本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 広い公園 食事コーナーにむかってシャボン玉を吹くママ

広い公園 食事コーナーにむかってシャボン玉を吹くママ

レス7
(トピ主 0
🙂
かな
話題
近くに広い公園があります。芝生部分にはテントや敷物でそれぞれのグループがゆったりと楽しんでいます。ほのぼのぼのと思いきや、食事もできるテーブルと椅子があるコーナーに向かって1グループの中のママがシャボン玉を食事のできるコーナーに近づき吹き始めました。連れていた幼児は風に乗ったシャボン玉を追いかけお弁当を食べている人達の中に夢中で走り込みます。お弁当の中にシャボン玉が落ちる可能性も有る上、突然走ってくる幼児に驚いて、除けるのに数人箸を止めていました。同じグループの他のママはシャボン玉器を足下に向けて上に飛ばないようにしていました。 笑いながらなかなか止めないシャボン玉を吹くママでしたので席を立って行く人もいました。 広い公園です。シャボン玉を追いかけて走り回れるスペースは充分有ります。 食事のできるコーナーに敢えて向かってシャボン玉を吹くママに驚きました。

ランキング

レス

注意しないの?

🙂
あなたも同類
「驚きました」じゃなくて。あなたは注意しなかったの? だとすれば他所の人からはあなたも同類に見られたんですよ?同じグループにいるのだから「私は知らない、関係無い」とは行きません。 「シャボン玉はもっと別の所でやろうよ」そう一言言えば良いだけなのに。

直で注意してみてはいかが

🙂
カン
私も同じ状況に出くわした事があり、シャボン玉を止めていただけるようにお願いした事があります、結果止めてはいただけたものの、「何がいけないの?まぁ止めてやるわ」という態度を取られました、何がいけないのか1から10まで丁寧に説明しないと分からんのか?と思いましたが、止めてくれただけいいか~と思いよしとしました。 物の道理のわからない人はどこにでもいるものですね。

で。。。?

🙂
@RIN
それで? 何も言わず? 命に関わることでは無いけど 子供達もいて 危険な事だと感じたのですよね? 酷い言い方だけど……共犯じゃないですか 一言「反対方向に向かって吹いて貰えませんか?」と言うけどなぁ〜私は。

誰も

🙂
りーず
申し訳ない、ご飯に入っちゃうんで 向こうのほうでお願い出来ませんか! すみません。 と声かけしないのに 驚きました。

お互いに気を付けるものだけど

🙂
こけもも
公園ですし使い方はそれぞれ 仕方ない部分もあります。 シャボン玉液が気になれば食事もおいしくありませんが ゆったりしたいときに食べ物の匂いがイヤな人だっています。 遊ぶ場所でありながら、よその子供が走り回り砂ぼこりが立つのも気になります。 ペットのブラッシングをする飼い主さんもいて、抜け毛は持ち帰っても風下だと飛んできます。 ボール遊び禁止の公園もありますが、 ボール遊びをする人としない人では感覚が違います。 小さい子供と大きい子供では、そもそも公園での遊び方も違います。 場所を変えてと相手にお願いするか グッとこらえるか こちらが場所を移動するかだと思います。

花見で

😣
猪鹿蝶
他所でやればいいのに 他の人たちが弁当広げてる横で サッカー始めた親子がいました 案の定ボールを弁当のど真ん中に 蹴り込んでました 子供は一言も謝りもせずに ボールを返されるまで突っ立ってます 蹴り込んだ方の親は知らん顔で 向こうに逃げていきました ウチだったら容赦せずに謝罪させ 弁当代を請求しますが 高速のパーキングエリアで キャッチボール始めた親子もいました ボールをそらしたらどうなるか いい歳して分からないのか、と 呆れ返りました 人が集まる場所には どうしてもおかしな人が出没しますね

それを言い出したら

🙂
モルディブ
犬を足元に置いて食事する家族はどうなのか、 ハトに餌をあげながら食事する家族はどうなのか、 公園に宅配ピザを注文する家族はどうなのか、 お酒のんで騒いでいるグループはどうなのか、 泣いている子供のいる家族はどうなのか。 山ほど出てきませんか。 嫌な事は人それぞれ、気になるレベルを下げればキリがないと思います。 高級レストランにご飯食べに行った訳でもなく、 無料で寛ぐ公園でのことでしょ。そりゃいろんな人が来ますよ。 こうやって、食事禁止、ボール禁止、シャボン玉禁止、 と禁止事項が増えてしまうんでしょうね。 公園での出来事なら、 目くじら立てて、「あれってどうなのよ!?」とイライラする前に、 自分達がさっと席を移動すれば良いのに、と正直思いました。 楽しい時間は、自分の気の持ち様で台無しになるときもありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧