学生時代からの友人が、私の元彼と最近SNSでやりとりしているのを見てしまいました。
去年なんの気無しにSNSを見ていた時に、私が元彼を偶然発見しました。
気持ちのいい別れ方をしていなかったのと、昔からの夢を叶えている様子だったので、少しモヤモヤした気持ちが出てきてしまい、学生時代からの友人に話しました。
友人は、元彼のことも知っています。
話の流れで、『連絡取ってみようかなぁ?』と冗談ぽく言われたので、やめてくれとお願いしました。
一年経ち、ふとそのSNSを見に行ったところ、元彼のアカウントに友人がコメントしてるのを見てしまいました。
お互いにフォローしあい、今度飲もうよーみたいな話まで。
最初は目を疑いましたし、怒りが湧きましたが、友人にとって自分がその程度の友達だったんだということ、または『やめてほしい』という気持ちが伝わらなかったのか…
友人の気持ちはわかりませんが、元彼に私の現状を伝えられるのも嫌なので、友人と距離を置きました。
こういうことが嫌だったという話はしていません。
数週間経ち、友人から半ギレ?で連絡が来ました。
連絡を断つのはいいけど、ちゃんと説明してくれる?と。
これは、私の心が狭いのでしょうか。
今後、関係を続けて行くつもりがあれば、話をした方がいいと思いますが、私の中では裏切られたという気持ちが大きく、話をする気がありません。
それくらいのことで…と済ませられる事でしょうか?
みなさんが友人にされたら、どのように対処されるか、お聞きしたいです。
よろしくお願いします。