本文へ

大学での部活で同期がいない

レス1
(トピ主 0
💔
ララ
ひと
大学2年にもなってこんなことで悩むのかと思っちゃうけど本当に悩んでて。 部活の同期がいないだけならまだ良かったんだけど、友達もいないから本当にぼっち。 1年は1年同士ですごい仲が良いから壁を感じて話しかけることができない。3年は仲良くさせてもらってるけど先輩だから同期ほど踏み込んだ話はできない。板挟みの状態。これから3年がいなくなったらどうすればいいのか分からない。先輩達みたいに後輩を引っ張っていける気がしない。 同期とかに特別なものを感じてこだわりすぎる私も良くないし。どうすれば楽になれるんだろう。

ランキング

レス

コミュニケーションを自分から

🙂
じぇい
コロナで友達づくりも難しいと聞いています。私も社交的なので性格なのにスタートダッシュを間違えたのか大学のクラスの子とは馴染めず、かなり気まずい時期がありました。クラス外に部活の同期はいたので合同授業が増えるうちに部活のメンバーとばかり過ごすようになりました。 同期がいないことは残念でしたが、先輩と後輩に壁を感じすぎていませんか?もっと飛び込んで行っていいと思います。卒業後先輩とハワイに行きましたし、後輩とも海外旅行に行きました。後輩からはなかなか先輩に絡みにくいと思うので自分からいきましょう! あとはアルバイトでも友達はできるも思います。頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧