本文へ
  • ホーム
  • 紳士用ブラックフォーマルのおすすめを教えてください

紳士用ブラックフォーマルのおすすめを教えてください

レス2
(トピ主 1
🙂
つばめ
30歳になるのでブラックフォーマルの買い替えを検討中です。 冠婚葬祭に使える一着を考えていますが、おすすめのメーカーがありましたら、教えていただきたいです。 現在の物はデパートのイージーオーダーでした。 花菱、山形屋、デパート、くらいしか浮かばず、ある程度絞ってから出かけるつもりです。 東京在住、180cm、65kg 年末に披露宴出席を控えたおり、ブラックフォーマル服一式で10~15万円の予算です。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

披露宴なら

🙂
しま
質問の方向とは違ってスミマセン。披露宴なら最近は黒い礼服でなくても普通のスーツやジャケット&スラックスでおしゃれなネクタイの人も多いですよ。 そして、葬式は最近はぐっと縮小傾向。家族葬が普通なので良い礼服を持っている必要があまりないように感じます。 これから後に体型が変わるかもしれないし、今ある礼服が着られるならそれでいいのでは…と思いまして。

ありがとうございました

🙂
つばめ トピ主
しま 様 とても納得のいくアドバイスをいただきありがとうございます。 今日デパートへ行きましたが、確かにブラックフォーマル売り場自体少なく、少し年配用な感じもしたので、柔軟に考えて適宜購入することにします。感謝申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧