本文へ

私がとにかく外に居ると、、、

レス5
(トピ主 0
😉
こねに
話題
2つ隣夫婦奥さんが私がとにかく外に少しでも出れば(ベランダも含)布団やら何かを思い切り叩く、戸を思い切りしめる、睨む、自家用車でうちの前を急スピードで走り出ていく。(しかし直ぐ帰宅)新築後から10年以上ずっとです。私が仕事から車で帰宅すれば毎度上記の事をする為仕事の疲れが倍増の毎日。新築直ぐから挨拶はしましたし心当たり無し。ただ散歩等歩きでそのお宅前を通ると必ず出てきます。話しかけるでもなくただ。こんなことはうちだけでしょうか。ストレスしかありません。

ランキング

レス

かつて

🙂
ネコ
うちの隣がかつてそうでしたね。 うちだけが、そう感じるのかな、と思って気に病んだこともありましたが、ひょんなことから他のお宅の方と話す機会があり、皆さん少なからず同じことを感じていたと分かり、ほっとしたことがあります。 聞けばご主人が、長いこと無職という話。奥さんの実家に夫婦で居候ということでした。 お隣なのに、何も知らなかったです。 ストレスから、そんな行動をするのかも、ということで、それ以降はあまり気にしないようにしました。 いつのまにか、収まったのか、こちらが気にならなくなったのか、もう今ではあまり問題になりません。 放っておいたらいいと思います。 何かの事情があって、ストレスからの行動かもしれないし。 文句をつけたり、相手にしたりしない方がいいと思います。 難しいかもしれないけど、あなたは平常心でいた方がいいと思います。

逆恨みですよ

🙂
vivi
多分、他人から見たら「バカじゃないの?そんなのただの逆恨みじゃん!」っていう下らない取るに足らないことが理由の嫌がらせだと思いますよ。 例えば、同じ建築メーカーで家を建てたのに、トピ主宅の方がグレードが高かったとか 自分が着たくても金銭的に買えないブランド服をトピ主さんが着ていたとか 自分が欲しかった車にトピ主さんが乗っているとか トピ主さんの子供が進学校に通ってるとか トピ主さん自身は何も悪くないことを、勝手に恨んで、勝手に恨みを募らせて、そうやって器の小さい嫌がらせをして鬱憤を晴らしてるわけです。 トピ主さんは、気にする必要ありません。 「まーた、やってるわ。性格悪いやっちゃなぁ」と、心の中で舌出して鼻で笑ってやればいいです。 そんな小さい嫌がらせしか出来ないような、哀れな女なんです。 きっと友人もいなければ、夫婦関係も上手くは行ってない可哀想ーな女なんでね、いずれ自分が掘った穴に落ちるでしょう。

暇な奥さん

🙂
四槓子
隣でなくて、 2つ隣なんですよね? 10年以上って、常に行動を見張られてるんですか? どんだけその奥さんは暇なんでしょう? 生活に支障きたしますよね? 間に挟まれてるご家族には被害がないのかしら? 私なら、ニコニコ笑顔で挨拶してみますけど。 ちょっと変な人だったら嫌ですね。

どちらかというと…

🙂
多々良
>2つ隣夫婦奥さんが私がとにかく外に少しでも出れば(ベランダも含) 常時外を眺め聞き耳を立てている人? そんな人いるの? >2つ隣 ですよね? 真ん中の家が原因かもしれない。 とは考えないんですか? >10年以上ずっとです。 そんな暇人が本当にいます? 10年以上も2軒先の監視を続ける方が面倒くさくないですか? トピ主さん、もしかしたら少し神経質になってませんか? 例えば、 引っ越した当初に何かトラブルがあって、ずっと気になっている。 気になっているから、つい視線がそっちにいってしまう。 向こうは睨まれたと思って睨み返しているだけかも? トピ主さんが睨まれてると思うってことは、自分もその人を見てますよね? こういうのって実は気のせいだったってこともありますから、その人のことを考えるのを一度やめてみませんか? 引っ越しもできない、直接聞いてみる気もないなら、諦めて居ないものとして生活していくしかないと思います。 トピ主さんがベランダに出る時に凄い音を立てているなんてことはないですよね?道路を歩くと響き渡るような大きな音がする靴を愛用しているとかも。 トピ主を特定する何かがないなら、偶然や気のせいで流した方が精神的にも良いですよ。 本当にその2つお隣さんとトピ主さんだけの問題で、全く無関係なのに間に挟まれて迷惑をしているのだとしたら、真ん中の家が間違いなく一番の被害者だと思います。 何かを叩く音だって、トピ主家よりもっと煩くて耐え難い状況ですよね?私だったら「さっさと話し合ってどうにかしなさいよ」と怒ります。

ウチも

🙂
インパチェンス
 こねにさんのとこと同じです。  数年前、注文住宅を建て前に住む独居老人から、布団を思い切り叩く、戸を思い切りしめるなどされています。  去年あまりにも気持ち悪い事がありました。警察へ行こうか悩みましたが家族会議にて完全無視でとおしました。今年は去年よりも大分大人しくなりました。  最初の頃はウチが何かお爺さんに失礼な事をしたのかもと悩みましたが、思い当たる事は無くて基本的にお爺さんが嫌がらせしてくるのは私が一人の時。多分憂さ晴らしとか八つ当たりなんだと思っています。  私は毎日、窓からお爺さんに監視されていますが、とにかく無視しています。こねにさんに嫌がらせしている方はきっと正常な状態では無いので、近所の方の存在をこねにさんの意識外へ出すように頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧