本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の方と心理学が得意な方にお聞きしたいです

男性の方と心理学が得意な方にお聞きしたいです

レス7
(トピ主 0
🙂
hildegard
恋愛
男性の方は気に入ってくれた女性に自分に好意を持たせないように自分の顔を見せたりしますか?(例えば自分はイケメンじゃなければ) 女性と仕事関係です、相手の気持ちを気づいた、告白されてない、しつこくもされていない 男性の方の心理をお聞きしたいのです。。。

ランキング

レス

男性側の好意の有無

🙂
自電車男
男性です。 自分がその方に対して好意があるかないかで行動は変ります。 女性からの好意に気が付いているという設定ですが、未告白の状態でそんな前提は成り立ちません。 「あの人は俺のことが好き」 「あの人は俺のことが好きかも」 確信を持てる男はよっぽどモテてきたか、勘違い野郎のどちらかです。 大半の男性は気づいているとはいっても、実際は推測の域を出ていません。 推測の域を出ていないという前提で、且つ、仕事で今後も関係を維持する必要がある状態。 コチラ側に好意がなければ「何もしない」「平静を装う」「できるだけ現状維持」などでしょう。 なんなら彼女は俺の事を好きかも?って思ったこと自体を否定します。 勘違いだよねって。 そう思った自分が恥ずかしとさえ思うようにする。 つまり全面的に無かったことにする。 だから特別な何かの行動をすることはありません。 配慮すべきは仕事に影響を出さないことだけです。 嫌われるような行動をするのは、受けた好意を確定するタイプの男でしょう。 でも、それが勘違いだったら非常にイタイ男になってしまうので、そういう行動をする男は少ないでしょう。 こちらにも好意がある場合。 女性から好意を受けているかもって推測を一生懸命確定させるような行為に移るでしょうね。 雑談に付き合ってくれるか探るために話しかける場面が増えたりとか。 嗜好を探って食事に誘う機会をうかがうとかね。

男性より

🙂
アクティブ
仕事上の付き合いであれば、相手が好意を持っているかどうかは一切気にしません。 もし、告白されたり何らかの恋愛に関するアクションが来れば考えを変えると思います。 仕事上での付き合いでそんなの気にしてるほど、暇じゃないというか勘違いしてないというか。

判定には使えない

🙂
もっさん
女性に嫌われるような事ではないと認識している可能性もあるので一概にどうこうは言えません。 考えるだけ無駄なので、どう思われているか知りたかったら食事にでも誘ってみるのが手っ取り早いです。

レスします

🙂
匿名
主語がないからなんだか分かりづらいし文章が読みづらい。 あなたと男性は仕事の関係の付き合い、あなたがその男性にしつこくしたり告白したりはしてないけど、好意あるのはばれた。その時男性はどうするか?ってこと? それは男性があなたのことをどう思ってるかで変わるでしょ。好意があればどんどん距離は近くなるし、そうでなければあなたからの好意は迷惑なので避けていく。 とりあえずどんな男性も好意がある女性に対しては形はどうあれぐいぐい行くもんです。

事実に目を向けてみては

🙂
あじさい
 彼とはお話ししたりすることはあるのでしょうか。    >自分に好意を持たせないように自分の顔を見せたり   ・仕事なので好き嫌い関係なく顔を合わせますよね。   ・このように解釈するのはトピさんがお相手が気になるからでしょうか。     ⇒男性がトピさんに好意があってトピさんには       恋心がばれないようにという解釈でしょうか??      (すごく、むずかしい~。。)       ⇒もし、そうだとしたら素直に好きのきもちを表現しない人って        トピさんはどう思いますか?     >相手の気持ちを気づいた、告白されてない、しつこくもされていない   何も始まっていないし、トピさんの思い過ごしです。男性は行動します。    そもそも仕事なので、告白されていないのにしつこくすると、     「セクハラ」になりかねません。      仕事も恋愛も目の前に起こった事実に目を向けると良いかと思います。  事実を積み上げてその結果でしかありません。   気になる男性がいるのでしたら、トピさんからアプローチしてみましょう。

男性でも心理学に造詣が深いわけでもありませんが。

🙂
まるまーる。
タイトル通りの立場の者ですみません。 トピ主さんは情緒的に安定していない方、という印象を持ちました。 私も人様の事は言えない文章力のですが、誰と誰が、どのようなや状況・関係性で、そうなったのか、落ち着いて説明してみて下さい。 彼が○○したー!でテンパったり落ち込んだり、ワーーーッ!となって頭を抱えたり、気持ちがザワザワして一人で大変になっている状態だと思いますが、他人に伝える時は最低限でも主語は使わないと伝わりません。トピ主さんの中では筋が通った文章でも、こちら(私)には分かりにくいです。そして私の経験上、そのような文章を書き、よく分からない相手のリアクションにいちいち反応して悩む人は、かなり自己肯定感の低い人で、且つコミュ症をこじらせているイメージです。せっかちもあるのかな。 万が一、あなたが彼に避けられているとして、仮に彼の心理を知ったとして、あなたはどうしたいのですか? 先に述べたように、もっと分かりやすい文章にしてくれたら、皆さんからの感想やアドバイスが貰えると思いますし、もしかしたら彼の心理の分析結果も聞けるかもしれません。 落ち着いて。大丈夫ですよ、ファイト。

好かれているかも、と思ってもそう簡単に行けないよね。

🙂
みやん
尚更イケメンではないし、そう対人関係も上手くない。と思っているなら、 グイグイとも行けない奥ゆかしさがあると思います。 もちろんあなたには興味はないよ。というそぶりもあるかもね。 あなたは駆け引き?をしているようですが、 自分の気持ちがバレていると思うのなら、 あなたから食事に誘ったらどうかしら? それに食いついてきたら脈ありだと思うし、 数回誘って来なかったら、もうないな。と思って他を探したらどうでしょう。 別にあなたも全面出してあなたに好意を持ってます!という感じでもないだろうし、好きです!と告白するほどでもないんでしょ。 ふたりっきりで過ごさないと分からないこともあるし、 あなたもふたりで食事してみたら、次はないな。と思うかもしれません。 まずはデートのお誘いです。 これは好意を持った方から、したらいいと思いますよ。 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧