本文へ
  • ホーム
  • ボーダー柄 Tシャツがなんだか着たくない

ボーダー柄 Tシャツがなんだか着たくない

レス20
(トピ主 1
🙂
水無月
6月になり汗ばむようになってきたので去年の僅かに残しておいた夏服を出したのですが、その中に白と黒色のボーダー柄の似たようなTシャツが2着ありました。  ああっ、これ去年着てたね、 今年秋まで着たらおしまい(捨てる)だね。と思いほつれ等がないかチェックしながらボーダーTシャツを見ていたら... (なんか着たくない) なんかそんな気分が沸いてきました。ボーダーのラインの黒もなんかイヤ。 これ絶対着たくない! 去年の夏に買い着ていたのになぜか着ることに抵抗感じました。 ボーダー柄、若い頃から好きで嫌いでなかったのに? なぜ? 見れば見るほど嫌だわ.. どうした私? これまで着ていた服の柄や色が急にいやになったとか、気になりだしたとかと言う経験があればお聞かせ下さい。季節感じ問わずです。

ランキング

レス

ボーダーとは何の関係もないですがレスします

🙂
ぴゃー
風水の本を読んでいた時にこういうことが書いてありました。 何かに夢中になって、コレクションするまでやっていた人がいる。 でもある時、急に熱がさめて手放す。 それでいい。 それをコレクションすることが、当時のその人には必要だった。 でもそれらが役目を終えたので、手放しでもいい。 トピ主さんにはボーダー柄が必要だった。 でもそれらは役目を終えた。それでいい。 こういう話(占いっぽやつ)が苦手だったらごめんなさいね。 ちょうど思い出したもので…。

ボーダー大好きです。

🙂
気分
アイテムとしてボーダーシャツ自体好きじゃなくなった、ボーダーシャツコーデが好きじゃなくなった。 or自分の見た目が去年と変わった(体系が変わった、髪の色やヘアスタイル、肌の色や化粧が変わったなどなど) 痩せてたときは似合わなかったもの。太ってた時は似合わなかったもの。 髪の色も明るいとき黒髪のとき、ナチュラルメイクかきっちりメイクかで似合う服がかなり変わりますよね。 何かが去年と変わったのでは?

トレンカ

🙂
のりまき
学生の時に良く履いてたのですが、社会人になってから何故か「爪先と踵部分に穴が開いてるタイツ」に見えるようになり以後タンスの肥やしになりました…。 服でなくてすみません…。

ボーダーは好きなんです

🙂
neco
でも、細さ(太さ)や間隔、配置などで全くおしゃれじゃなくなることがあります。 あと、去年ひとめぼれで通販で買ったのが、今年はよそ行き着から部屋着へと格下げになったという経験もあります。 どうしてなんでしょう。不思議ですね...

あれから三十年。

🙂
nene
二十代の頃から横縞ばかり着ている女性がいました。 三十年ぶりに偶然駅で見かけたその人は、昔と同じ横縞のTシャツにおかっぱ頭。 顔だけが五十代になっていました。 昔から少し頑固な人でしたけど、服の好みと性格は関係あるのでしょうか。

個人の意見

🙂
匿名
ボーダーは,時代遅れの 柄だと思ってます。 今って,柄自体流行ってないし プリント柄取り入れるだけで 全体のバランスを見る感じです 着たくなくなるのは よくわかります

おばさんは白黒ボーダーばっかり

🙂
サブ
今日、子供の部活の試合を見に行きました。白と黒のボーダーTシャツの人多かったです。 帰り道、道の向こうから歩いてたきたおばさん二人組も白と黒のボーダー。 太さが違いましたが…。 私は、花柄レースのトップスで、白黒ボーダーおばさんとは違うわ〜と思っていましたが、後ろが白黒ボーダー柄でした。 白黒ボーダーのおばさんって多いですよね。なんでだろうと思った一日でした。

統計的に

🙂
四十路
某有名な占い師さん。(占いというか統計学) テレビに出てる目隠してる男性。 が言ってました。 自分のところに結婚の相談に来る女性を観察すると殆どが、横縞のボーダーを着ていたとか。 だから、まずはその横縞を着るのをやめなさいとアドバイスしたそうです。 あくまでも統計です。 なにか吸い寄せられる柄なのかもしれませんね。 流行りも好みも千差万別。毎年変わることもありますよね。 おんなごころですね

年齢を重ねると

🙂
すもも
ボーダーが似合わなくなるせいではないでしょうか。 私も中年以降、ボーダーを着なくなりました。 シャツやブラウスならたまに着るのですが、Tシャツ、カットソーのボーダーは絶対着ません。 似合わなくなったので。 体型が変わるせいと、子供っぽ印象が強いせいですかね。 男性はそうでもないけど、なぜか女性はおばさん世代になると顔や体型とのバランスがなんだかしっくりこないと思ってます。 個人差はありますけどね。

夏のサルエルです。

🙂
アクティブ
Tシャツ、短パン、ビーサンで今まではずっといましたが、 ここ数年初夏~秋までサルエルを履いていました。 ただ本当に何となく、やっぱりTシャツ、短パン、ビーサンに戻ってきました。 土地柄サーファーがいっぱいるし、私もするしなんとなく戻りました。 今年はビーサンじゃなくスニーカーにしているくらいの変化しかありません。

同じくボーダー

🙂
離婚だわ
すごくよくわかります。 若い頃からずっと着ていました。 アニエスとか好きで、色違いで十数枚あります。 が、去年あたりからタンスの肥やしです。 「なんであんなに縞々着ていたんだろう。」って呟いたら娘が「今頃気付いた?」って言いました。 似合っていてちょっとの隙間から覗くボーダーが可愛いって思っていたのに。 ホント、ある日突然百年の恋が冷めた気分です。

黒い服

🙂
のはのは
20-30代の頃は「無難でコーデしやすい」という理由で黒い服をいろいろ揃えてました。冬は黒のタートルニット+黒のパンツで全身真っ黒、みたいなコーディネートも。 今でも黒の服は数枚クローゼットにありますが、今はどうも顔移りが悪くて、ブラックフォーマル以外は着る気が起きません。50代になって顔色がくすんできて、黒の服ではますます顔色が悪く見えそうで。そのかわり、今は紺色の服が大活躍しています。

私は40代ですが、ボーダーは着ません。

🐶
きなこ
なぜたら、着てる方が多いからです。 人気で非常によく見かけるので、2人での女性同士のランチ等で着て行ったら被る可能性もありますし。 去年は爽やかで気持ちよく着られたのかと思いますが、今年は好みでなくなったんでしょう。 そしたら着なくていいと思います。 ちなみに、よくある青いシャツに縦の白いストライプの線が入ってるやつも着ないですね。

ボーダーやめました。

041
はながら
すごい流行った時、良く着ていました。 当時の職場は服装結構なんでも良かったのでボーダーが5、6人いる日もあったりした時代。 ですが、個人的に数年前にやめました。 理由は似合わなくなったからです。 ・太った。 ・顔が老けてその顔には似合わないと自分が思った。 たぶん「なにか似合わないな」と何回も思っていたけど無難な選択で着ていた。 けど、ある時「やっぱり似合わない!」となり、唐突に「止めた!」となったんだと思います。

ボーダー、黒、ベージュ

🙂
匿名
若い頃は、似合っていたのに、、、40kgちょっとの頃は、、、 今は、肉布団が、お腹まわり、二の腕、太もも、ふくらはぎにまとわりついているせいか膨張色になってしまいました。 シルエットがドラム缶のようになるんです。 年齢プラス体重を重ねてきたからですね。 ボーダーや黒やベージュを着てもドラム缶にならないように、お家ダンスで体重を落としたいと思っています。

ボーダーではありませんが

ラップラップ
元々ボーダーは着ない方なので、 「それにしても、皆ボーダーだなあ!」 と一時期思ってました。 私はですね・・・ 独身時代にハマってたものがあり。 米ブランドの総柄ラップワンピースです。 あれは・・・ 細身のペラペラな身体に、 何故あんなにコレクションしていたのか。 今でもわかりかねますが、 母となったアラフォーの今、 全く似合わず全て手放しました。 同じ理由で 欧ブランドのエミリオプッチ これも傘やら財布やらトップスやら 揃いも揃えて、 気づくと愛が覚めてました。 そして手放しました。 飽きたんですね。きっと。 このテイストを好きになる容量をオーバーし、 もう要らないってなったと思ってます。 服は消耗品ですしね。 手放す時に「くぅぅ~!涙」ってなるほど お金使わないことに決めました。 42歳。 今、自分に似合うものだけで揃えてます。 短命な服にはお金かけないけど、 長生きの小物にはお金をかける(笑) シンプルで素敵なおばさんを目指してます♩

黒とグレーかな

🙂
ピンクのボーダー
10代の子と接する機会の多い仕事をしています。 カジュアルな服装が仕事着なので ボーダーは色味が地味でも沈まず派手さもないけど目印にもなり 汚れも目立たず 毎シーズン必ず安価に手に入る 便利アイテムって感じです。 そして本題 先日大勢の子供らと一緒に写真を撮ったのですが 若い子に混じってそこに 泥のようなシミったれたオバさんが居ました。私です。 その時は無地のグレーのトップスでしたが速攻で辞めようとなりました(苦笑) あれらの地味色は本物の若い子に混じると如実に粗がバレますね。 元気に見えないというのは相当いけません。 原色好きな先輩方の気持ちがとても理解できました。

ありがとうございます

😉
水無月 トピ主
遅くなりましたが、 色々なお話ありがとうごがいます。   やはり年齢や肌の色と共にボーダー柄が似合わなくなってきたことに実感しました。 偶然にも昨日見た最終回のドラマで名前の知れた俳優KTさんがボーダー柄シャツを着てました。 男性だと若々しくエネルギッシュに見えるんですね。 考えましたがボーダーシャツ捨てるのは惜しいので寝間着にすることしました。 眠ってる間は目につきませんから、今は色々素敵な柄の服がありますね 久々にじっくりとシャツを見てTシャツを1枚買いました。結構迷いましたが選ぶのも楽しかったです。 個人個人にお返事ができませんが服のエピソードなど笑えることなど聞かせて頂きありがとうございました。 どうか皆様も元気に夏を乗り越えて下さい。 ありがとうございました。

私はボーダーにはまっている

🙂
トピ主さんと逆ですが、昨年までの私はボーダーに興味なく、持ってはいたけど所帯じみで見えるので 完全に部屋着かワンマイルウェアにしていました。 しかし今年は春ごろからショップやネットでボーダーニットを見かけると買わずにはいられなくなるほどはまっています。 しかもボーダーニットを着ると気分が上がるのです。 細いボーダーではなくやや太めのボーダーが好きです。もちろん夏用に何枚か購入済みです。 顔に似合っていないかな、50歳の私には。 でも好きだし気分が上がるのでよしとします。

もしかして顔タイプはエレガントやクールではありませんか?

🙂
チコポン
顔タイプが大人顔の方はボーダーは似合いません。ボーダーは「わんぱく」「やんちゃ」を表す子供要素の強い柄だから。 もしかしたらですが、エルメスのスカーフやレイバンやシャネルのサングラスがお似合いなタイプではありませんか? 私は顔タイプフレッシュ、子供顔なので五十路でもボーダーやチノは得意ですが、どんなに憧れても馬具柄のスカーフや大ぶりのサングラスなど気品のあるものは似合いません。 今がアップデートの時のようですね。 似合わなくなったと感じるものは断捨離しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧