足底筋膜炎に悩んでおり、アドバイスいただきたくて投稿しました。
発言小町でも過去にトピックがあったのでどれも読んでみて試したりもしたのですが、なかなか治らず悩んでいます。
以下、長い文章が続いてしまって申し訳ないのですがお付き合いください。
足底筋膜炎の人によくお勧めされている、靴のインソールは過去に整形外科で作ったことがあります。しかしインソールの底が厚すぎて、靴を履くと足が窮屈でとても履いて歩けず、一度使っただけで断念してしまいました。
また、過去トピで体重が増えると足底筋膜炎になりやすいとありましたが、私はやせ型です。足を痛める原因となるようなスポーツや長距離の散歩なども特にしていません。
問題は、私の足にあると思っています。
ネットで調べると、足底筋膜炎は偏平足の人がなりやすいとありました。確かに私はひどい偏平足です。
加えて、足に合う靴が重要とよく記事に書かれていますが、私は足幅がとても狭く、ワイズBもありません。シューズメーカーなどに行っても「お客様に合う靴はありません」と断られるレベルです。
そこで、皆さまにアドバイスいただきたいのが、
足底筋膜炎の治った方、どうやって治りましたか。(特に偏平足の方)
教えて頂けませんか。
過去トピにオーダーシューズが良いとありましたが、私の足幅の狭さの難点から、ワイズの事まで分かるような専門家でないとたぶん靴を作るのが難しいと思っています(過去オーダーメイドしたことがありますが、痛すぎて履けませんでした)。
テニスボールでの足裏の運動、タオルギャザーは一応日常でやっています。整形外科にも通っています。(テニスボールでゴロゴロするように言われました)
しかし足裏が痛くて本当に辛いです。
長い文章でごめんなさい。よろしくお願いします。