本文へ

値札ついたままだった笑

レス11
(トピ主 0
🙂
ゆい
本当に駄です。 恥ずかし過ぎて、ひとりでいてもたってもいられないので、皆さん聞いてください、そして笑ってください。 先日職場の送別会に出席しました。(現在育休中で、同僚に会ったのは久しぶり) 手持ちのワンピに合うカーディガンがなかったので前日に購入。値札やシールに気づかず…。しかも子供を左側に抱っこしていたため見送った夫も気づかず…。 値札をぶら下げたまま 送別会は楽しく終了。 翌日カーディガンを洗濯して干したときに愕然。 シールも値札も付いたままーーー!!! しかもLLLLL!!(笑) 誰も何も言わなかったけど、みんな気づいてたんだろうな。 恥ずかし過ぎます。普段からちょっと抜けてるところがあるのは自覚していますが、これは大失態でした。 立ち直るためにみなさんの赤面話聞かせてください。

ランキング

レス

あります(笑)。

😀
とんかつ
私はカーラーを頭のてっぺんに巻いたまま、クリーニング店に行ったことがあります。(近所でしたが徒歩) つむじのあたりに巻いていたので(トップをふんわりさせたかった)まったく気づかず...(出る前に一度鏡見たのに)。 クリーニング店だけだったのでまだマシですね(笑)。 たまに駅とか街中でクリーニングのタグが付いたままの人は見かけますね。 タイミング(?)がよければ一声かけますけど、なかなか難しい。 時間が経てば笑い話です。 がんばっ!(古い)

傷は深すぎた

🙂
dolce
こどもの保護者会ですが。 終わり際にセレブ系のママがそうっと近づいてきて、何かついてるわ・・・と言いました。 うなじから思い切り値札がビローンと垂れ下がっていて、思い切りシールが貼ってありました。 「半額!!」 店の名前(安売り系)もサイズ(3Lだったか?)も値段(そもそも安い)もバッチリ見え、あげく半額シールも貼ってありました。しばらく立ち直れませんでした。あまりのショックに未だに誰にも言った事ありません・・・・

大丈夫

🙂
ばんび
けっこうそれ、やってますよ。 私も丸一日、LLLLのシールを太ももに付けたまま配送の仕事であちこちのお宅を廻ったことがあります。 夜、脱衣所でわが目を疑いました。。 でも、訪問した先のお宅の奥様が、やはりLLLLシールをばっちりシャツに付けて出てきたこともありました。 ハラの中で「同士!」と叫んだのは言うまでもありません。 あれ以来、買ったら剥がす!買ったら取る!を徹底していますが。 大丈夫ですよ、けっこうみんなあれ、やってます。 そしてそんな人を見ても、ハラの中で「同士!」と言ってますから。

ドンマイ

🙂
カモミール
大丈夫ですよ! 送別会でしょう? 結婚式とかではないし、それに小さなお子さん連れなら、 あー、毎日必死なんだな、ゆとりないんだな、って周りも 思ってくれますよ。 私は大学生の時、ロングの結構目立つカーディガンを裏返しに着ていて、近くにいた学生さんが、「あの…。裏返しかな、と。」と恐る恐る教えてくれました。

服裏返し

🙂
ヤダヤダ
私は洗濯物を干す時に裏返して干すのですが、畳むときにそれを元に戻すのを忘れることがあります。 大抵は着る時に気付いて事なきを得るのですが、チュニックタイプの服で通勤していた時電車内でふと自分の袖を見たときに裏返しであることに気付きました。 そこからは平静を装っていましたが心臓はバクバクで、すぐに次の駅で降りてトイレで直しました。 しかも同じミスをその後もう一度してしまい、最近は裏返しで干すことを止めようかなと思っています。

20代の若かりしころ

🙂
おかあさん
レストランのトイレでおしっこしたら便器の蓋が閉めたままそのまましてしまい、廻りがびちょびちょに。 必死でトイレットぺーパーいっぱい使って掃除しました。 居酒屋で飲み、気分が悪くてとにかくトイレに行こうとトイレのドアに手をかけたとたんまっすぐにビューと嘔吐。 トイレからすまして出てきたらパンツのお尻からトイレットペーパーを長くひきずっているのをなんか出てると指摘されました。 50年前のことですが今でもはっきり覚えています。 若い娘さんでしたから、恥ずかしくて。

指摘されなかったなら気づかれてないかったのよ。

🐤
majority
私なら、知っている人はもちろん、ただすれちがっただけの知らない人でも 気が付いたら必ず指摘するので、みんな気づいてなかったんだな、と前向きに捉えます。 私は、ものすごく二日酔いの日、朦朧としながら出社した朝、 ロングコートのバックベルトにプラスチックハンガーが突き刺さっていました。 これ、誰からも指摘されなかったけど、赤いコートに黒いハンガー・・・保護色?

歯医者で

🙂
大人だし
歯科の定期健診の日、仕事帰りで鏡が無かったけど適当に身だしなみを整え、とりあえず歯を磨き、鼻の穴もティッシュで掃除し「よし、バッチリ」と意気込み歯科医院に向かった。 家に帰り綺麗になったかな~と鏡を見ると、鼻の下に鼻くそが付いてました…

最寄りの駅で・・・泣

🙂
通りすがり
後ろから階段をあがってきた年配の女性に 「後ろから何か出てるわよ?」と言われ手で触ったらトイレットペーパーが尻尾のように出てました・・・ 家から駅までは5分なので 見られた人はそういないと思います。 綺麗なトイレットペーパー(使用の跡がない)だったのが 唯一の救いです。 ホームだったので急いでジーンズの中に押し込めて 出先でトイレ借りました。 トイレットペーパー尻尾は 初体験で映画でしか見たこと無かったので (外国の映画でパーティ会場でドレスの裾から長くペーパーが出てる女性がいて 主人公が靴で押さえて切ってあげてました) あとは昔の話ですが デパ地下でガードル落としたことがあります。着用して仕事に行ったのですが帰りに 私服に着替えるときになんだかキツイなと思ったのでとりあえずバッグに入れるまでの間 コートのポケットに丸めて入れてたのをすっかり忘れ、ハンカチを出そうと思ったら ガードルが!一瞬誰の?と思ったのですが我に返り ささっと拾ってバッグへ・・ 高校時代はコートの下、スカート履くの忘れたことが冬二回ありました。 学校についてコート脱いだら・・・!! 体操服で授業うけました・・ 思い出せばまだあるかも・・

私も・・・

🙂
通行人
こんばんは! 私もクリニック内でトイレットペーパーがお尻に付いていてそれとなく教えられたことがあります。 自分が入院中はそういう男性を見かけたこともあります。 若い頃はスカートのファスナーが開いていて若い男性に教えてもらったこともあります。

よくあること

🙂
柚子胡椒
クリーニングのタグや新品ブラウスのサイズシールの取り忘れ、 コートのボタンの掛け違い、などなど。 そんなこと一々気にしていたら生きていけませんよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧