本文へ

綺麗で可愛くいられる仕事って

レス32
(トピ主 2
杏華
話題
はじめまして。 美容と勉強が好きな24歳の社会人です。小さなころから憧れだったメディアの仕事をしております。現在さらなるキャリアアップを狙って国家資格に挑戦中です。将来的にやりたいことってなんだろって思った時に、ずっと綺麗でいつづけたいと思いました。中身も外も綺麗に手入れできる余裕のある大人の女性になりたいのです。 そこで、そうするためには国家資格を取って収入の安定を図るほかなにかすることはあるのでしょうか? 玉の輿となる相手を探す…というわけではなく、そういった女性がついている仕事など皆様は何を思いつきますか? 今更ながらチャンスがあるなら努力し叶えててみたいと思いました。 駄作なトピですが、ふいにご相談させていただきたいと思い、トピを制作しました。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

きっと大丈夫

🙂
とくこ
幼い頃からの夢を叶え、更に高みを目指しているトピ主様ならこれからもオシャレで可愛くいられると思います。 どんな仕事をしているかは関係ないと思います。 綺麗で可愛くいたいと思う気持ちがあれば、女性は常に美しくいられると思っています。 中身も外見も美しくありたいと思うトピ主様には、オードリーヘップバーンの名言集を読んでいただきたいと思いました。

特定の仕事に就く、よりも結婚しない出産しない。

🙂
タイトルのとおりです。 なぜなら、生涯独身なら時間もお金も自分のために全て使えるので。 綺麗で可愛くいたい中身も磨きたい、つまりこれらをするためにはお金も時間も自由でなければ限界が出てきます。 子供がいなくても結婚すると他人と暮らすしお互いの実家のことや親戚付き合いも出てくるので、お金も時間も独身と比べたら自由とは言い難いです。 相手が突然子供が欲しいと言い出したり、家やマンションを買うことになったり、お互いの親の介護を手伝ったりすることもありますね。 仕事も休日も何をしようが、時間もお金も何に使おうが、自由。 ストレスをできるだけ減らすことも美容を保つためには重要なので。 ですから中身も見た目も保ちたいなら生涯独身でいることです。 そういう仕事が何なのか考えるより、手っ取り早い答えです。

国家資格!

🐤
しらす3
それさえ取れば収入が安定するんですか? 一体どんな国家資格なんでしょう。 私の知ってる値打ちのある資格って取るのも大変だし、取ってからも弛まぬ勉強と経験、知識のアップデートが必要で、それだからこそ高い社会的地位と報酬がついてくる、というものです。 そういう資格と関連するような仕事では、時には肌の手入れも後回し、ろくに睡眠も取れずストレスに苛まれ、髪振り乱して…といった場面も漏れなく付いてくる、と思いますが? 国家資格で安定収入…って考えが非常にイージーすぎてトピ主さんの「余裕のある大人の女性」像が薄っぺらに思えます。ごめんなさい。 宣伝などに踊らされてませんか?

淳さんのレスに一票です

🙂
50代半ば
 「綺麗でかわいらしくいること」を、第一優先するなら、結婚も出産もしないことが、一番です。 自分の稼いだお金を、自分ひとりのために、つぎ込むことができます。  「綺麗」だけに、こだわると、年齢が上がるほど、生きるのが、つらくなりまよ。

それって仕事によるの?

🎶
はて?
人を綺麗(可愛く)にする人も綺麗(可愛い)で居るかと言うと人を綺麗にするのが仕事で、仕事として頑張っているので決して着飾ってなかったりしますね。 まあ見た目もイロイロ。 でもトピ主さんは仕事中に自分が綺麗で可愛く居たいって事ですよね。 ただ仕事で綺麗で居たいとか言うとあくまで仕事の顔な訳で家に帰ったら全く綺麗と言われるのとは正反対な生活になっちゃったりして。 自分の容姿だけのことではなく家では足の踏み場も無いなんてなってたら残念です。 つまり綺麗でいたいと言うなら外面もだけれど内面から綺麗にしたほうが良さそうですね。 内面綺麗な人は「どんな仕事に就いても」雰囲気出ますので。 所で国家資格を取ると綺麗で居られるってことでしょうか? これどういう意味でしょう? 国家資格取れば綺麗で居られる仕事に就けると言うことなのか安泰で余裕って事なのか? 何だか偏見な感じですが偏見序に「駄」ということなら医師の国家試験受けて美容整形外科医になるとかね? これまた偏見ですが美容整形外科医は綺麗な外見でいた方がね。 また医師の国家資格なら安泰間違い無しな感ですよ〜。 先ず医大が先かもですが、まだ24歳、やってやれないことはない。

見た目だけなら

041
りん
モデルかな。 努力も必要だとおもいますが。 あなたのおっしゃる「中身」とは何を指しているのかな? 知識、教養なら勉強すれば良い。 でも実際を体験しないとただ知っているだけで同情も共感も得られない。 言葉遣いだけ良くても思いやる心がないと上辺だけになる。 結局のところ、あなたの立居振る舞い次第だと思いますよ。

主です

🤔
杏華 トピ主
トピ主です。 みなさん、レスいただいて ありがとうございます。 国家資格を取れば収入安定とは思っていないですよ。あくまでそこから努力していくのが当然だと思っております。 うまく伝わらず失礼いたしました。 たしかに結婚を視野に入れていれると綺麗でいられる時間は少なくなりそう…というか気持ちしだいなのかもしれませんね。 あくまでも自分を高めることができる仕事をしたいなと思い質問させていただいております!

アナウンサーとか、歌のお姉さんは?

🙂
影絵の箱
日本でいうジャーナリズムで、綺麗で可愛く、というとどうしても「おかあさんと一緒」の出演者、朝ドラのヒロイン、アナウンサーとかキャスターを考えてしまいますが、その辺いかがでしょうか。 キャスターは無理かな。ちょっと頭が良すぎて、日本では可愛げがないと思われそう。まだまだ男性の方が良いような気がしますね。 上のようなアイデア、お役に立ちますか?

向上心があって素敵ですね!

🙂
町娘
綺麗な女性が就いている仕事といえば、それなりの地位の方とたくさん接する機会のある仕事ではないですか? 例えば、重役秘書やCA、経営者や水商売、士業等…。 トピ主さんは努力をしてさらに高みを!という感じなので、あえて外しましたが、販売員も含まれると思います。つまりたくさんの人と接して刺激を受け続けている人は、いつまで経っても綺麗で若々しいイメージです。 実際綺麗でいるのってそれなりのお金も時間もかかるので、稼げて時間に融通が効くというのもポイントだと思います。

形から入りたいタイプなのでしょうか

🙂
のりまき
当然ですが、どんな仕事に就いても自分を高める事は出来ます。 周りからキラキラしていると思われる人は、「その職に就いたから綺麗」なのではなく「その職をやりたくてやっているから綺麗」なのではないでしょうか。 要はプロ意識といいますか、「〇〇という職業に就いている以上、自分が他人からどう見られているのを常に考えなければならない」「自分の振る舞い(外見・内面共に)で〇〇という職業の価値を下げてはいけない」という意識です。 その職業に対してプライドがある、そしてその仕事に就いている自分にもプライドがある。そしてその職業の価値を下げる・汚すのは自分自身でさえ許さない。 これが「真の仕事人としての美しさ」ではないでしょうか。 これに“職種”は関係ないのでは? 必要なのは、その職に対する“情熱”ではないのでしょうか。 中身も外も綺麗に手入れできる余裕のある大人の女性、というのはあくまで結果。 それが欲しくて特定の仕事に就く人で、本当の意味で「綺麗で余裕のある大人」はいませんよ。 なぜならその余裕と美しさは「仕事への情熱とプロ意識」から生まれるものだからです。 外見を美しくなりたいのなら簡単になれます。ただ、これには経済力が必須です。 なので資格をとって収入の安定化を図ろうとするトピ主さんは間違っていないと思います。 内面の美しさを仕事で得たいのなら、トピ主さん自身の情熱が必須です。 もう一度言いますが、どの職に就いても自分を高める事は可能ですよ。

中身?

🙂
nene
中身をきれいに手入れするとは、心のことでしょうか。 慈善活動をなさってみてはいかがですか。 あなたのお手本になるような方が大勢いらっしゃると思います。 それとも腸内環境のことでしょうか。 でしたら漢方薬とか、自然食品の仕事はいかがでしょう。

ズバリ美容師

🎶
ミミ子
それからCA 看護師さんたちも頼もしくてきれいだと思います。 頑張ってね!

うーん

🙂
らん
国家資格を目指すというのは素晴らしい志だと思いますが、「綺麗で可愛くいられる仕事」とはあまり関係ないと思います。 高収入ならば綺麗を維持できるよう美容にお金をかけられるという意味では外見のみの「綺麗」は望めるかもしれませんが。 職種で言うなら沢山の人に見られるお仕事につく事で美意識が高まります。そして周りも綺麗な人がいることですね。モデルやアパレルや美容系、CAなど。 水商売でも可愛くて綺麗になると思いますよ。トピ主はそういうお仕事をどう思われてるのか分かりませんが。

結婚しない

🙂
おらんだナース
私も淳さんのレスに賛成。 私は看護師資格を持っていますがヘアカラー、ネイルのカラー、 カラコン、ピアスは禁止でした。 ずっとずっと勉強を続けないといけないので「可愛くいられる」のは 無理があります。 心の中から綺麗な憧れる上司や同僚もいたけど 結婚したら「夫の転勤でよその県に行くので」と退職するケースが 多い。私も結婚後に退職しました。(転勤先で再就職) 仕事で出会った臨床心理士さんは美人でした。 タワマンに住みいつも素敵なファッションです。 しかし結婚しても子供は持たない選択をしたそうです。 「夫がいるから子供はいらない。子供がいないから 仕事も勉強もできるの」と仰ってました。 結婚せず出産もせずに自分にお金をかけていられる 国家資格?仕事中は地味で良いならいくらでもあります。 医師はどうでしょうか。メディアにもよく登場する医師も いらっしゃいますよ。

周りにそんな人がいると鼓舞されますよね

🙂
アラサーちゃん
仕事で関わったことある感じだと大手広告代理店の営業さんは会った人皆美人でした。そして気遣いも完璧。 イメージだけなら化粧品会社の方、アパレル関係の方も綺麗でいるイメージです。 確かに結婚はともかく出産は体型変わっちゃいますね。私はよく線が細いねって言われてたんですが産後はお母さんになったねって言われます。腰、お尻、腕がなかなか戻らないです。 とにかくバリバリ稼いで美容やお洋服にお金をかけられる環境に。応援しています。

職業と関係なく綺麗でいられる人も多いですが

🙂
パル子
どんな職業をしていても、意識が高くて、綺麗な人をたくさん知っていますので、職種や国家資格とどう関係するかわかりませんが、美容関係のお仕事や(日系の会社の)CAさんは綺麗でい続けることを求められると思います。もちろん、モデルや女優さんも。 私が診てもらっている大学病院の主治医がおそらく30歳少し前ぐらいで、超絶綺麗で可愛いです。男の患者さんたちは大変だろうなと思うぐらい、可愛くて、素晴らしいプロポーションです。あれだけの激務をするお医者さんでこんなに綺麗なのは元々すごい美人だからだろうと思いますが、仕草などは可愛らしいんです。 友人で大学の准教授をしている人がいるのですが、彼女も何歳になってもプロポーションが崩れず、非常に美しいです。人に見られているからかも知れませんが、彼女も元々非常に美人で、高校の時は他校の男子が隠れて写真を撮りに来たりしていました。T大出身の才媛で、見るからに、そして話し方が知的なのも美しさを増します。上記のお医者様も非常に知的で上品な方です。 どんな美人も30歳も過ぎればどうしても若さは失われていきますから、そうなった時に知的さや上品さ、人格があるとカバーできるのではないかと思います。 多分、資格や職業には関係ないのではないでしょうか…。

ハイブランドの広報

🙂
専業主婦よ
ハイブランドの広報担当者は、皆んな綺麗で可愛いですよ。

自分を高める仕事がいいなら好きなことを仕事にしたらいい。

🙂
しおたいおう
トピ主さんがおっしゃる「キレイ、かわいいを維持」というのは、外見的なことなのか、内面的なことなのかにもよります。 どちらだとしても共通することは、まず第一に、美しさを保つために必要な金額を得られる仕事ですよね。 まだお若いですが、歳をとるほど外見はキレイやかわいいから遠ざかります。ジム、洋服代、化粧品、エステ、美容医療、整形などさまざまな方法があります。 内面を磨くため、さまざまな人と接して視野を広げたり、いろんな土地に行って外聞を広げるなど。 これら全てにお金がかかります。安月給では難しいでしょう。 次に、美しさを保つための方法に費やす時間があることです。 身体作りや肌作りのための運動やエステ通い、旅行やボランティアは、激務の中では難しいかもしれません。 自由な時間を持ちながらも高収入を得られる仕事とはどんなものがあるでしょうか。 パッと思いついたのは、町の眼科や歯科などの開業医。弁護士、公認会計士、税理士、あとはなんらかの事業をおこすとか。 ただし、美容にかける時間をなくすほど多忙にならない程度で。 美容研究家あたりいいかもしれません。 他の方もおっしゃっていますが、美容にお金をかけることに理解のある方と結婚すること。子どもは産まない方が女性ホルモンを消費しないので、長くきれいでいられるかも。 ストレスも大敵。人間関係をクリアにして、ポジティブマインドでいることも大切です。

そもそも綺麗と可愛いが違うよ

🙂
眞子
20代くらいならまーキレイな子は可愛いとも言われるわね。 でも30過ぎると 可愛いか綺麗に別れます どっちを選ぶかはあなた次第というか あなたの持って生まれて性格だよね 綺麗にはなれそうだけど 可愛くはなれそうにないわね。 でも 本当の綺麗は、品だから 高価な物とかじゃなくてセンスだよね。 とりあえず仕事はなんでもいいわよ 物事の本質を捉えられるといいわね。 とりあえず女性医師とかどうよ。 今どきの女性医師さん本当にお綺麗だから。 あー化粧的な綺麗を求めるなら違うわね で、何を求めてるの?

求めているのは中身じゃなくて見た目でしょ?

🙂
アクティブ
着飾りたいだけですか?無職が最高です。何しても制限ありませんから。 それとも仕事としての見た目?モデル、女優、アイドルなどいかがでしょうか。 その程度のキレイなら満たされると思います。 たしかに結婚を視野に入れていれると綺麗でいられる時間は少なくなりそう…というか気持ちしだいなのかもしれませんね。といいますが… 世の中敵に回す物言いじゃないですか? 結婚しているときれいになれなくなるとは限らないのですが。大丈夫ですか? 独身だときれいでいられるのですか? 子育てしているとネイルとかおしゃれ着とかより、機能的な服装になりがちです。 ネイルしていなくても、ジーンズ&スニーカーでもきれいな人はきれいです。 独身でネイルばっちりお化粧ばっちりでも、うーんという人はいます。 着飾りたいだけなら無職をお勧めしますよ。

接客業

041
縁結び姉ちゃん
接客業をしておられる方は笑顔があり身なりも洗練されています。清潔感がないといけませんからね。 あと恋人がいたり、幸せな家庭で安泰な立場である人も劣化度が少ないです。 いくらバリバリ稼いでも、彼氏がいないと気持が落ち込みますし、 妙齢になると一人やけ酒をして親父化していまいます(私) 沢山の人と関われる仕事をしていたらかわいい、綺麗になれる=良い殿方ともゴールインできる。一石二鳥です。 私の職場はオジサンばかり(既婚)でご縁はありませんでした。 男性(独身)と女性の割合を予め調べておくとよいでしょう。

医師

🙂
ラッキー
それは勿論、医師です。 美容関係の医師。 自分が綺麗でいることが仕事の価値を高める。 収入も安定しています。 国家資格です。 勉強が好きという事でおススメです。

夜の世界

🙂
アフリカのぺぺ
女性がもっとも女性らしくかつ綺麗でいられる夜の世界があります。 それもキャバクラなど誰でも働けるような店ではなく、老舗の高級クラブのホステスはどうでしょうか。 若いというだけや外見が綺麗なだけではそういう店では働けません。財界人や芸能人を相手にする事もあるので、一般の女性以上に教養と頭の良さなどが必要です。単に男性受けすればいいと言うそこら辺のキャバクラとは同じホステスとしても求められるレベルが雲泥の差。 見た目の綺麗さに常に磨きをかけるのはもちろんですが、内面の美しさにも常に磨きをかけねばならないかなり厳しい世界です。 自分を高めると言う点でも申し分ないでしょう。客は男性だけではありませんしその手の店では基本的に一見さんお断りで身分のしっかりした人と常にお話する事になりますから、ご自身の見識や世界が広がりもします。

美容整形外科のお医者さん!

🐤
ピコ太郎の母
トピ主様は見た目の綺麗可愛いを追求しているようなのでこちらをお勧めします。 美容整形のお医者さんは男女問わずお綺麗な方が多いですよ。 シミやシワの無い肌はもちろん、どことなくアンドロイド風な面立ち。 きっと最新の美容技術をご自身でも試されているのでしょうね。 国立大の医学部なら6年間400万弱で学費はおさまるそうですから、チャレンジしては如何でしょう。 あと、妊娠出産は美容とは正反対のものですからしないことをお勧めします。 そうはいっても、病気は誰しもかかるのでお気をつけくださいね。

意外ですが薬剤師です

🙂
ぎんねこ
健康と美容に薬学の知識を生かしながら、働けて、薬剤師さんだと綺麗な人が多いです。 お料理などでも、薬膳料理など、健康にいいものもありますね。 なんと白衣が身綺麗に見えることか。アイドルみたいな人が働いていて驚きました。

コメンテーター

🙂
クロトン
一つの分野の専門性を極めて、 コメンテーターを目指してはいかがですか? 何か大きな事件や話題が世の中を賑わすと、 今まで(業界以外では)知られていなかった専門家が 突然毎日、あらゆるチャンネルで見かけるようになる、 ということはよくありますよね。 そのまま特定の番組のコメンテーターになられる方もお見掛けします。 トピ主さん、勉強好きで向上心がおありですから 一番得意なことに的を絞って、とことん勉強してみてはどうでしょう。 テレビに出るようになれば、美容への感度も今まで以上に高くなるでしょうから 一石二鳥ではないかと思います。 頑張ってくださいね。

とりあえず

🙂
神無月
うちの業界はどうですか? 税理士です。 美容業界は美容整形の医師になるとかお店のオーナーになるとかしないと 生涯、それなりに稼ぐというのは難しいと思いますが 税理士なら女性でも稼げる可能性が十分にあります。 弁護士よりも女性比率が低い為チヤホヤしてもらえます。 平均年齢も60歳オーバーですから若いと更にチヤホヤしてもらえます。 男性からちょっとお姫様扱いしてもらえることって綺麗で可愛くいられる要素の一つかと思います。 仕事量は独立すれば自分で調整可能ですし 恐ろしく無茶をしなくても1千万円くらいまでなら稼げる可能性はありますから 美容やファッションにもある程度はお金をかけられます。 それ以上となるとトピ主さんの才覚や運の要素も大事ですので欲しいと考えた行動を取るしかありません。 外出もあるけれど、移動時間以外は会社の中とか事務所の中ですから紫外線の影響も弱いです。 全員が綺麗で可愛いかと言われれば当然そんなことはありませんが 少なくとも余裕の無さが顔に出るなんてことはないので、人生が顔に出るという発想で行くと良い顔立ちの人が多いです。 中身も磨きたいというのであれば検討の余地のある仕事かなって思ってます。

主です

🙂
杏華 トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 どこにいても綺麗な方は綺麗ですよね。 心に突き刺さりました(笑) いまの仕事は自分としては綺麗な方が多く憧れていた仕事なので就職し、 資格をとってスキルアップしようと思っております。 他にはどんな仕事があるのか、 まだ若いうちに知りたいなと思い、 自分としては環境を上げた方が頑張れるタイプなので 悩みつつこのトピを作成した所存です。 コメンテーターはいまの仕事だとちかいと思いました。 美容医療の医者 薬剤師 税理士さんなど経済的にも余裕があるお仕事ばかりですね。 (学生の時は頭が良すぎて無理だと思っておりました) 自分のいまの仕事も考えつつ、 みなさんの意見を参考にさせて頂きと思っております。

環境…人に見られる…

🙂
地下アイドルの父
おしゃれな環境で他人に見られる仕事なら、高い意識を維持し易いでしょうね。 CA、モデル、アイドル、アナウンサーなど採用基準がかなり厳しい業種以外にも、アパレルショップや化粧品フロア、ブランド店の店員さんなど比較的身近な所でも結構イケてる方の比率が高くないですか?

化粧品会社(ブランド)オーナー

🙂
mina
化粧品ブランドのオーナーはいかがですか? きれいだけど敏感肌が悩みという「私」が、企画から開発まで携わってプロデュースした化粧品ブランド!ってちょいちょいありますよ。 最近は小ロット生産も対応してくれるOEM工場も増えていますし、納品はbtoc, btobともアウトソーシング出来ますので、非現実的ではないです。 自分のふるさと特産の植物が実は美容に良かった!っていうのもストーリー性高めますし、国産安心志向も満足させられますよね。 いくらでも考え付きます笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧