本文へ

新築現場の仮設トイレが横転しました

レス13
(トピ主 0
😨
横風
話題
よろしくお願いします。 今朝起きると、お隣りの新築現場の仮設トイレが、わが家のカーポートに直撃してました(悲) 慌てて出てみると、カーポートの溝(?)が少し潰れていたようですが、問題はトイレの中身です…。 どうなっているんでしょう… まさか、わが家に? 直ぐに工務店に電話して来てくれるそうですが、もし漏れていたらと思うと憂鬱です(泣) 漏れていた場合、どのような対処をしてもらったら良いのでしょうか? わが家は幼児二人がいて、他人の排泄物による不衛生な環境は耐えられません。 消毒、消臭方法はあるのでしょうか?

ランキング

レス

普通に掃除してくれと頼めばいいじゃないですか

041
つぶあん
台風のせいで倒れたのでしょうか? 災難でしたね。でも、自然災害ならある程度仕方のないことでしょう。 工務店側だって災難と言えば災難です。 そんなことより、どうして他人の排泄物がそれほど不衛生だと騒ぐのですか? あなたも、あなたのお子さんの排泄物も、他人から見れば同じです。 普通に水や洗剤で洗えばきれいになりますよ。 それとも他人の排泄物には、ご家族の排泄物にはない、洗っても洗っても落ちない、何か有害な成分でもあるとお考えでしょうか? ないですよ、そんなもの。 普通に頼めばいいですよ。

心配しないで(笑)

🐤
まる
あなたが知らないだけで野良猫や野良犬、ネズミや小鳥、昆虫がカーポートに糞尿をしています。もしかしたら酔っ払いも。でも健康被害は無いでしょう? 気のせいですよ。 業者さんには普通に清掃・洗浄してもらいましょう。

お任せすればよい

🙂
mika
<わが家には幼児二人がいて、他人の排泄物による不衛生な環境は耐えられません。消毒、消臭方法はあるのでしょうか?> 通常の清掃以外に、わざわざ「消毒、消臭しろ!」なんて言ったら、モンスターだと思います。 業者だって恐縮して誠心誠意対応してくれるでしょうから、お任せしたらどうですか? なにもわざと倒したのではなく、台風の影響でしょ? トピ主一家の排泄物は別モノなのでしょうか?

それを含めて

041
きんぎょ
>漏れていた場合、どのような対処をしてもらったら良いか? >消毒、消臭方法はあるのでしょうか? それを含めての、工務店さんが来て対応してくれるということではないのでしょうか。 漏れていた場合の処理、消毒・消臭まできちんと処理をしてもらえばいいだけだと思います。

大げさだな・・・・

041
ぽんぽこ
わざと倒したわけじゃないのに・・・・・ きちんと掃除したら済む事だはないのでしょうか? 確かに新築のお家で不愉快な気持ちはわかりますが 他人の排泄物は不衛生って差別だと思いますよ。 あなたのも他人のも同じです

どんくさ

041
元監督
台風の前は、足場と同じく 仮設トイレも綱で固定するものです。 修繕費はもらって当然です。 あ、1階ならたぶん 下水道につないでいますから そこはご安心を。

災難でしたね

041
うちも新築しました
とりあえずは工務店側に全力で対応してくれるよう頼んで、万が一汚物が漏れてしまっている場合はよく水で洗い流し、あとはホームセンターなどに行って店員さんに事情を説明し、役に立ちそうな洗剤や薬剤などを買ってきて掃除してみましょう。その時のレシートを工務店側に見せれば清掃費用を請求出来るかもしれません。 そもそも隣家の駐車場に隣接する形でトイレを設置する所からして疑問なのですが…。よほど隣家同士と近接して建てているのか、かなりの狭小地なのでしょうか。ともあれ工務店側の対応をよく見ておきましょう。

それはかわいそう・・

😢
まる
わたしも自分の家を新築する予定があるので、自分がもしそうだったらと思うとぞっとします。まずは責任を持って工務店さんにきれいにしてもらうこと。また消毒業者とかの手を借りればなんとかなるのでは? 排泄物の中には菌があるので、気を付けたほうがいいです。雨で広がって人の家にまで流れ着かないといいですね。

ん?固定してない可能性は考えなかった

041
つぶあん
元監督さんのレス見て、その可能性は考えてませんでした。 自分も元建設業界なので、あの台風前に固定しないなんてあり得ないと思ったし、固定しても飛ばされそうなほど強力な台風だったと思ってたから、固定しなかった可能性は考えませんでした。 固定してなかったら確かに間抜けな話ですね。

排泄物はどれも一緒では・・・。

041
くーまん
工務店が来て、きちんと対応してくれるでしょう。 台風で倒れたのでしょうか? ポータブルのトイレのような作りではないと思うので、そうそう排泄物が漏れる、ということはないと思いますが(仮設トイレが損壊しているわけではないのですよね) ひとつ気になったことが。 >わが家は幼児二人がいて、他人の排泄物による不衛生な環境は耐えられません。 他人の排泄物って・・・。ではあなた達夫婦の排泄物は、幼児二人とっては「不衛生」ではないのですか?身内だから不衛生ではない?おかしな理屈ですね。

うちもありました…

😨
しあ
我が家の車に排泄物がドバーッと…(涙) 最初クリーニングすると言われましたが、乗れる訳ないし! 結局弁償してくれましたが、中古車の引き取り価格程度の金額でした。 あぁムカつく!

漏れてたら臭いよ

041
温泉が湧き、工事現場の仮設事務所でお風呂屋さんを営業していた知り合いがいます。トイレも独立した仮設でした。 中身が出たら臭いです。 保健所が来て消毒しましたが、しばらくは臭かったです。 床下浸水などは自分で石灰を撒くので、個人の家に保健所が来るか判りません。 住んでいたアパートの一階店舗に排泄物が撒かれました。 やはり他人様のは臭いですし、不衛生と感じます。 私の排泄物も、他人様には臭いし不衛生でしょう。

その後いかがお過ごしでしょうか

041
冷奴。
その倒れたトイレはどうなりましたか? 今後の参考に業者への対応や、業者の方がしてくれた事など 是非回答をお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧