先日、弟(29歳 私より3歳年下)が「結婚したい」と言って、付き合って7年という彼女を初めて実家に連れてきました。
わが弟は、姉の私から見ると、顔は普通、背は小さくて無口、しかも最近やや髪が薄くなってきて、どう見てもあまり女性には縁のないタイプです。
その一方で弟の彼女は、弟より4歳年下、長身で明るくサバサバした、とても感じのいい美人さんでした。学部は違いますが弟と同じ超一流大卒で、現在は超難関資格を取得後、専門職として働いている(超高給)そうです。
全く女っ気のない弟だったので、非の打ち所のない彼女というだけでもビックリなのに、色々話をしてみると彼女は交際7年目の今でも弟にベタ惚れのようで、しかも交際のきっかけは彼女からの猛アタックだったそうです。
二人が帰って行った後、我が家では「うちの息子は騙されてるんじゃないのか」とか「今世紀最大の奇跡だ」と冗談交じりに大いに盛り上がりました。
兄弟姉妹をお持ちの皆様、「うちの弟(兄姉妹)がこんな彼女(彼氏)と付き合えるなんて!!」というビックリ体験をしたことありませんか?
姉の私には、弟のどこにそんな魅力があるのか分からない…(笑)