本文へ

SNSやめました。

レス4
(トピ主 0
🐶
サンボール
ひと
SNS、最近、やめました。 やめた理由は多々ありますが、一番は凄く嫌な気持ちになったからです。 生活の一部を切り取って、いいとこ取りがSNSだって分かっていても、キラキラした投稿を見て、嫉妬や自己嫌悪やモヤモヤした気持ちになったり、嫌な競争心が生まれたりなんか疲れてしまいました。ある知り合いのかなりキラキラな投稿が決定打だったのですが、まあ、考えてみると色んな思いが積み重なったんだと思います。 自分でもSNSをやってるときは、朝一番に見て、一日中なんだかんだと見てました。写真を撮るのもSNS用にって常に思ってたのかもしれません。 SNSも悪いばかりではないと思いますが私には合わなかったです。

ランキング

レス

そう

🙂
花小金井
私は他人のキラキラ投稿に嫉妬したことがありません。ハイクラスな生活をしている人はそれなりに一生懸命仕事をしてSNSも広告や人脈として活用し、更に上を目指しています。ストーリーズなどは投稿と違ってリアルが見えたりしますよね。リアルとキラキラ投稿を組み合わせて想像を膨らますのが私は好き。表面だけ見て嫉妬より相手の努力を認めた方が楽しく過ごせますよ。まぁ、向いてないと仰るなら止めることができてよかったね、楽しみは他に幾らでもある、スマホから離れる時間を有効にしたいものですね。

すごく親しい人の投稿は見ない

🙂
ダイアモンド
虚像だとわかっているから。 こんなに見栄っ張りな人だったんだ、現実と全然違うことばかり発信しているなぁ、と。 気持ちがさめてしまうので。 仕事とか立場とか、あまり知らない人の投稿を見るのは楽しい。 むしろキラキラしてるほうが楽しい。 生活苦満載だったり、愚痴っぽかったりするのは読んでて楽しくないね。

初めからしていません

🙂
ご自由に
LINEはしてますけど、SNSは初めからしていません。 理由は興味が無いから。 私の世代は皆さんしていますけど、SNSしていなくても何も困ることはありません。 たまにSNSで有名なお店を友だちに連れていってもらいますけど、キラキラしていて楽しいなと思います。 それでもやっぱり自分がする事は無いんですけどね。

知らぬが仏。

🙂
ミドルガール
元から人と密になるお付き合いが苦手なので、登録だけでほとんど見ていません。 主さんは承認欲求と他者への関心が強い方なんでしょうね、 いいんじゃないですか?自分の行動は自分で決めていいと思います。 SNSはただのツール。 ものに惑わされず自分を大切に。ゆっくり休んでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧