本文へ

こんなTシャツ、探索中

レス5
(トピ主 2
🙂
ティータイマー
初めまして。 Tシャツを探しております。 当方、女性ですが、最近着ているTシャツはメンズのXL・LLサイズです。 (大きいサイズが好きなのではなく、このサイズが合う体型になったから着ているわけです) で、Tシャツを探しております。 ロングTシャツなど、当方はまったく見向きも致しません。 ロングTシャツって、腹回り、腰回りが隠れると思っていらっしゃる方も多いでしょうが、そんなこたぁまったくござんせん。 ロングTシャツって、出ているところは「ここ、出てますよ」ってしっかり宣伝してくれるから大嫌いなのでございます。 そして、着たいTシャツは *畳の上に広げた感じはできるだけ長方形に近いようなもの。 身ごろが結構ワイドな感じであるにも関わらず、丈はそれほど長くないもの。 (身ごろもワイドで丈が長いんじゃあ、ただサイズがでかすぎるだけのTシャツです。おまけに袖が肘近くまであったりすると、ダサ過ぎて救いようがありません) *バインダーネックがMUST。 (最近、ちょっと少なくなりましたよね) *最悪、Vネックでも構いませんが、クルーネック最優先。 *ボートネックやヘンリーネックは除外。キーネックはセーフ。 *どんなネックであろうとも、胸ポケット付は問題外。嫌いです。 *無地でも柄ありでもOKですが、柄ありの場合「薔薇にスカル」みたいなへヴィメタちっくなやつでないこと。すれ違ってもTシャツの柄しか印象に残らないようなものはちょっと。 ふた昔くらい前の、結構アメリカンなやつってことになるでしょうか。 このメーカー、このブランドが近いよってお心当たりがあれば、教えて下さいませ。 P.S.レディースではなくメンズで結構です。 25年くらい前に、こういう箱型+バインダーネックのagnes bの白いTシャツがあり、あまり着ないで大切にとっておいたら、そのうち着られなくなりました。

ランキング

レス

ユニクロか沖縄Tシャツ

041
こくさん
もうだいぶ売れてしまったと思いますが、ユニクロはレディースもサイズバリーションも豊富ですし、メンズもいいデザインがありますよ。 無地もあったと思います。 取り寄せになってしまいますし、サイズチャートで確認する必要はありますが、バインダーネックで平面的な形の物が多いです。

すみません、修正です。

🙂
ティータイマー トピ主
誤:畳の上に広げた感じはできるだけ長方形に近いようなもの。 正:正方形に近いようなもの。 申し訳ありません。 P.S.この段階で「びっくり」が4つ。 やっぱり身体サイズにびっくりされたんでしょうかねぇ。

こくさんさん

041
ティータイマー トピ主
ありがとうございます。 ですが、ユニクロのTシャツでバインダーネックのもの、ありましたっけ? 見たことないと思います。 いかにも大量生産品なので、候補からは外しておりましたが、最近はGAPでもエディ・バウアーでも(皆無ではないでしょうが)バインダーネックはめったに見なくなりました。 沖縄Tシャツというのは初めて知りました。 ちょっと研究させて頂きます。 ありがとうございます。

GAPとか、如何ですか?

041
独身なので身軽
アメリカっぽいサイズ感なら、GAPとかいいんじゃないでしょうか。 Tシャツには詳しくないのですが、HPをみた感じ、ベーシックですしクルーネックも普通にありました。

アダム・エ・ロペとアニエスbのWネームTシャツ

😀
ドラや菌
先日アニエスbとアダム・エ・ロペのダブルネームのボーダーTシャツを見ましたが、バインダーネックでした。 メンズサイズもあり、丈もそれ程は長くなかったです。(メンズMまでですが結構大きめサイズでした) 先週秋冬物として店頭で見ましたので、もしお近くにアダム・エ・ロペがあれば是非。 (【agns b. pour Adam et Rope】で検索すればヒットしますが、秋冬の商品はまだ掲載されていないようです) あとはTシャツの老舗、チャンピオンかな? バインダーネックのTシャツが多数あります。 ただ丈は長めだと思います。 私も上半身が太く、メンズサイズを着る事も多いです。 レディースのラージサイズブランドのトップスは正方形に近い形の物も多いですけどね。 襟に拘るか丈に拘るか…難しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧