初めまして。
Tシャツを探しております。
当方、女性ですが、最近着ているTシャツはメンズのXL・LLサイズです。
(大きいサイズが好きなのではなく、このサイズが合う体型になったから着ているわけです)
で、Tシャツを探しております。
ロングTシャツなど、当方はまったく見向きも致しません。
ロングTシャツって、腹回り、腰回りが隠れると思っていらっしゃる方も多いでしょうが、そんなこたぁまったくござんせん。
ロングTシャツって、出ているところは「ここ、出てますよ」ってしっかり宣伝してくれるから大嫌いなのでございます。
そして、着たいTシャツは
*畳の上に広げた感じはできるだけ長方形に近いようなもの。
身ごろが結構ワイドな感じであるにも関わらず、丈はそれほど長くないもの。
(身ごろもワイドで丈が長いんじゃあ、ただサイズがでかすぎるだけのTシャツです。おまけに袖が肘近くまであったりすると、ダサ過ぎて救いようがありません)
*バインダーネックがMUST。
(最近、ちょっと少なくなりましたよね)
*最悪、Vネックでも構いませんが、クルーネック最優先。
*ボートネックやヘンリーネックは除外。キーネックはセーフ。
*どんなネックであろうとも、胸ポケット付は問題外。嫌いです。
*無地でも柄ありでもOKですが、柄ありの場合「薔薇にスカル」みたいなへヴィメタちっくなやつでないこと。すれ違ってもTシャツの柄しか印象に残らないようなものはちょっと。
ふた昔くらい前の、結構アメリカンなやつってことになるでしょうか。
このメーカー、このブランドが近いよってお心当たりがあれば、教えて下さいませ。
P.S.レディースではなくメンズで結構です。
25年くらい前に、こういう箱型+バインダーネックのagnes bの白いTシャツがあり、あまり着ないで大切にとっておいたら、そのうち着られなくなりました。