本文へ

彼氏との温度差を解決するには?

レス14
(トピ主 1
😨
hinata
恋愛
付き合って半年の彼氏がいます。 彼は1人の時間が大切で、仕事も忙しいです。 私は週1は会いたいし、会えないなら時々電話したい寂しがりです。 事あるごとにこの差に悩みます。 メールは日に1回、電話はなし、会うのは2週に1回。 彼の仕事を考えると、会うのは2週に1度くらいが良いと頭では分かります。 でも2週会わないと毎回顔も声も忘れ始め、これで付き合っていると言える?となります。 その間声も聞けず、会ってもサッパリした彼の態度に不安になります。 最近は、こんなに会えなかったのに・・という気持ちが先行し、会っている間も悲しくなり態度に出てしまったり、100%楽しめない自分に後から後悔する日々です。 このままでは彼が嫌気をさすと思います。 この差以外は、本当に良い彼です。 予定をいっぱい詰めて忙しくしてみても、不安は解決しませんでした。 彼にも伝えましたが、私が合わせるしかなさそうです。 会えずとも、充実した日々を過ごし、会った時には楽しく過ごせるよう自分を変えたいです。 どうしたら良いでしょうか。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

他の人に行きましょう

🙂
おだんご
温度差があるというのは価値観が違うと言うことですよ。 若いときはその差も何とか埋められると言いますが、どうしようもない差もあります。 お付き合いしているんですから互いに歩み寄ればまだ何とかなりますが、彼にその気がないようなので諦めましょう。 大丈夫。 あなたみたいにマメな人はきっとすぐ他に良い人が見つかります。

相思相愛のカッップルなら自然とラブラブに・・。

😍
娘を心配する母親
貴女さんは先には彼との結婚も考えておられるのでしょうか?何歳くらいのカップルなのでしょう それにそこそこの遠距離なのでしょうか・・。 彼よりも貴女さんの方が(好きの度合い)が強いわけですよね 彼が貴女さんを気になる人ならば、一人の時間の時や、夜の帰宅後の一区切りついた時に 声も聞かせてくれれば、もう少し気持ちもアップするのに・・ですよね。 でも彼は貴女さんのことをあまり意識されていないように感じますよね それでも彼が好きならば せめて会って居る時間は貴女さんが明るく振舞い、しぐさや女子力を発揮して彼になにがしかの アピールをしましょうよ。そこは要点だと思うのですが、、。 彼が二人で居る時の良さや楽しさに気付かない限り、貴女さんの想いが伝わらない、叉分かって もらえないかもしれませんよ。 せめて、会えない週末には声も聞きたい、くらいは言ってみますか?。

忘れてしまうのか…

😨
ちゅら
二週間会えないくらいで忘れてしまう程度の気持ちしかないんですよ。あなたが好きなのは彼ではなく彼がいるという自分なんですよ。 寂しいならいえばいいのに。なぜ言わないのですか?色々不思議だわ。

エントロピー

🙂
わんてん
あなたが充実して、彼と通じるようになれれば、同じ温度に落ち着くでしょう。 それがまだ無理なら、彼をヒートアップするか、あなたがクールダウンすれば、同じになりますが、あなたもクールダウンすれば、終わると思いますね。 おそらく、彼は、あなたが熱いから、わざとクールでいられるのか、もともと関心が低いのかですね。 シリアスにならない程度に(例えば、他にちょっと気になる人がいると仄めかすなど)揺さぶってみたら? それで、どちらか分かるでしょう。 ところで、顔も声も忘てしまうのはどちらですか?あなたがそうなら、もう止めた方が良い。 彼が平気でそう言うなら、それももう止めた方が良い。 何か不毛な香りがします。

楽しめない人といると、楽しくない。

🙂
なは
そのように思う人は少なくないと思います。 彼がもしそのような人なら、 『このままだと嫌気がさすかも』ではなくて、 『もうすでに嫌気がさしている』だと思うよ。

ごめんね

🐧
伽羅
こういう悩み、本当に多いですね。 うーん、正直これって解決策ないと思うんですけどね。 寂しがり屋の人ってどんな事があっても寂しがり屋なんですよ。これは男女問わず。 おそらく持って生まれた性格プラス生育環境で培われた感覚なのでなおりません。 あなたは「変わりたい」と言っていてその気持ちもよくわかりますがあなたの彼氏さんのような性格に変わる事はまず無理だし、そうなるとただただ我慢、それしかない。 彼氏さんのほうだって変わる事はできない。多少歩み寄ったところでまたそのうちもとに戻るでしょう。 だから男女交際や結婚って、こういうトコの合う者同士じゃないと絶対「寂しがり屋」のほうにしわ寄せがいきますよね。 救いのない話で申し訳ない。でもあなたが引き続き我慢するしかないと思います。 彼の事が好きなんだから。

温度差は埋まらない

🙂
ままん
あなたが満足するようなお付き合いは、その彼では無理です。 合う人を探すか、あなたが変わるしかないです。 毎日一回はメールして、電話しなくても二週に一回会ってるんでしょう。 お付き合いしましょうとなってお付き合いしてますよね? 付き合ってますよ。 不安にならなくていい。寂しく思う必要がない。 寂しいのを埋めようとして忙しくするんじゃなく やりたいことは色々あって忙しいから寂しくないんで す。 どうしても寂しくて彼のさっぱりさが不満だったら、もう今のうちにやめておいた方がいいですよ。 私はじぶんのしたいことが色々あるので、そして彼も忙しいしじぶんの趣味も色々あるので、 デートは月いち。 電話も毎日はしない、気が向いたら。なかなか気が向かないけれど(笑) メールくらいは2,3日に一回したかな。 そんな感じでお付き合いして、そのまま結婚しましたよ。 結婚しても同じです、いちいちどこに出かけるとかも聞かないし、飲み会やゴルフ旅行に目くじらたてない。 仕事も忙しいのだから色々要求しない。 私はそれで充分楽しいので良いのですが、 自分軸を持ってないとさらっとした彼とはやっていけませんよ。

仕事と私、どっちが大事なのよ

041
匿名希望
って態度でいませんか。 2週に1回が彼の精一杯。 彼が疲れてるとわかってたら、 無理させない。 会ってる間に悲しそうにするなんてありえない。 彼がさっぱりなのって、あなたが悲しそうだから うっとうしくなったんだろうね。 会えなくて悲しいと思いそうなときは 悲しいことを考え込まないような作業がおすすめ。 家の掃除とか、料理。キャベツを千切りにするとか。 あなたが満面の笑顔で楽しく過ごしたら彼も楽しいです。 逆に辛そうにされると彼も辛いです。

彼の方に何かわけがありそうですね?

🙂
kenmisince
遠距離でもないのに月2回のお付き合いはどうなんでしょう? 新鮮さはあってもなかなか親密にはなれませんね? はっきり言って仕事とお付き合いとはべつです、ビジネスとプライベート 両方できて初めて魅力ある大人になります。 偏りは多少あっても不安の残るお相手ですね。 はっきりと自分の思いを言ってみて納得いくまでお話するのは今ですよ。

価値観の違いは難しいですね

😢
トピ主さんの辛い気持ちわかります。 私も連絡がマメじゃなかったり、毎週会えないと不安なタイプ。 連絡や会いたい頻度が合わない人とは付き合っていくの難しいです。 私が以前、デートはするけど連絡無精な人がいて。なかなか告白してくれなくて、そのうち他の人に告白されて付き合うことになり報告したら告白されたので、連絡頻度が合わないからと断ったのに、これからはマメに連絡するとしつこく言われました。 その時に付き合った彼は連絡がマメで1日5回位連絡がきて、毎日会いにきてくれました。 夏に結婚する今彼も連絡がマメな人で同棲する前は、朝はモーニングコール、昼休みは電話、仕事終わりのLINE、夜寝る前の電話をくれました。 週一でお泊まり、同棲する寸前は月の半分会っていました。お互い疲れてたり眠くてしんどい時もありましたが、好きだから続けてこれました。 趣味優先の人もいるけど、トピ主さんにメロメロな状態だったらもっとマメになるはずなので、そこまでじゃないのかも。 それが温度差として伝わるのでは? 彼はそうそう変わらないとおもうので、できるならマメに連絡するタイプの人と付き合った方がいいかと

えっ!?

041
さきこ
2週間会わないと顔も声も忘れはじめちゃうんですか? 本当ですか? 彼が好き、週に一度は会いたい、と言いながら、 その程度の「好き」でしかないとも取れますけど… というか、 そんなに寂しがりで週一度は会わないと顔も声も忘れ始めるのなら、 最低でも週に一度は会える人とでないとお付き合いできませんよね。 もっと言えば、お幾つか分かりませんが、 結婚相手は転勤がなく単身赴任とかしなくて済む人か、一緒についていける人でないとだめですよね… 彼氏を変えるんじゃなく、替える方が早い気がしますが…

解決策は一つだけ

💔
いまじん
忙しい彼と別れて、もっと暇な人か 女性に時間を使うのが苦にならない相手と付き合う。 温度差を無くすということは 主さんの場合、熱を冷ますということだと気付いてますか? 熱を冷ましたら、彼氏のことなんてどうでもよくなるのでは?

トピ主です

041
hinata トピ主
トピ主です。 皆さんありがとうございました。 約1ヵ月、本当に悩み苦しかったです。 結論は「嫌なら別れるor私がトーンダウンする」でした。 最終的に私がトーンダウンしました。 悩み疲れてどうでも良くなりました。 そういう人、と思うことにしたら思いやりがなく見えた言動も大丈夫です。 次いつ会えるか聞いても悲しい気持ちになるので、聞かないようにしたら 彼から次はいつ会えるか言ってくるようになりました。 私がトーンダウン=好きの気持ちがなくなる と思いましたが、そんなことなく穏やかに過ごせています。 皆さま有難うございました。

面倒な女

🙂
フフ
結局構ってもらいたいだけの人。 相手の事は一切考えないワガママ。 「彼氏に大事にされている幸せな私」を望んでいるだけ。 女性は本当にこの程度なんですよね。 少しは相手を立てるとかしないのですか? 捨てられますよ貴方。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧