本文へ

マンガ好きな方

レス27
(トピ主 0
041
ぶー
話題
最近まんが喫茶に行ったのですが、何年もマンガを読んでなかったので、何を見たらいいのか全くわかりませんでした。それで、マンガ好きの方に質問です
今でも昔のでも良いのでおもしろいの、教えてください。
当方、少女マンガはすきではありません。
好きなマンガ「ゴリラーマン」。

ランキング

レス

お勧めは

041
くまじろう
「ベルセルク」…設定や話のつながりがしっかりしていて面白いです。 「ああっ女神さまっ」…読んでいて癒されました。 「北斗の拳」…漢(おとこ)のマンガです。読んでいて熱くなれます。 「しっぷうどとう」…剣道ものですが、テンポよくよめると思います。 「究極超人あ~る」…各所にネタがあって笑えます。 これらは何度読み返しても面白いなぁと感じているものです。

私もマンが大好きです

041
ペス
私の今イチオシは『銀魂』です! まぁ~とにかく読んでて楽しい。 ちょっと前の作品だと(まだ連載中) 『はじめの一歩』もおもしろいですよ~。 それと『将太の寿司』もいいなぁ。

是非!

041
ハナハニ
私も少女漫画はちょっと苦手なのですが、ゴリラーマン全巻持っています。『柔道部物語』や浦沢直樹さんの作品『20世紀少年、happy!』など。『BECK』は音楽好きなら是非読んでみてください。『ツルモク独身寮』も読みやすくてお勧めです!秋の夜長にゆっくり漫画を楽しみましょう♪

浦沢直樹さんのマンガ

041
すいか
「ゴリラーマン」とはまた特殊なところをつきますね。 わたしも好きですが。 タイプは違いますが、少年・青年コミックが好きと仮定して、浦沢直樹さんのマンガをおすすめします。 どれもはまりますよ。 まずは「YAWARA!」あたりからどうでしょうか?

ハロルド作石さん好きです。

041
KAWA
「ゴリラーマン」私も好きです!小町でこのタイトルを目にするとは、思いもよりませんでした。 「ストッパー毒島」「BECK」は読まれましたか? 「ストッパー~」はプロ野球モノで、全12巻完結。 「BECK」は音楽モノで、現在27巻連載中です。 既に読了済みでしたら、ごめんなさい。

いっぱいレスつくでしょうねえ

041
バッコス@ピグマリオ
40台の♂なので、少年漫画は苦手です(笑) 少女漫画で嫌いだそうなので、 意表をついて(?)少女漫画嫌いためのお勧め少女漫画を! 和田慎二なら多分たいてい大丈夫と思うのですが、 お勧めは 「スケバン刑事」あまりに有名! 「ピグマリオ」:ギリシャ神話のピュグマリオン伝説をモチーフにした、神話の世界の少年の冒険物語 「怪盗アマリリス」:その名の通り、現代版女ねずみ小僧? 「超少女明日香」:大自然の力を借りて「超能力」を発揮する少女のお話 美内すずえさんの古手の怖いのは大丈夫かな 「13月の悲劇」 「魔女メディア」 などなど、詳しくは 終わったトピですが 「美内すずえさんの漫画「パンドラの秘密」をご存知の方」にいっぱい出てます。 まずは、この辺でどうでしょ。

マンガ…

041
クロマティ
個人的に好きなのは… 西森博之さんのマンガ(小学館からいろいろ出てます)は好きですね。 野中英次さんのマンガ「課長バカ一代」→ギャグ漫画です。初めて読んだ時は、あまりに新鮮で笑いましたね。「魁 クロマティ高校」も… 北条司さんのマンガ「ファミリーコンボ」→おもしろいし、泣けるし。 漫画喫茶でお勧めコーナーにもあった本で私も好きな本… 「寄生獣」→絵はグロイですが、ストーリーは良いものでした。

イチオシは医龍

041
少年ヨンデー
ドラマや映画にもなった「医龍」「クロサギ」「DEATH-NOTE」辺りが今一番のオススメです。 今度月9ドラマになる「のだめカンタービレ」は超オススメですが、少女漫画に入るんでしょうか?(少女雑誌ではないけど) でもゴリラーマンがお好きなんですよね?読んだことないけどギャグですよね。 面白いギャグ漫画…「勝手に改蔵」とか。コア過ぎかな(笑)

私的には

041
群青
「QED」が好きです。 天才少年憧れます。

こんなのは?

041
あさたろ
吉田聡「ちょっとヨロシク!」 作者忘れましたが「炎の転校生」

そうですね~

041
のりりん
小町初参加です。男性向けなどがいいのかな。 浦沢直樹 20世紀少年 佐々木倫子 動物のお医者さん同じく佐々木倫子おたんこナース 古いけど・・北条司 シティーハンターとか・・どうでしょうかね? シティーハンターの姉妹編??のエンジェルハートも いいかもしれません。

これはどうかな

041
Hawk of Endmymion
大分前にTVドラマになった『編集王』。ドラマは全然雰囲気が違って一回見てそれっきりになったんですがオリジナルはちょっとくさい部分もありますが、感動できる場面もありますよ。文庫本も出始めましたね。

いっぱいあるよ!

041
やまめ
「デスノート」 そこに人の名前を書くとその人が死ぬ、 という死神のノートを拾った男の子のはなし。 スリリングですよ!映画にもなりましたネ。 「20世紀少年」 子供のころ仲間と遊びで作った世紀末の話。 その話どおりに世界が動いていく!犯人は あの中の誰か!? 「修羅の門」 格闘技漫画。なんとか流の血を引くおにいちゃんが 日本一になり、全米チャンピオンになり、 世界一になるお話。単純だけど、一気に読んじゃいます。 「女帝」 九州の田舎から出てきた一人の女の子が 銀座のホステスになり、色気と知恵を武器に 日本を動かすまでにのし上がるお話。 ちょっと古臭い感じがするけど、 目が離せません。 「バカボンド」 ご存知、宮本武蔵のお話。 ほんとおもしろい! 「のだめカンタービレ」 今クールの月9ドラマの原作。 少女漫画はダメということですが、 これはなんと言うか、コメディの中で さりげなく感動させてくれる作品です。 少女漫画特有の一人よがりや ベタベタ甘あまはありません。 ぜひ、読んでみてくださ~い♪ 以上、漫画っ子から推薦でした!

オススメは・・・

041
かさ
「ぴゅーっと吹くジャガーさん」笑えます。くだらないネタが(笑) 「のだめカンタービレ」少女漫画ですが,恋愛関係の話なんてほとんど無いです。(少しはありますが)ドラマ化されますが・・・多分漫画で読んだほうが面白い気がします。基本的にコメディータッチです。 「うしおととら」妖怪と人間の物語。笑えるとこもあり,感動します。 「今日から俺は」一昔前のヤンキー漫画です。ですが戦いとかばかりではなく,ギャグ漫画っぽい話もたくさんあります。

私のオススメ

041
ぷっくりん
「あごなしゲンと俺物語」 あまりにもバカバカしくて笑えます。 私の周りの若い男の子にも大人気! (私は40代女です)

WJ系から

041
misa
では DEATH NOTE(デスノート) HUNTER×HUNTER (ハンター×ハンター) はいかがでしょうか?

カッパの飼い方

041
鹿賀丈史では、ない
ゴリラーマンがお好きなら、多分私と同じ感性をしているはず(笑)。 私も全巻揃えてました。 昨日、古本屋さんで見つけた「カッパの飼い方」は面白かったです。 あと、ギャグまんがではありませんが最近ハマったのは 「デスノート」です。

のりりさんも書かれていましたが…。

041
精霊オリエ
佐々木倫子先生の作品は、おすすめですヨ。今、私は「月館の殺人」(上・下巻)にハマッております。 この漫画は、推理小説作家の綾辻行人さんの原作です。 鉄道マニア(通称テツと呼ぶそうです)にとっては、もうたまらないほどの作品だそうな…。 私はただ、大好きな佐々木倫子先生の漫画だから、読んでいるだけですが…。 ホントは、和田慎二先生と美内すずえ先生の漫画を紹介しようと思ったんですが、先を越されたので…(涙)

薦めたいのが多すぎる

041
ライトガンメタル
「のだめカンタービレ」は私からも本当にオススメします。 あと、 「もやしもん」(のだめ繋がりで・・) 「よつばと」(電車で読めないくらい面白い) 「バーテンダー」(アニメの方はダメかも・・) 「僕と彼女の×××」(本当にばかばかしくて笑える) 「ARIA」(日々の生活がいとおしく感じられる) あとはジャンプ・サンデー系はやっぱり面白い作品が多いですよ。アイシールド21、ナルト、結界師、焼きたてジャぱん、ワンピース。好みはあるけれど、ヒット作はヒットするだけの面白さがあります。 また、少女マンガにも「彼と彼女の事情」「フルーツバスケット」「花より男子」など、男性にも支持される秀作がありますので、一度お試しください。

のだめカンタービレにもう1票

041
バッコス@ピグマリオ
「ゴリラーマン」がお好きとのコメントに恐れをなしてか(?)定番がなかなか出てこないようなので、 タイトルにもHNにも全く関係なく少年漫画の首位打者?を (と言いつつ、のだめのフレーズ引用) 以下、順不同 「ドラゴン桜」 「ドラゴンボール」 「柔道部物語」は既出 ならば、「12の三四郎」 「12の三四郎2」 「はじめの一歩」も既出 「哲也」:マージャン知らなくても結構楽しめます 「ドカベン」「光の小次郎」「野球狂物語」「大甲子園」 「め組の大吾」:単なる趣味 「火の鳥」「ブラックジャック」「バンパイア」「どろろ」 「らんま1/2」「うる星やつら」 「ドリームス」:野球好きなら結構楽しめる 一応、漫画喫茶に有りそうなのに限ったつもりです。

有名どころ

041
アメリカンドッグ
「鋼の錬金術師」 「名探偵コナン」 「キャッツアイ」 「銀魂」 「ベルセルク」 「マスターキートン」 「モンスター」 「スケバン刑事」 「銀魂」だけコメディです。アホらしくて好き。

かっとび一斗!

041
チョコシロップ
 少年漫画、結構読んでます、女ですが(笑) ・ゲラゲラ笑いながら読むのは(家にある)  「かっとび一斗」「はじめの一歩」(まだまだ続いているけど) ・最近読み返してみて、過去に読んだ時よりも面白く感じたのは(弟に借りた)  「スラムダンク」 ・たまに読み返してみたくなる物は  「マスターキートン」「烈火の炎」 ・現在進行形で購入している物は  「犬夜叉」「名探偵コナン」(これは私はちょっと飽きてきた気がする)「ぶっ飛び一斗」 ・私は見ないが、旦那が持っているのは(タイトルちょっと違うかも?)  「クロマティ高校」?「男塾」? あと忘れた。 ・弟が持っているもの(私はあまり読まないのもあるけど)  「修羅の門」シリーズ、「北斗の拳」「ワンピース」「ドラゴンボール」「シティハンター」「キャッツアイ」 などなど  秋の夜長にマンガ三昧(羨ましい!)、読みたい本が出てくるといいですね!

銀魂と寄生獣とアゴなしに1票ずつ!

041
G・K・A
ぷっくりんさん、いや~ここでアゴなし好きに会えるとは思いませんでした!嬉しくてついカキコしちゃいましたよ~。 ちなみに私は30代後半の主婦です。 私のオススメは “喰いタン”(バカらしい感じもするけど面白い) “クレヨンしんちゃん”(殆んど一話読みきりで暇つぶしにもってこい) “クッキングパパ”(読みやすいし癒される感じ) “あたしンち”(ほのぼの系で好き) “ふたつのスピカ”(これマジ泣けます!) こんなところかな。

単純に羅列

041
ふりーらんす
 ○ 銀魂  ○ 鋼の錬金術師  ○ 特命係長只野仁  ○ イエスタディをうたって  ○ はじめの一歩  ○ 稲中卓球部  ○ ONEOUTS キリがないな(笑)。

マンガ喫茶にあるかどうか

041
古いけど
既出ですが「マスター・キートン」はおすすめです。 個人的にはあさりよしとお「宇宙家族カールビンソン」と内藤泰弘「トライガン(またはトライガン・マキシマム)」をおすすめします。 かれこれ10年以上前の作品ですし、掲載誌がマイナーだったので現在入手可能かどうかは分かりません。

ツウ向き。

041
草刈
・戦場ロマンシリーズ ・砂ぼうず ・ガッデム! ついでに「つげ義春」の著書。

あります!

041
N
西森博之のマンガは面白い。 「今日から俺は!!」とかね。はまるよ。 あと「バガボンド」もおもしろい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧