本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 埼玉県に引越します。産婦人科教えて下さい。

埼玉県に引越します。産婦人科教えて下さい。

レス5
(トピ主 0
041
奈津子
子供
主人の異動で名古屋から埼玉県へ引越すことになりました。 知らない場所で暮らすだけでも不安なのですが・・・先日、妊娠している事がわかりますます不安です。 初めての妊娠で何も分からないし、近くには知人も誰もいない。泣きたくなってしまいます。 でも、仕方のない事なので主人と協力しながら頑張りたいと思います。 引越し先は埼玉県大宮区です。どんな所なのか少し楽しみです。 大宮区から通える産院を探しています。良い産院がありましたら教えて下さい。 私は、出産に恐怖感があり無痛分娩を希望しています。 母も義母も仕事を持って忙しいので里帰り出産はしません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

無痛分娩、良いですよ!!

041
えりこ
はじめまして。 奈津子さんと同じ境遇で出産しました。 やはり、主人の転勤で誰にも頼ることができませんでした。 私も、怖がりなので無痛で出産しました。注射嫌いでしたが、麻酔もそれほど痛くなく穏やかな気持ちで出産にのぞめたし出産の瞬間をじっくり感じる事ができ良かったと思います。 無痛おすすめです。 なにより、あまり体力消耗しなかったので退院後がんばれました。 また、出産することがあったら無痛にします。 私は神奈川なので産院アドバイスはできませんが、応援しています。

ナラヤマレディースクリニック

041
ゆんた
私は、上尾市にあるナラヤマレディースクリニックで 無痛分娩し娘を出産しました。 とても良い出産ができたと喜んでいます。 きれいな産院ですし、先生やスタッフの方も親切で 雰囲気の良い産院です。 無痛分娩の説明会も行なっていますよ。 大宮駅から高崎線上尾駅下車、上尾市役所前です。 電車10分弱、徒歩5分位です。

木下産婦人科で出産しました。

041
BUNNBUNN
引越、妊娠と不安がおおきく大変だと思いますが お体を大切にして下さいね。 私は木下産婦人科で無痛で出産しました。とても人気のあるところなので待ち時間はと~っても長いです。 でも、とても評判が良いです。 桶川駅から歩いて10分かかりません。 また、出産をすることがあればこちらでお世話になろうと思っています。もちろん無痛で!! 大宮区だそうですが通えると思います。 参考にして下さい。

上尾のナラヤマ

041
あっぴ
私も、上尾のナラヤマの産科はいいと聞いたことがあります。 無痛が得意らしいですよ。 気に入った病院で良いお産が出来るといいですね。

宇井レディスクリニック

041
こぞう
 さいたま市見沼区にある「宇井レディスクリニック」の評判がいいようです。我が家から歩いて10分位のところにありますが、ご近所のママさんは宇井さんで出産している方が多いです。  無痛分娩をご希望とのことで、宇井さんでそれが可能かはちょっとわかりませんが、なんでも4D(!)エコーというものがあるそうです。「設備も新しくきれいでいい!」という声をよく聞きます。  大宮駅からバスで30分弱のところにありますから、大宮区に住まわれるなら、そう遠くはないと思います。  転勤に出産と大変だとおもいますが、元気な赤ちゃんを楽しみに頑張って下さいね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧