本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私の好きな人に会いたがる親友(会わせたくない)

私の好きな人に会いたがる親友(会わせたくない)

レス55
(トピ主 0
🐱
物干し竿いかが
恋愛
中学生時代からの親友(A子)とのこと。 A子から「彼氏ができたら会わせてね!(悪い人か見極める為)」といつも言われます。 そして、最近好きな人ができた私に「好きな人に会いたい!」と言われました。 A子はハーフっぽくて可愛いし、思いやりのあるとてもいい子です。 本当にいい子なのですが、人の好きな人や彼氏との距離感が近いので会わせるのが不安です。 A子は「男性が何をすれば喜ぶか分かる」と豪語しており、実際にモテます。 共通の友人の彼氏に会った際に、私は軽く挨拶をして距離をおいたのですが、A子は率先して話しかけ握手をしていたり。 私の片想い相手と知っていながら、眼の前でボディダッチなどをしており悲しかったり。 友人から片想いの相談を受けていたにも関わらず、その男性と恋仲になっていたり…。(当時A子に彼氏がいました) 酔ったフリして既婚男性の肩に頭を乗せて寝たり…(A子が酔ったところを見たことがないです) 正直、今までの歴代彼氏は会わせたことがありません。 でも最近になって「(私)の好きな人に会いたい」と頻繁に言ってくるのです。 このまま上手くかわし続ければいい話なのですが、人の好きな人や彼氏に会いたいとか思うものなのでしょうか。 会わせたくても、タイミングが重なって会ってしまうことはあると思います。 普段は凄く仲がいいのですが、異性関係だけは信用できません…。 私の考えすぎなのでしょうか? 私の周りの友人はA子のことをよく知らないので、会わせたら?って感じです。 「いや実はA子は異性関係で…」なんていうと陰湿ですし。 皆さんだったら普通に会わせますか?

ランキング

レス

会わせません

🙂
とくこ
今までA子さんの異性に対する態度で理解し難い事があったのですよね。 会わせてまた後悔しても良いのなら会わせたらいいと思いますけど、私でしたら後悔する可能性がある事をわざわざしません。 悪い人かどうかは自分が決めることで、第三者の意見なんて必要無いと思いますけど。

会わせない

🙂
natsuno
私なら会わせないし、「好きな人ができた」なんて余計なことは話しません。 その「好きな人」には彼女がいて、振られて避けられている、とでも言っておいたらどうですか?「もう彼は引っ越しちゃって会えなくなった」とか。 A子さんの異性関係にいい印象を持っていないのに、トピ主さんのガードが緩いと思います。 私なら自分の勘を信じて警戒します。で、じょじょに疎遠にするまでがセットです。 結婚したあとに夫にちょっかいでも出されたら厄介なので。

レスします

🙂
トピ主様、男女の事は何が起きるかわからないです!それが小説等々にもありますよね。 会わせ無い。好きな人がいるとかいないとかも話さない事です。

好きな人ができたと言わないよ

🙂
アガパンサス
好きな人に彼女がいたから やめることにした だから、会わせるとかも無理だわ と言ってみて! 彼女がなんとアドバイスするか きっとモラルが低いと思うよ そんな人を良いですよ人と言ってるトピ主さんも、どうかと思う 普通は友だち止めると思うよ

会わせる訳ない

🙂
通りすがり
そもそも何でそんなにA子の事を分かっているのに 好きな人が出来た、なんて言うのかな? トピ主さんにデメリットはあっても メリットがあるとは思えないのだけれども ほんと不思議

結婚報告で揉めるタイプかな

🙂
あ。
親友なのになんで付き合ってる人がいるって教えてくれなかったの!って怒るタイプかな。 というか、結婚しても夫に合わせたくないけど…。 親友ということなので、たくさんいい所があって気が合う人なのだろうけど、あなたが好意を持っていると分かっている人にあなたの目の前でボディタッチとか、致命的ですね。彼女の異性交遊が乱れているだけならまだしも、親友が好きな人に手を出そうとする?のはちょっと。 私だったら会わせません。偶然会うこともあるだろうし、好きな人と付き合えたら「親友がいるのだけど、こういう点で心配している」ことは伝えておきます。男性の方が、A子さんがそういう人だと知っているかそうでないかは大きな違いだろうし、もしA子さんの方に行ってしまうようであれば、それだけの男性だった…というね。

あなたがお幾つであるのかによる

😮
うーん
その彼氏と適当に恋愛がしたいなら会わせない。 いい歳なら、私なら逆に会わせます。 踏み絵的な事ですね。 そこで、また3人で遊びたいとか言ってきたり、影で連絡取って顔がいいA子にホイホイ乗り換えるような男ならあぶり出せて良かったなと思います。

えっ?いい子なの?

🙂
バッサリいっちゃえ
人の好きな人を彼氏がいたのに恋人にしたり、既婚者に酔ったフリして?くっついたりするのにイイ子なのですか? 子供の頃仲が良かったからといって 親友、ずっと一緒にいないといけない訳じゃないですよ。 茹でカエルの話知っていますか? お湯に飛び込んだら熱くて飛び出すけど 水から入ってたら気がついた時には 茹でられちゃうアレです。 他の人から上記のエピソードを聞いたら あなただって「えっ?そんな人に恋人会わせるはずないよね」とすぐ言うはずです。 でも昔の記憶が目を曇らせてしまう。 上記のような事やるから 会わせたくないのよ、と相手に言えないですか? 友達続けても、そこだけ見ないふりしますか。

フレネミーってやつですかね

🙂
サボテン
「彼氏を紹介して」ではなく、「好きな人を紹介して」なら、別に「自称 好きな人」でよいのですね。 それなら、「本命の好きな人」ではなく、「友達として好きな人(友人)」を会わせるかな。 好きな人は、コロコロ変わりますし。 肉食獣だとわかっていて、自ら墓穴を掘るような真似はしません。

会わせないです

🙂
赤レンガ
私の仲良くしてる友人にも、A子ちゃんみたいなタイプがいます。 異性が絡むと信用できないんですよね。 なので、私の彼氏や男友達を 友人に会わせた事は無いです。 その結果、友人とトラブルなく仲良く出来ています。 A子ちゃんと今後とも仲良くしたいのであれば、彼氏を紹介するのはやめましょう。

よくわからない

🙂
ポン
なんで好きな人ができたなんて言うの? 別の友人から漏れたとしても トピ主さんとA子さんは親友と言えるほど近い関係なんだからいつかA子の耳に入るに決まってるし。 というか親友なんだから「あなたは友達の彼との距離が近すぎるから会わせたくない」ってハッキリ言ったら良いじゃないですか。 友人の片思いの男性と恋仲になった時にトピ主さんはなんて言ったんですか? 何も言わず黙って見てた? それって親友なの? 既婚男性にまで平気で距離を詰めてくんだから この先トピ主さんが無事に誰かと結婚出来ても心配はずーっと続きますよね。 ずっと会わせないでいられる? ちゃんと言った方が良いよ。 言えないなら関係を切るか、できないなら一生A子におびえて生きるか。 ですよ。

もはや宣戦布告。

🎶
やれやれ。
A子さん、分かりやすい人だなあ。 つまりは友人知人の彼氏に会って「貴方の彼女より私の方が良い女よ」と振り向かせたい所あるのでしょうね。 そういうヘキのある女性ってまれに居ますよ。 実際モテるならオカシナ自信あるのでしょう。 ただ何もしなくてもモテる、と言う訳ではなく単純な男性を其の気にさせちゃうテクニックがあるのかな? >「男性が何をすれば喜ぶか分かる」 すごいですね。A子さんはそういう男性が何をすれば喜ぶかが分かるご商売の方なのでしょうか? 正直素人の方がこんな言葉言っちゃうなんて、そもそもが宣戦布告のようだわ。 会わせなくて良いです。 「他人に自分の彼氏ジャッジされたくないのよ〜。放っておいてね」で良いのでは? ジャッジしないと言っても「そのうちね〜」で良いですよ。 例えトピ主さんが結婚したとて結婚式でお披露目で十分で家に呼んだり3人で会うなんてしないほうが良いですね。 しかし仲良しかもしれませんが、男女関係で問題起こす様な人って自分の彼氏に何もしなくても品無くて嫌だな。

もう友情は精算する時期

😒
わらび餅
とても可愛くて、すべての男性の一番じゃないと気がすまないんでしょうね。友人の彼氏ってことは、彼氏の一番は友人、それが嫌なんですよ。 友人の彼氏が自分を好きになったら、目的達成、また別の友人の彼氏を狙いに行きます。 トピ主さんがまだ学生や20代前半なら、くっついたり離れたり、それも一つの経験ですけど、結婚を意識するお年なら、もうそんな友達とは縁切りしたほうがいいですよ。 婚約者なんか会わせたら、絶対誘惑して、破談になるよ。 他にどんな長所があってもそんな人とは付き合えない。 私だったら、どうでもいい人を、好きな人、もしくは彼氏、と偽って会わせるね。それでA子の様子を見る。 トピ主さんが、彼、だぁーい好き、と言えば言うほど張り切ってボディタッチするから。 それで、友達も恋人も失って悲しい、という体で、めでたく縁切り。

思いやりのある良い子?

🙂
るる
思いやりのある子が友人の片思いの男性と恋仲にならんでしょう。 しかもA子には彼がいたのですから”ワザと”ですよね。 ゲーム感覚で楽しんでると思う。相手が落ちたらゲーム終了。 このまま親友として付き合っていくとしたら 主さんと付き合う人全てにチョッカイ掛けてきますよ。 上手く会わせないで結婚したとしても、 A子は「旦那さんに会いたい」と一生言ってくるでしょうね。 アポなしで新居に訪ねてくるくらいはしそう。 親友親友言ってて甘く見てたら色々グチャグチャにされますよ。 共通の友人がいて切るのは難しそうですが、知人くらいの付き合いにしたほうがいいです。 好きな人の話なんて絶対しないこと。 A子に「もう好きじゃなくなったから」とでも言っておいたら? なかなかのフレネミーなので離れることをお勧めします。

確信犯

🙂
julia13
絶対会わせなくていいです。 読み始め、「イケてない」「生理的に無理」などケチつけるのかなと思いました。 後半、ケチじゃなく自分になびくか試して楽しんでる、になりました。 結婚式で初顔合わせでよろしい。 付き合い中も、式が決定しても、会わせません私なら。 A子のような変わった友達はいません、付き合い中も誰も会いたいとも言いませんし、会わしていませんから私の友人達も式で初顔合わせでしたし。 友達の彼氏には興味ないです、自分と好みも違うし品定めするようで友達にも相手にも失礼だから。 A子には気をつけて。 わかってやってます、友達の彼氏と距離近になり友達がヤキモキするのと彼氏が鼻の下伸ばして自分を見てるのを楽しんでますから。

おもしろいので

🙂
さちこ
その彼ではなく、トピ主さんが何とも思ってない別の男の人(会社の人とか)を「あれが私の好きな人!」と指さして教えましょう。その人にA子さんがどう振舞うかが見ものです。 トピ主さんが危惧しているとおりの展開になるなら、好きな彼とは裏でこっそり恋を進めよう。別に何もなければそれでいいし、ひょっとするとA子に新しいカレができるかもね(笑)。 友だちだからって何でもかんでも馬鹿正直に情報開示することないのよ。賢く立ち回って、欲しいものをゲットして下さいね。

会わせない

🙂
昔は娘
その人、ほんとに親友なんですか? 一見いい人そうで、実は裏で糸を引いてる黒幕だったり、内心は見下していたり…要は、あなたに対してその彼女は尊敬してない気がします。 その勘は当たりますよ。 特に、そんな風にボディタッチの多い女はほぼヤバいです。 私ならそういう人には絶対、恋愛の話はしませんし、相手も会わせません。 彼女が興味を持たないぐらいの、つまんない女だと思わせておきます。 親友だから、友達だからと言って、全部包み隠さず話す必要はないんです。

と言うか…

🙂
オリーブ
そんなタチの悪い女が「親友」って…。 付き合いもほどほどにしといた方がいいのでは? そのうち婚約者でもできたら横取りされそう。 本気じゃなくても遊び半分で。 要注意。

感想

🙂
gon
 異性関係が信用できない人が、思いやりのあるとてもいい子なのですか?  そんな人を、親友というトピ主さんもどうかと思います。  友人から片想いの相談を受けていた男性と恋仲になったり、酔ったフリして既婚男性の肩に頭を乗せて寝たりするA子は、トピ主さんの好きな人に会えば、同じことをするでしょう。  なので、会わせない方がよいでしょう。

さちこさんに一票

🙂
私もそれやってみて欲しいです。 どう考えても「人の彼氏や好きな人をとるのが趣味」にしか見えないんですが…。 他の人と同様で、主さんもよくそんな人に「好きな人ができた」なんて言いますね。 それだけの過去があるなら「会わせない」一択でしょう。 しかもまだ彼氏じゃないってことですか? 片思いをしている人を「私の好きな人」って紹介するんですか? 今時の交友関係は分からないので、よくあることなのかも知れませんが、どうやって会わせるのかも気になりました。 A子さんが異性関係だけ問題ありで、他は素晴らしいから今後も付き合いたいと言うなら絶対に彼氏は会わせちゃダメだしそういうことは軽はずみに言わないことですね。

むしろ先に会わせてしまうのもいいかもね?

🙂
とくめい
逆にいえば、A子の魅力になびかない男性と結婚した方がよくないですか? 結婚式で顔合わせしたら、その時から狙われたら逆に困る気がします。 多分夫婦の新居にきて、内緒で旦那さんと連絡先交換とか絶対するでしょ(笑) 私の学生時代の知り合いに、とにかく友達の彼氏を寝取るのが大好き!という子がいて、みんな警戒してました。 でも中には逆に「寝取られる彼氏ならいらないわ」という子もいて、見極めに使ってました(笑) そして不思議と「さぁどうぞ、寝取られたらあんたにくれやる」って友達の彼氏だと、寝取らないそうです。 だから空気で寝取る相手を選んでいるんだろうなぁと思います。 大事にしてるものなら壊してやりたい、みたいな感覚でしょうね。 トピ主さんもただ好きな人であって傷が浅いなら、先に紹介してA子にジャッジしてもらうといいかもです。 一生あわせずに済むならその方が楽ですが、親友なら無理ですよね…

会わせない!

🙂
lemon tea
好きな人って会わせる必要ありますか? ただ、、好きってだけで付き合ってもいないのに? その彼と仲のいい友達なのかもしれませんが、簡単に誘えるの? 「私の友人、紹介したいから一緒にどこどこ行かない?」って言うの? まだ、付き合ってもいない人に友人を会わせたら、、 『俺と合うと思って紹介してるのかな?』って思うと思うけど、、、、 ますます、、友人に有利な感じがする。←盗られそう! ただ、、同じ大学で、、、とかなら、、 会わせなくても、会っちゃうかもしれませんが、、、 私なら、信用できない子に好きな人のことを言いません。 「全然いい人いないんだよね〜〜〜!誰かいない?」なんて言っちゃいますけど?? 私は、小学生の時でさえ、普段仲良くても、信用できない子には言いませんでした。 「いない」って言ってましたよ!(笑) 他のクラスの仲良い子に、交換日記で好きな人の話を密かにしてました。 信用できる友人にだけ、好きな人の話はしましょう! その子が来たら、話しを止める。←嫌な感じですか?でも、信用できなんだから仕方ないですよね!

ああ

041
くま2
A子さんのような女性っているんだよね。 >「男性が何をすれば喜ぶか分かる」 笑ってしまう。 こんなのに騙されるような男性ってまだいるのかな? まともな恋愛経験がある男性なら騙されない、または騙されたフリをするだけ(笑) そもそもだけどA子さんは親友なの? 親友の定義は色々あるかもしれないけど。 要するに男癖の悪い女性なだけ。 そんな女性をトピ主さん達の恋愛に関わらせないほうがいい。 大事な彼氏なら、もっと彼氏との恋愛を大事にしたほうがいい。 部外者を紛れ込ませて駄目にしたくないなら。 A子さんが男性にモテるなら、別に放っておけばいいと思うよ。 友人で会っても、プライベートと友人関係はしっかりと線引きをしたほうがいい。 その線引きの勇気と判断をトピ主さんが持つべき。 仮にどこかで彼や他の男性と結婚をするなら、その線引きができないと幸せにはなれない。 結婚をすれば恐らく一番の理解者はご主人(彼氏)になると思うので、そこの線引きをしていかないといけない。 線引きをしてご主人が一番の理解者と断言できる女性は幸せ。 こんなこと言うと怒られるかもしれないけど、結婚をしても一番の理解者は親友などという女性は幸せになれないのかもしれない。言い過ぎかな?

親友なの?

🙂
会わせない
そんなA子さんを親友というのに驚きました。その盗った彼氏とは長続きするのでしょうか?盗ったらポイですか? 他人の彼氏を盗って、私の方がやっぱり魅力的なのねウフフと悦に入るのが趣味の人としか…。 類友と思われないように、少し距離をおいた方がよいのでは。 性格悪い私ならおちょくります。 A子の好みでは全く無いであろう人を指して、あの人のことが気になってるの。と言ってみます。趣味は好みを越えるのか?ワクワク。

失礼ですが、それって親友?ですか?

🙂
るーむ
絶対会わせない。 てか、彼が出来たとか好きな人居るとかすら教えない。 「やだよ。あんた言ったら色々ちょっかい出すじゃん。ほっといて。」 ってぐらい言わないの? それでもしつこかったら 「しつこい。本当にやめて。それ嫌だ」とか。 「見極めたげる」なんて厚かましい事言ってくるんだから、 こっちだって遠慮なくズバッと言ってやったらいいのに。 ただの友達ならまだしも、「親友」なんでしょ? 嫌な事も伝えられない。 こっちが気を遣ってかわしまくる。 A子の事を知らない人にまで相談するレベルで悩む。 このぐらいの関係性で「親友」なんですか? 思いやりある子は、 親友の好きな人を「見極めたげる」なんて言わないよ。

ひとの欲しがる物が欲しい

🤔
他人の芝生
友人に、他人が欲しがる物を欲しがる子がいました。 その子は、仲良しグループの誰かが「Aが欲しいけど高くて買えない」「Bを着てみたけどサイズが合わない」という話をすると、数日後にはそのAやBを手に入れて学校に身につけて来たりしました。 一度何故そんなことをするのか訊いてみたことがあるのですが、その時は「誰かが欲しがってるのを見ると欲しくなっちゃうの」と悪びれもせずに言っていました。 恋愛についてもその傾向があったような気がします。 「気がする」というのは、その子は美人でセンスも良く、男子の方から寄って来ていたので、「誰かの好きなひとだから好きになった」のか、判別がつかなかったからです。 ともかくも、ひとの欲しがる物を欲しがる人は存在します。 「会わせて」という時点でその可能性が濃厚なので、会わせないのが正解かと。 というか、そもそも縁を切った方が良いのではないですか? このまま友達でいたら将来結婚した時に、夫を誘惑されるかもしれません。 その時に後悔する前に、徐々に距離を置くのが吉だと思います。

会わせない

🙂
Cielぴょん
全くもって合わせる必要が無い。もし会わせるなら彼氏と偽って友達を連れてっ行って奪わせれば? そしたら「あなたって、性悪だよね縁切るから」って言えるじゃない? わざわざ友達に会わせるっていうのが変だよ?見極める?何を偉そうに言ってんの? 横取りする為なんでしよバカバカしい そんな女には天罰くだるから、ハッキリと会わせる必要がないから会わせないと突っぱねたらいい。 わたしなら会わせない

とぴ主さんも 変わってる

😨
あらまぁ
友達の彼氏を奪うのが趣味みたいなA子さんと親友なんですね。 男性関係のゆるい人とは、私は友達ではいられません。 人として信用出来ないからです。 そして、過去にもA子さんの「実績」があるのに、自分の好きな人と 「会いたい」と言われて悩むとぴ主さん。自分に相当自信でもあるのでしょうか? 私の彼は、A子がどんなに可愛くても 靡く訳などない、と。 時々聞きませんか? 付き合っている恋人がいつの間にか 友達とも関係を 持っていた、とか。 親友であろうと、友達が良い人であろうと、会わせない事ですよ。 A子さんと親友で居る限り、とぴ主さんも「同類」と思われていないと 良いですね。

私ならあえて会わせる

041
on
私もとくめいさんと同意見です。 昔、同い年の人と付き合い始めてからすぐにクラスで一番可愛い子を 彼と会わせました。 まあ何もなかったですが。 彼女はA子さんタイプではなかったですし。 もしA子さんタイプなら彼の本性を知るリトマス紙になってくれるから逆に利用したいです。 でもトピ主さんがそれでA子さんと疎遠になるのが嫌ならやめた方がいいですね。

親友なんかなじゃないでしょ、相手は見下してるし

🙂
ローレン
なんでそんな人と親友なんかできるんですか? 本当は親友なんかなじゃないですよね。 真の親友なら、 >人の好きな人や彼氏との距離感が近い ことを正面から指摘すべきです。 それは信用を失う最低な言動であるということを。 悪い人か見極めるだなんて、そもそもトピ主さんを見下しきってますよ? なぜそんなことに気付かないんでしょうか。 A子さんは人のお気に入りが自分に好意を向けてくれる優越感を味わいたい、 最低最悪の種類の人間。しかもトピ主さんを見下してもいる。 それを否定し親友だと証明したいなら、今すぐA子さんのこれまでの言動に対して トピ主さんが喝を入れるべきです。 そのことでA子さんが自らを反省し、行動を改めたら好きな人に会わせるのもあり。 でも120%断言しますが、A子さんは逆ギレしますよ。 本当に親友かどうか、これを機に試してみたらいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧