本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • satc2で、キャリーとビッグが子供を持たない理由は?

satc2で、キャリーとビッグが子供を持たない理由は?

レス10
(トピ主 0
041
キャリー
恋愛
映画のなかでは「私たちらしくないから」(うろ覚えです)とキャリーが言っていたような気がしました。もっと詳しく理由がわかるシーンはありましたか?映画のなかで出てこないとすればどんな理由だと思いますか?ドラマとはいえおなじような環境で子供を迷っているので気になっています

ランキング

レス

そういえば

041
ニューヨーク
どうだったかな? ビッグって先妻と先々妻の間にも子供が居なかったですよね? キャリーは子供の居る家庭像を描いてないみたいだったし、、 どんなエンディングか忘れちゃいました。

現実的に・・・。

041
KAKA
多分、年齢的なもんじゃないでしょうか?(夢壊してスミマセン) キャリー以外の三人も、高齢で不妊だったり、排卵が終わってしまっただの、 更年期障害かも?とかのシーンありましたから。もしキャリーに一生に一度は 出産したい!という意向があったら、不倫なんかせず、あの家具屋さんと そのまま結婚してると思う。 なんとなくあのお二人はお子さんは向かないかと…。 特にビッグは。父親になる資格なんてないんだー!!ってまた 逃げ出しそうだし。

はっきりとした理由は出てこなかったと思うけど…

041
アメリカドラマ大好き
タイトルの通りなのですが、別に子供嫌いでもなく (だって、シャーロットの子供なんてめちゃめちゃかわいがってるし) 多分、今の生活を大事にしたい、壊したくないという気持ちがあったような 気がします。 例えば、テレビが家にある生活も、キャリーは嫌がっていますよね。 自宅でデリバリーやテイクアウトの食事を毎日取ることも 嫌みたい。 「普通の」生活が嫌いなんだと思います。 セレブとして生きたい!みたいな

私は

🐶
ちくわぶ
当たり前みたいに思ってました。 そもそもキャリーに母性は全く感じなかったし、子育てで悪戦苦闘してる二人なんて全く似合わない。子育てしてる人が既に二人いるからこの上キャリーまで…になるとママさんドラマになっちゃう

理由は明らかになりませんでしたね。

041
もっさん
私も気になりましたが、その後ドラマを見返したり人物設定を調べても理由は明らかになりませんでした。 やはり想像の範疇をこえませんが、年齢的なものやキャリーの性格を考えるとなんだか納得です。(その気になれば高額な不妊治療や養子を迎えることも可能なのに…やはり夫婦の自由な時間が欲しいのか?) また、映画の第3章への伏線かなぁ…なんて期待しちゃったりして(笑) いずれにせよ、明確な答えが出せなくてすみません!

どうだったかな~

041
ぴあぴあ
ドラマで子供の要らない理由って有りましたか?無かったような…? ただ、他の仲間が、高齢だったり、不妊だったり(養子を迎えた後で授かる)で、それがドラマの全体意向なのでは有りませんか?現在、先進国のキャリアの風潮でも有るし。 だいたい、ビックには父親の資格無いし、キャリーは一切、料理が出来ず、主婦的な内容は無理タイプだから、育児なんて無理でしょうね。(実際の女優はキャリーとは正反対の方です。) でも財力が有るのだし、生むだけで、あとはお手伝いを雇って、就学年齢から寄宿舎のある学校へ…みたいな、今のイギリス貴族みたいな感じにしてしまえば問題無いのにね。それじゃ、ドラマにはならないけど…。

さて・・

🐱
tai
どうだったか忘れましたが・・(ってか、詳しく説明してない?) 年齢的に出来ないんじゃないですかね? キャリーが結婚したのは結局何歳の時でしたっけ?? で、いないならいなくても良い、まぁ、きっとこんな関係も私達らしいし・・とか・・

お国柄

041
水晶
アダプトチャイルド(養子)を受け入れる考えがあるかもしれません。夫婦でもシングルでもキャリアウーマンがアダプトする人は多いですから。実子を出産した後で第二子に恵まれずアダプトする女性もいますが、実子を産む前にアダプトする女性もいる位のお国柄なので。

キャリーが諦めた。

🙂
マコ
シーズン1~6、映画も2本とも観ました。久々の話題なので少々曖昧ですが、 キャリーが自身の願望について語っているシーンは非常に少ないです。 キャリーは6でペトロフスキーに「将来子供が欲しい」と言っています。 パイプカットの話を聞き、落ち込んでもいましたよね。 このシーンを観てハッとした記憶があります。 子供が欲しいと言っていたエイダンと別れたので願望はないのだな、と思っていましたが、 やっぱりキャリーは子供が欲しかったんですね。 しかし、キャリーは諦めたのだと思います。6の最後でビッグと交際することになり、 その後、映画1の間の3年の間に何かしら心境の変化があったのでしょう。 一番は、ビッグにその願望がなかった。そう断言しているシーンはありませんが、 「独りで生きて行く」と決めていたビッグがキャリーを受け入れたことでも 十分進歩したと言えます。彼にはキャリーだけで十分だったのでしょう。 あとは年齢のこともあるかな、と思いましたが、 親友のシャーロットが高齢で妊娠していますから、もし願望があればチャレンジしたでしょう。 以上のことから、私は「ビッグの決断」だと考えました。

年齢的に居ないのが普通では?

🙂
Sao
シーズン1から6まで10回以上は見てます。テレビ版も映画版も全部DVD持ってます。 キャリーとビッグが結婚したのは、キャリーが43歳ぐらいですよね。 43と50代のカップルだと、子供ができる確率も低いでしょうし、 シャーロットほど、絶対子供が欲しいってタイプでもないし、 キャリーにとっては、不妊治療や養子縁組してまでも、手に入れたいものでもない。 映画の結婚式のシーンで隣のカップルから聞かれますよね? これから二人だけでどうするの?って。 その時のキャリーの返答から推測すると、 別に子供ができれば嬉しい事だけど、二人だけの人生にもまったく不満も無い。 二人の時間が一番大事ってことでしょう。 世間体や一般常識を気にしないのが、あの人たちのかっこいいところ。 キャリーもビッグもお互い、普通の家庭向きタイプでは無いですよね。 私は、キャリー夫婦に子供が居ない事より、 キャリーが今でも(二作目の映画)料理をまったくしてないことが気になります。 毎晩、何を食べてるのだろう? 外食? お手伝いさんでもいるのかな? ビッグが作ってるんだろうか?? テイクアウトは嫌がってるし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧