本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あなたの好きなジャッキーチェンの映画のシーンは?

あなたの好きなジャッキーチェンの映画のシーンは?

レス7
(トピ主 1
🙂
カレー好き
恋愛
 40代男性です。実家の古いVHSをDVDにダビングしていたら、懐かしいジャッキーチェンの映画、香港国際警察がでてきました。画質が悪すぎてそれはダビングする気もなくなりましたが、あまりの面白さに昔狂ったように繰り返し観て(冗談抜きで50回以上はみたような・・)たのを思い出しました。特に最後のデパートのアクションシーンが今見てもホントに凄いです。  皆さんジャッキーチェンの映画のお気に入りのシーンはありますでしょうか?ほんとに自分が女性だったら付き合ってほしいくらいにいい味出してるキャラです。

ランキング

レス

ポリス・ストーリー

🙂
湯布院
50代女性です。 ジャッキーチェンの映画、大好きです! 私が一番好きなのは、ポリス・ストーリー/香港国際警察 の終盤のデパートの3階から地下まで滑り降りる場面です。 香港に行ったとき、当時ニューワールドショッピングセンターの現場を見に行きましたが、こんな場所であんなシーンを撮ったなんて、改めて衝撃を受けました。 15年程前に台湾に旅行に行ったとき、偶然、ショッピングモールにジャッキーチェンが新作映画の宣伝に来ていて、感激しました。 まだまだ映画で活躍してもらいたいです。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
私が一番好きなのは「酔拳」のワンシーン。 無一文のジャッキーチェン扮する主人公が空腹のあまり食堂で相席のおじさんがびっくりするぐらい、凄まじい勢いで飲み食いするシーンです。

プロジェクトA

🙂
きらきらまんもす
アラフィフです。中学の頃からジャッキーファンです。一番のお気に入りはやっぱりプロジェクトA。あとはサンダーアーム龍兄虎弟。 最近見て良かったのが、ジャッキーとサモハンが兄弟の、ファーストミッション。演技が普段よりシリアスでアクションより、人間ドラマに近いかな。 オープニングとエンディングに、ジャッキーが日本語で歌謡曲?演歌?を歌うんですが、上手いんですよ。たどたどしい日本語で歌うのを動画サイトでも見ました。ちょっと間違えて、テレっとするあたりが魅力的でした。是非聞いてみて欲しいです。 あとはスパルタンXかな。やっぱりサモハン、ユンピョウ達と出てるのが好きです。スタント脇役の人たちもだんだんと、顔覚えてきますよね。

『ドランクモンキー酔拳』です。

🙂
アラフィフ
兄たちの影響で李小龍シリーズとよく見ました。 どのシーンも好きで、やっぱり瓢箪に入ったお酒を飲み酔っ払いながら戦うシーンが印象的ですが、 鉄心と初めて出会って手合わせする際に、ズボンが破けるシーンが一番面白いです。 当時、幼稚園から小学校に上がる頃で、夢中になって見ていました。 香港映画が大好きで、李小龍の『燃えよドラゴン』も、サモ・ハン・キンポー,の『燃えよデブゴン』も大好きです。

ちょっとズレるかも知れませんが

🙂
はるか
ジャッキーチェンの映画で一番最初に思い出すのが、片方だけ髭を長くして指を滑らせている"師範"です。 あのキャラはすごくいい味を出しており、思い出すだけでも笑ってしまいます。 ジャッキーチェンのアクションや体力は当然のことながら、初期の映画では脇役(?)がとてもいい味を出していると思います。

プロジェクトAですね!

😍
匿名
吹き替えの、 「だからチョウ言ったでしょ!」 これは今でもパンチラインです。 そこからの怒涛の展開も。 夢中になった子ども時代でした。

皆さんどうもありがとうございました。

🙂
カレー好き トピ主
皆さんが挙げられた場面、どれもぱっと思い出せるほど(声優さんの声のトーンまで)印象がありました。こんなアクションスターがまた現れればいいのに・・。 また金曜ロードショーなどで再放送してもらいたいものです。皆さん、駄トピにお付き合いいただきありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧