本文へ

多忙な彼氏は職場の女性と仲がいいです

レス2
(トピ主 1
🙂
ミリー
恋愛
彼氏の事で悩んでます。 彼氏は仕事が忙しいので1ヶ月に1度会うか会わないかです。 仕事なのは分かってるので会えないのは耐えられるのですが、彼が仕事でよく組む人(女性)が彼とかなり親密みたいでモヤモヤしています。その女性を以下Aさんとします。 良きパートナーがいて仲が良い事はいいんですけど(パワハラ上司とかで人間関係で苦しむ事がないのは何よりなので) でも彼とすごい仲良しみたいだし、Aさんは私よりも彼と居る時間長いし、共通の目的もあって彼と色々2人だけで共有してるんだよなぁ…と思うと切ないです。 それと私は彼氏のこと苗字にさん付けで呼んでるけど、Aさんは彼氏のこと名前呼び捨てだし、近しい関係を漂わせてるのがしんどいです。 彼氏にはそれとなく「会えないのは仕方ないけど全く連絡もないと、貴方のこと忘れちゃうかも…笑」と冗談めかして伝えたら、忙しい合間を縫ってLINEしてくれるようになったし、先日は私の誕生日だったのですが、私自身もすっかり忘れていたのに彼は覚えていてくれて、仕事が終わってからお祝いに来てくれたり。 こないだAさんが「彼女さんも一緒にご飯行こうよー3人で楽しくやろー」って言ったら「何言ってんだよ2人で行くよ。Aさんは遠慮しろよ」ってAさんを寄せ付けないようにしてたから、それらは嬉しかったんですけど それなのに未だにモヤモヤする自分が嫌です。 会えないのは仕事だから。と割り切れるけどAさんのことがどうにも引っかかってしまって辛いです。 余計な事考えないようにしたくて、自分も仕事頑張ったり友達と遊んだりしてますが「今頃彼とAさんは楽しく和気あいあいとお仕事してるんだろうな…彼と苦楽を共に出来るから羨ましいな」ってふと思ってしまいます。 ネガティブな考えなくすにはどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

ひとつだけ、スゴく驚いたことがあります。

😅
みっちゃん
主さん、なんと、彼氏を苗字にさんづけ…だけど、彼の職場の女性が名前を呼び捨て。 ここだけで考えると(あくまで、ここだけで考えると、です)、実はあっちが彼女であなたはただの知り合いじゃ?とさえ思えます。 たかが呼び方、と思うかもしれませんが、 彼氏なら、まず、名前で呼んでみては? そして。Aさんに、名前で呼ぶのをやめてください、まるで恋人みたいだから。苗字にさんづけで呼んでください。と、彼から言わなきゃならないと思います。 はたから見たら、完全にAさんが彼女ですよ。下の名前を呼び捨てなんて…さらっと書いていることにオドロキです。 ちなみに、私の夫を名前で呼び捨てにする女性がいたら、やはり不愉快です。身内ならともかく。→夫は早くにお母さんを亡くしているし、姉妹もいないので、身内の女性で私の夫を呼び捨てにする人というのもいませんが… 主さんは、仕事で一緒なだけの男性を、下の名前呼び捨てにしますか? そこにこだわりすぎと思われるレスでしょうが、私としては、スゴくキョーレツな話でした。

※トピ主です

🙂
ミリー トピ主
みっちゃん様コメントありがとうございます。 私も職場の方に対して下の名前で呼び捨てにしません。だから私もAさんが彼を呼び捨てにしててびっくりしました…。 それと前に彼とAさんと居合わせた時(私とAさん初対面した時)、私のことをジロジロとつま先まで見る感じでしたし、「彼の事なら私に何でも聞いてね!」って言われて驚愕しましたし、居づらい気持ちになりました。 私は彼と学生の頃から付き合ってるのですが、ほんとAさんが彼女みたいですよね。 仕事については、彼とAさんで協力しあって大変な仕事も乗り越えてるみたいですから、本当に私の立場がないなーって思えて悲しいです。 呼び方は苗字で定着してるところがあるので今までは気にしたことも無かったのですけど、名前で呼んでもいいか、名前呼びに抵抗はないか?って彼に聞いてみます。ご意見ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧