皆さん、聞いてください!!
私の大事な、たった一人の兄弟であるはずの弟が、不倫をしています。
それも弟が独身で、相手の方が女の子持ちの弟より二つ年上で、私の二つ年下となるみたいです。
家族全員で弟の交際を反対している真っ最中となります。
相手の女性は彼女の母親に『私の弟の所に行きたい。』と言っているようです。
どうも彼女は、私の家族に全く問題なくスムーズに嫁いで行けるかのような気持ちでいる感じです。
姉の私、母、父で悩んでいるのですが、強く反対すると弟が家を出て行ってしまうかもしれないという事で、家族全員で表ざたにはっきりと大反対出来ていません。
私には、弟を甘やかしているようにも少し見えます。
相手の方は弟に『あなたのお母さんと一緒。私も10年上の夫があまり相手にしてくれなくてとても寂しい。つまらないの。』と言ってるみたいで、母がそれを聞いて『ああ、そ~なの。』という事になり、やっぱり私には、弟がすっかり騙されているようにしか見えません。
私はもう30を超え、中々結婚出来ず、職も転々としています。
私がしっかりしないから、弟がこんな事になってしまったのでしょうか。
私が、これから10年上のつまらない男と結婚するしかないかもしれないって時に、彼女の行為はとっても許せません。
何とか弟の不倫を辞めさせたいし、相手の方にも元さやに戻って欲しいのですが、私は姉として、どのような行動を取れば良いのでしょうか。