本文へ
  • ホーム
  • 時々できる大人ニキビ。オススメの薬は?

時々できる大人ニキビ。オススメの薬は?

レス9
(トピ主 0
041
あんず
31歳の女性です。 乾燥肌のため普段はあまりニキビはできない方なのですが、 生理前や、時々思い出したかように、すっごく大きい白ニキビが出来ます…。 大人ニキビに効く、オススメの薬があったら教えてください。 たま~にしかできないので、その手の化粧品などではなく、 手軽に付けられる塗り薬のオススメを知りたいです! よろしくお願いします。

ランキング

レス

エスカメル

041
ぱんだ
大人ニキビ歴4年です 一番効いた薬は「エスカメル」という薬です 薬局で薬剤師さんに薦められました ただ、ちょっと強い薬なので肌が弱いとカサカサしたりすると言われました。 私は肌が弱いのですがカサカサしたりはしませんでした。 あとイオウのニオイが強いので最初は抵抗がありました。 それから飲んだことはないのですが生理前のニキビ普段からピルを飲む方が効くと聞きました。

私も乾燥肌。

041
ゆり
33歳兼業主婦です。 私のオススメはオロナイン。 騙されたと思って使ってみてください。 夜にビキビに塗って寝ると、朝にはかなり小さくなってます! 私も乾燥肌であんまりニキビはできないんですが 2ヶ月に一回くらいできるあごのラインのニキビに 塗ってます。ほんとによく効きますよ。

皮膚科の行く

041
れいれい
皮膚科で診察を受けることが一番かと思います。 売薬よりも保険も効いて薬自体の値段は安価のはずですし、効き目の確実のはずです。

ビタミン

041
和奏
皮膚科で働いています。 私も同じタイプで先生に相談したら、 シナール、フラビタン、ピドキサールというビタミン剤(ビタミンC、B2、B6)を出してくれました。 これを飲み始めてから、にきびができにくくなりましたよ。(チョコを大量に食べたりすると、やっぱり出るけど) 保険適用で安く出してくれます、オススメです。

えっと・・・

041
アクネ嫌い
できる場所によると思うのですが・・

ペアアクネ効きました

041
ところてん
私も30才を過ぎた頃に大人のニキビに悩まされました。アゴから首筋にかけて出来る典型的なもので、完治に1年ほどかかりました。 その時もそうですが、今でも時々出かかるニキビには中外製薬のペアアクネを使用しています。 臭いもなく、肌にすっと馴染みます。おすすめです。 ニキビが発育?する前に、その兆候を見つけて使用するがポイントです。その段階で二晩も塗ればすっかり影をひそめます。 大人のニキビには乾燥も大敵だそうですよ。化粧水で潤いをたっぷり与えることもお忘れなく。

ありがとうございます!

041
あんず
皆さま、情報ありがとうございます! ニキビといったら「クレアラシル」くらいしか知らなかったので、とても勉強になりました。 オロナインも利くんですね! たまにしかできないのに…と皮膚科に行くのもためらっていたのですが、一度皮膚科に相談してみようと思います。 どうもありがとうございました!

パプリカ

041
かべ
ニキビに悩む36歳かべです。 パプリカが肌によいときいて摂取し始めた結果、以前より、ニキビが減りました。 ヨーグルト+パプリカ+ニンジンでミキサーにかけて飲んでいます。

私のおすすめ

041
ai
DHCのバージンオリーブオイル。 にきびの上にチョンとつけると、翌朝にはかなり小さくなっています。もう10年近く愛用しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧