。逆に、容姿にやや問題のある女性(失礼!)が非常に整った顔立ちの男性しか目に入らないという例もよくあるようですよ。皆、自分にないものをもっている人に惹かれるのではないでしょうか?その彼女さんは、弟さんの良さを誰よりも理解しているのですから、良かったじゃないですか!祝福してあげましょう。 はあ、早くうちの弟にも春が訪れて欲しい。。どうも、中高年のおばちゃんからの評判はよいのですが、若い女の子とは縁がないようで・・・。

羨ましい~!

041
お姉さんは心配性
このトピ、モテナイ君(であろう)兄弟を持つ女性にとっては、とっても希望の持てる話でいいですね! きっとトピ主さんの弟さん、おうちはゴロゴロしてても外では素敵な男性で、心根の優しい方なんでしょうね。 うちの弟にもそんな奇跡が起こってくれないだろうか・・・

うちにもいます

041
あは~
うちの弟(24歳)は大学を出てさらに専門学校に行くという スネカジリ生活をいまだにしています。 ガタイが大きく、毛が多く(笑) 弟としての視点でしか見たことなかったのですが、 どうも彼女ができても自分のペースを崩さず、 連絡もマメにしないめんどくさがり男だったらしいのです。 しかも今まで何人かいた彼女は、色んな意味であんまり・・・て感じでした。 ところが!2年ほど前にできた彼女がよくできた彼女なんです!弟快挙です! 背が小さく目が大きく、サバサバしていてかつ女の子っぽく、 とっても気が利く頭のよい女の子。幼稚園の先生をしています。 私の息子1歳のことを自分の子のようにかわいがってくれます。 うちでは家族全員でその子と仲良し。実家では弟抜きでお茶したりもします。 なので、いつか妹になってくれたらなーと本気で思っています。 頼むから弟と結婚してくれーー!

でも

041
りかこ
弟さんも、超一流大学を出てるんですよね? 才能だけでは無理ですよね。 その一面だけ取っても「素晴らしい人」と成り得ると思います。(決して、学歴=素晴らしいという意味ではありません) 相当勉強して入学・卒業されたのでしょうから、ご家族の方ももっと、弟さんを評価してあげては・・・

お姉ちゃんのおかげです。

041
megmeg
経験上ですが、お姉さんのいる男の子は優しいです。 女性が何に対して怒るか、何を喜ぶかよく知っています。 女性を立てないと怖い目に遭う事も知っています。 そんな彼女だったら、当然プライドも高いでしょ。(悪い意味ではありません) その彼女に対して、男の自分の方が偉いんだ!なんて態度を絶対に弟さんはしないでしょう。といって自分を卑下することも無いでしょう。なんてったって無意識の内に女性を立ててきた経験が豊富なんだから。 弟さんが素敵な彼女をゲット出来たのは、トピ主さん、全てあなたの御蔭です。ちょっとは恩着せがましくしても良いと思いますよ。

ヨコですが

041
あれ?
ゆきさん、 >逆に、容姿にやや問題のある女性(失礼!)が非常に整った顔立ちの男性しか目に入らないという例もよくあるようですよ。 男性でも女性でもきれいな顔の異性しか目に入らない人は多いと思うけどな~。 逆を言うなら「整った顔立ちの男性が並み以下の女性に惹かれることも」じゃないのかしらん?

弟嫁です

041
やや2
私が夫に一目惚れしました。 夫の家族には可愛がられていますが、時々ドン引きされます。 たぶん私が「どうして○○さん(夫)をジャニーズに入れなかったんですか?」とか「○○さんってキアヌリーブスよりカッコ良いですよね~」等、アホ丸出しだからだと思います。現在臨月ですが、子供は100%夫に似てほしいです。 家族は生まれたときから一緒だから魅力に気づかないんですよ、きっと。私から見ると、好み超ストライクど真ん中です。 ちなみに、私が「あなたが嫁に来てくれて良かった!」と言われるのは、頼りがいがあるからみたいです。トピ主さんの弟彼女さんみたいに、外見ではないですね~。

家族全員モテる

041
ちまき
外見や言動はモテるタイプじゃないのに、妙にモテる人・・・私の夫と元同僚がそうです。そしてその2人の兄弟(多分親も)も、全員同じようにモテます。とにかく性格がよくて和む。親がそういういい子に育ててるとしか思えません!! 私の場合は、夫に会った時「この人といると、妙に居心地が良いのは何故??」と戸惑いました。そして(当時は恋愛感情がなかったので友達として)猛アタック(?)しました。今ではベタ惚れです。優しいとこも、お馬鹿なとこも、かわいい寝顔なんかも、全部超ツボです。絶妙。上手く説明できないけど、男性というより、人間としてとても魅力的なんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧