本文へ

ほうれい線について

レス4
(トピ主 0
041
まこっこ
最近ほうれい線の目立ちが気になります。 マッサージをはじめて見たのですが。。 対策方法とかありますか?

ランキング

レス

たるみ対策

041
ぴぴ
それは・・・「たるみ」ですね。 スック という化粧品メーカーのマッサージクリームを使ってみて下さい。 マッサージ時は若干痛いですが、終わった後は 7,8歳若返りますよ。 ただ、デパートのどこにでもあるわけでなないようなので、 104等で調べてから店舗へ行くといいです。 因みに私は日本橋の三越で購入しました。 作家の林真理子さんがコレでマッサージされているとのことで、昔よりだいぶフェイスラインがすっきりしてましたよ(雑誌で見ました)。 お試しあれ。

たった1週間で消失!

041
achuachu
〈ノーブル〉という会社の【スリムマウスピース】(ストロングタイプ)で、1日5分のトレーニングを1週間毎日続けたら、ほうれい線が無くなっただけではなく、頬がホッソリし、小顔が手に入りました! 私の方法は、 (1)【スリムマウスピース】をはめ、口を《ウ》を発音する時の形にします。 (2)ガマン出来る所まで(1)の状態をキープし、口が疲れたら少し休みます。 ・・・(1)と(2)を5分内に数回繰り返し行います。 一応、説明書には「1日3分ほどを目安に」と書いてありましたが、私は5分でも大丈夫でした。 中には30分や1時間も行う人もいる様ですが、やり過ぎは危険な気がして、さすがに私はそこまではしたくないです・・・。 (と言うより、口が裂けそうで物理的に無理です) 1日たった5分でも毎日続ければ効果が出るので、それで充分です!

自己流は危険かも。

041
ななみ
化粧品会社や、エステの人からも言われますが。 『素人の自己流マッサージは、絶対に止めて下さい』だそうですよ。 理由は、余計にシワが出来たり、デリケートな顔の部分にたるみが出たりするからだそうです。 本やメディアの通りにしても、やはり素人ですものね。 化粧水、マッサージよりも、食品から変えてみては? ゼラチンの多いもの(コラーゲンですね)を食べてみたり、もしくは最近CMでもやっているアミノコラーゲン。 サプリも、ドリンク、パウダー等があります。 私は、ここ1年使っていますが、シワが若干目立たなくなって来ましたよ。 皮膚の組織は、ゼラチン質(コラーゲン)を摂取することが一番良いそうなので、お勧めです。 ちなみに、歯並びや、かみ合わせが悪い場合にも、片方だけほうれい線が出たりしますので、歯科に行ってチェックしても良いかもしれませんね。

コスメティックデザインのNONが効きます

041
みもざ
マッサージも良いと思いますが、一生懸命にマッサージするとつい力が入ってしまいます。逆効果。 コスメティックデザインの美容液NONが効きます。 インターネット、有楽町・西武で手に入ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧