結婚6年目の20代後半のぴいと言います。
私は部屋着とパジャマに貰い物のTシャツを着ています。
冬は、冬用のパジャマの下にTシャツ、夏はTシャツの下に短パン
基本シャツを変えればいいので、部屋着にもなりますし。
しかしTシャツの柄が受け入れられないと、夫がすごく嫌がります。
かわいいのを着て欲しいそうなんです。
シャツは母親や叔母が旅行のお土産によくくれるので、それを着ています。
サイズも大きいので、すごく楽だし、部屋着以外には厳しいし、みんながかわいいと思って選んでくれたものもあり、そんなの捨てれないし、部屋着にぴったりだと思うのですが。
確かに柄はオシャレとは言えませんが(汗)
私は父親がすごく物持ちのいい人だったので、外に着てくものはともかく、部屋着は着古しすぎるところがあります。
敗れても縫って着たりしてしまいます。(そのあと、使い捨て雑巾に)
それに古かったりダサかったりする程、リラックスできます。
同じ様なTシャツでも、オシャレな柄だと、着て古くなるのが勿体なくて気を使うといいますか。
ただ最近、もう全部処分して、買い替えて夫に譲歩しようかとも思っています。
お願いだから、それ全部捨てて、とよく言われます。
譲歩しようと思ったのは、周りの数人に聞いたところ、家でも可愛い部屋着を着て楽しんでるよ、と言ってる人ばかりで
なんだか夫に申し訳なく思ってしまったのです。
質問なのですが
みなさんは家ではどんな格好をしていますか?
可愛いのを着ている場合、襟が敗れた時は縫いますか?処分しますか?
私のように外には着てけなさそうな柄のTシャツを貰う場合、いつ着ますか?