彼氏の事で悩んでます。
彼氏は仕事が忙しいので1ヶ月に1度会うか会わないかです。
仕事なのは分かってるので会えないのは耐えられるのですが、彼が仕事でよく組む人(女性)が彼とかなり親密みたいでモヤモヤしています。その女性を以下Aさんとします。
良きパートナーがいて仲が良い事はいいんですけど(パワハラ上司とかで人間関係で苦しむ事がないのは何よりなので)
でも彼とすごい仲良しみたいだし、Aさんは私よりも彼と居る時間長いし、共通の目的もあって彼と色々2人だけで共有してるんだよなぁ…と思うと切ないです。
それと私は彼氏のこと苗字にさん付けで呼んでるけど、Aさんは彼氏のこと名前呼び捨てだし、近しい関係を漂わせてるのがしんどいです。
彼氏にはそれとなく「会えないのは仕方ないけど全く連絡もないと、貴方のこと忘れちゃうかも…笑」と冗談めかして伝えたら、忙しい合間を縫ってLINEしてくれるようになったし、先日は私の誕生日だったのですが、私自身もすっかり忘れていたのに彼は覚えていてくれて、仕事が終わってからお祝いに来てくれたり。
こないだAさんが「彼女さんも一緒にご飯行こうよー3人で楽しくやろー」って言ったら「何言ってんだよ2人で行くよ。Aさんは遠慮しろよ」ってAさんを寄せ付けないようにしてたから、それらは嬉しかったんですけど
それなのに未だにモヤモヤする自分が嫌です。
会えないのは仕事だから。と割り切れるけどAさんのことがどうにも引っかかってしまって辛いです。
余計な事考えないようにしたくて、自分も仕事頑張ったり友達と遊んだりしてますが「今頃彼とAさんは楽しく和気あいあいとお仕事してるんだろうな…彼と苦楽を共に出来るから羨ましいな」ってふと思ってしまいます。
ネガティブな考えなくすにはどうしたらいいでしょうか?