本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人がいるのに他の人と付き合う友人

好きな人がいるのに他の人と付き合う友人

レス10
(トピ主 0
😠
さくら
恋愛
 私の友人A(22)の話です。  私の友人Aには片想い中の男性Bがいます。AとBはあまり関わりがなく、完全にAの一目惚れの片想いです。  ややこしいので説明は省きますが、Bは手の届かないような存在というか、AとBが付き合うことは難しい関係です。(結婚してるとかじゃないのですが)  で、AはBのことが一番好きなのですが、手が届かないので、妥協して他の人と付き合っています(笑)(Aはちゃんと彼氏のことが好きで付き合っています。)  でも、もしBとうまくいったら今付き合ってる彼氏と即行別れてBのところにいくと言っています。  一途で健気な子が好きな私にとっては、Aはすごいなぁと思ったのですが、一般的には結構こんな感じなんですかね?  私的には彼氏さんがかわいそうな気がするのですが(笑)    みなさん、どう思いますか?

ランキング

レス

いいと思います。

041
雪んこ
Aさんにとって、Bさんのことは憧れのアイドルのような存在なのだと思います。 ひたすら理想を追い求めるとBさん、実際に付き合える範囲で好きなのは彼氏という感じではないでしょうか? 私の既婚の友達も「すごく好きな人がいたけれどフラれたので、自分と結婚したいと言ってくれた夫と結婚した」と言っている人が何人もいます。 そういう女性もそれなりに幸福そうに見えますよ。

若いからいいんじゃない?

🐤
おそら
ははは・・・(失敬)、若いっていいですね。 オバさんからすると、羨ましいというか そういう体験ができるのは若いうちだけですから いいと思いますよ。 そうやって傍から見ると意地汚い?計算高い?お付き合いとか 度が進んで二股とかのお付き合いでも 倫理的には良くなくたって、恋の毒に冒されている 本人にはいくら注意したところで何の効き目もありません。 こういう危ない橋を渡って、実際に自分がつらく・苦しく・悲しい 体験をしないと、結局本人が理解できないし何も学べませんからね。 だから放っておけばいいと思いますよ。

それを聞いてどうするの?

041
さら
AさんはB君が好きだけど 手が届かないんですよね? で、別の好きな男性と付き合って何か問題があるんですか? Bと上手くいけば今の彼氏と別れてBのところにいく 問題ないでしょ? だって、付き合ってるだけだし 例えその時に一番好きな人と付き合っても別れることだってあるし 私はトピ主さんがAさんに嫉妬してるだけ みんなに同意してもらって 「私の考えは間違ってない!Aは最低」 って思いたいだけに感じます。 別に貴女が一途な人が好きだからって友達に強制しないでください。 そんなに一途がいいって言うなら貴女が自分のときだけそうすればいいんですよ。

人のこと、気にし過ぎなのでは?

041
まなみ
友達は友達、 別に、彼氏とBと同時に付き合ってるわけでもないし、 Aが世間からどう思われるか、詮索するほうが、 なんだか、嫌だなぁ。 それに 「Bが大好き、でも、相手にされない、それでも好き。思い続ける。。。」 こわい、ストーカーぢゃん。 今はまだ22歳で、結婚のことなんか、考えないかもしれないけど、 もし、30歳だったら、どう? 理想にとらわれて、他の人も、みないと、 ただ、理想が高く(もしくは、理想が狭く)、結婚できない女になってしまうかも。

いましたよ

😨
りり
私の元クラスメートは、好きな人に振られて、しばらくして別の男性から告白されて付き合い出しました。いかに自分が熱心にアプローチされたか自慢しまくってましたけど、すぐにふてくされモード。あまり好きじゃないから彼氏ができたことを人に話すなと、意味不明の口止めをしてくるわ、イベントごとの後はあからさまに不機嫌だわ、好きじゃない相手なら別れればいいのに… ただ彼氏がいる体裁を取り繕いたかったんでしょうね。

そんなもんでしょうかね

041
じけん
現実的ですけど、22歳の血気盛んな女の人は そんなものかもしれないです。 Bさんって、芸能人みたいな感じで、 もし憧れの芸能人から付き合ってほしいと言われたら そっちに行くという感覚でしょうか。 でも年取ると、自分に合う人がいいと思います。 色々な意味で同格な人じゃないと、長くいっしょに いれませんし。

好きでも手に入らないものもある

🎶
ハンナ
好きでたまらない人でも、相手にとっては興味のない存在と言うこともありますね。ですから、好きだけど付き合わず、別の人と付き合うというのもありです。だって無理やりこっちを向かせるわけには行きませんから。

結局、自分に見合った人と付き合うことになる。

🐤
yosshi
だから、彼女には付き合えないことが分かっていた。 友達にもいましたよ、本命くんとテキトーな彼を使い分けてた子。 本命とは数回デートして捨てられ、ようやく諦めがついたらしく、テキトーな彼と一昨年結婚しました。最初から諦めるのが辛かったんでしょう。 ただ、二股をしていたから叶わなかったと私は思います。 二兎追う物は一途を得ず。。道徳は大事なんです。

そんなもんでしょう

041
ロト6
別段AさんはB君と付き合っているわけではなんですよね。 だったら何の問題もないのでは? 私は普通だと思いますよ。 たとえば、告白して振られました。 で、違う人と付き合います。 でも、告白した人が 「やっぱりあなたと付き合いたい」 って言ってきて、今の付き合っている人と別れて、その人と付き合う。 ってありだと思います。 これが結婚しているとなるとまた違いますが。 恋愛は自由だと思います。 ただ、浮気はよくないです。 Aさんはもし、B君と付き合えるようになったら、今の彼氏とは別れると言っているので、問題なしです。 世の中妥協だらけです。 妥協しないで生きていくこと自体今は難しいのでは? どこかで割り切りをしないと。 恋愛もそんなものだと思います。

どうでしょう

041
りんこ
主さんの(笑)が気になりますが… 本命がいながら違う人と付き合うのは、相手に失礼だと思いますね。 もちろん相手にそれを伝えていて、かつ相手は「二番目でもいい!」って言える人なら問題ないと思いますが。 私は初めて交際したのも今の夫が初めてですので、考え方が偏ってるかもしれません~(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧