本文へ

職場の女性社員に嫌われまくってる

レス4
(トピ主 0
🙂
ゆちたん
ひと
社会人6年目です 職場には私含め4人女性社員がいるのですが、2人に嫌われまくっています 挨拶しても無視される、噂をして私をどうにか悪く見せたいらしく、根も葉もないことを言われます(あの人が好きだったとか、猫被りだとか) 仕事は真面目にやってます。上の人からいいことしか聞かないのが気に食わないらしく、下駄箱の靴を奥に追いやられたり干してた服を端に詰められたり...好きな仕事だし給料もいいので辞めたくないけど、自分の気持ちが耐えられそうにないのでやめようと思います。これは逃げですかね...? ほんとやることなすことブスだなと思ってます

ランキング

レス

善は急げ

🙂
頭皮マッサージ
やめましょう。そんな職場は、こちらから願い下げです。 だいたい、やることが <根も葉もないことを言われます <下駄箱の靴を奥に追いやられた <干してた服を端に詰められた って、小学生のいじめかよ、っていうレベル。 そんな人たち相手に頑張るなんて、ばからしいです。 逃げでもなんでもありません。 きっと、もっといい職場、働きやすい職場がありますよ。

辛いね……

🙂
@RIN
狭い社会で 我慢し続けるとメンタルやられそうになりますね 職場自体に不満がないとして…… 期限を決めて 「半年だけ」とか頑張って 役者しますか? 当の2人に (各人が 別々に居る時)感謝してるところを言葉にする「おべっか、ゴマすり」にならない程度に 心を込めてね。 トピ主さんが 嫌ってる気持ちや  バカみたい!と思う感情は 相手にシッカリと伝わってます。それが さらに輪をかけて  相手の子供じみた行為を増長させてるのかもしれません。 …… 馬鹿みたいな 行為を止めさせるには  北風になっても無理かもしれませんから 太陽になるしかないのです。

戦う

041
うさ
 その2人が仕事できないから、仕事が出来て上からも信頼されてるあなたに嫉妬してるんですよね?  上司に全部伝えて、相談すればいいのに。私だったら、泣き寝入りなんてしませんね。2人を辞めさせます。  だって、好きな仕事が出来て、辞めたくない職場なんて、世の中そうありませんよ。  恵まれてるんだから、そんなおかしな2人の為に、自分が辞めるなんてバカバカしいです。  とりあえず、今までの事を、上司に洗いざらい全部話して、「あの2人からずっと嫌がらせを受けているから、夜きちんと眠れなくなった。精神的におかしくなってきたので、ちょっと休みたい。」とでも、目に涙を浮かべて言っとけばいいです。ボロボロ泣いたっていいよ。その方が、効果あるから。  きっと、あなたが大人しいから、エスカレートしたんですよ。    異動が可能な職場なら、2人が飛ばされるでしょう。または、厳重注意となって、職場に居られなくなるか。  あなたが重宝されてるなら、職場はあなたの味方になってくれるはずです。 

辞めてオッケー

🙂
あじさい
社会人6年目なら20代後半? 新人でもなく経験もそれなりに積んで、まさに転職にうってつけな頃合い。 さっさと転職しましょう! ただ、「下駄箱の靴を奥に追いやられたり干してた服を端に詰められたり」はいじめなんですかね? 後から来た人が干すスペース足りなくてトピ主さんの服を奥にずらしたとか? そしてそれをやったのが件の二人と確定しているのでしょうか? ちょっとこの辺がよくわかりませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧