本文へ
  • ホーム
  • ふきとりタイプの化粧水でおすすめを教えて下さい。

ふきとりタイプの化粧水でおすすめを教えて下さい。

レス10
(トピ主 1
041
若葉
はじめまして。 読んで頂いてありがとうございます! 私の肌の悩みは角質がたまりやすくニキビができやすい事なんですが、ふきとり化粧水でオススメのものはないでしょうか?! ちなみに予算3000円くらいまででお願いします。

ランキング

レス

売っているお店が限られていますが

041
ニキビしらず
キリョウ(KIRYO)はいかがですか? 以前は資生堂に行けば置いてあったのですが、今はお店が限られているようですので手に入れるのが少し面倒ですが、通販などでも購入可能ですので私はもっぱらそちらで購入しています。 無香料・無着色、保湿成分としてどくだみエキス、ぼたんエキス、キシリトール、ヒポタウリン(よくわかりません)と植物循環水(リンゴ果実水、グリセリン)で出来ているようです。 確かどくだみってニキビに効果あったはずですよ。 私はこのシリーズに変えてからニキビ知らずですよ。ただどうしてもこの手の化粧水はたっぷりとって拭きたいですよね?減りが他と比べて早いので最初から2本位手元に置いておいた方がいいかもしれませんね。 価格も三千円弱だったように思います。少し薬草臭いですが慣れれば気になりません。今はこれが一押しです。 でももっと価格をぐっと抑えたいなら、カネボウのプレシャスターンも良いのではないかと思います。元祖フルーツ酸配合のふき取り化粧水ですよね。 ドラッグストアでも千円前後で売られていたように思いますよ。

オードムーゲ

041
おっとっと
ニキビ対策は、「洗っていない手で触らないこと」だと思いますが、化粧水ならオードムーゲ(医薬部外品)がお勧めです。 私はこれを「消毒化粧水」と呼んでいます。 500ml(!)で定価は2730円。ネットではもっと安く買えます。 小ボトル、ミニミニお試しサイズもあります。 無香料・無着色で程良く保湿効果も。 30代前半までは冬でもコレ1本で乳液・クリーム要らずでした。(他の物を付けると即ニキビ) 拭き取りの後、二度付けしたりローションパックで、さらにしっとり。 メイクの手直しで目元などを拭くときは、綿棒に少し付けておくとお肌に優しく汚れもきれいに取れます。 日中のお化粧直しにはコットンに含ませてそっと押さえるだけで皮脂もスッキリ。 スプレー容器に入れておけば、エアコンの乾燥対策として使えます。 私は首が汗疹になりやすいのですが、濡れタオルで拭いた後これを付けておくと乾燥しすぎず調子良いです。 帰宅後すぐにクレンジングできない時は、これで拭き取っておきます。 とにかく万能です。

これ!!!

🐱
あんじぃ
http://www.mandom-beauty.com/products/cleansing_express/detail.html オススメです すごく良く落ちます 『水クレンジング』どこでも売ってますよ お値段もお手ごろです

手に入れやすいし、安くて、とっても良いです

🙂
これが一番好き
カネボウの素肌つるるんW角質ケアシリーズは、どこの薬局でも手に入るし、安いけど満足度は高いです。 大人ににきびケア用でもありますし。 安いから思いっきりたっぷり使えます。 色んな高い化粧水に浮気しますが(汗)、私は結局これに戻ってしまいます。

ヴェレダ

041
スイスの合成成分を使わない自然派化粧品です。 百貨店(私はオペークで買います)で取り扱いしてると思いますがネットだと安く買えます。 アイリスとローズがありますが、トピ主にはアイリスの方が合うと思います。 精製水をコットンに含ませて、化粧品を4-5滴たらして使うというユニークな商品です。 よかったら一度試してください。

チープですが

🐱
マチルダ
クレンジング兼化粧水を勧めてらっしゃる方もいらっしゃいますが、普通のふき取り化粧水でいいのですよね? 1資生堂オイデルミン-\500 2北川本家純米清酒「美肌」-\400 資生堂オイデルミンは昔からふき取り化粧水として有名です。 ドルックスシリーズの置いてあるそこらのドラッグストアで売っていると思います。 美肌は酒屋で売っている化粧水です。お酒ですのでアルコールが入っていてさっぱりします。京都なら普通の酒屋でどこでも。 都内なら池袋の西武のお酒売り場で売っています。 私は、朝石鹸で顔を洗う代わりに上記の化粧水でふき取りをしてから水で顔を洗います。 夜はクリームクレンジングでふき取った後に使ってます。 @コスメの評価をみてくださいね。

仕事柄

041
とうこ
いろんな拭き取り化粧水みてます。 売れ筋は、カネボウ/ブランシールスペリアの。4200円。夜のみ使用で3ヶ月弱分です。 でも角質除去、保湿、美白までやってくれるらしいです。紫外線で疲れた肌にはよいのでは。 私はちふれの拭き取り化粧水を使ってますがね。 なんといっても安い。余分な汚れを取り去るにはこちらで十分です。

ちふれのふきとり化粧水

041
ららん
安いので、惜し気もなく使えます。洗顔後、ふきとり化粧水をコットンに染み込ませ、顔中拭きます。さっぱりしますし、その後に使う普通の化粧水の浸透も違います。コットンもふきとり専用が お勧め。黒ずみも取ってくれますよ。クレンジング剤を勧めている方が多いですが、トピ主さんはふきとり化粧水をお探しなんですよね?

アドバイスありがとうございます!

041
若葉 トピ主
とっても参考になりました! ドラッグストアで気軽に買えそうなものもあるので、さっそく試してみたいと思います。 夏の間は汗が原因?のニキビに悩まされてましたが、涼しくなって落ち着いてきたので、次の課題は乾燥と美白かな?という感じです。

牛乳焼酎つかってます

🐱
ななな
大和一酒造元の牛乳焼酎「牧場の夢」使ってます 720mlで2000円ぐらいだったかな・・・ 化粧品ではありませんが・・ さっぱりして すごくいいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧