父は3人兄弟の長男で祖父はかなりワンマンで祖母は私が生まれる前に他界しました。祖父は再婚し後妻の間に私と同じ歳の娘が居ます(現在は結婚しています)私の母は祖父と後妻・小姑のイジメに合い、それは辛かったようですが自分の両親に迷惑を掛けれないと我慢したようです。今の時代なら離婚したでしょう。問題は祖父は事業でかなりの資産を持ち、後妻と叔母でかなり揉めていましたがうちの両親は関わらないようにしていました。昨年叔母が病気で他界した為あとはうちの親だけ!とばかり攻撃してきます。今祖父は骨折し入院していて母がお見舞いに行った際後妻から「あなたが来てるのは財産が欲しいから来ているんだ!」「~さんの家は長男夫婦が引き取ってお世話をしている」等凄い言われ方をして傷ついています。私としては年齢差を知って後妻になったんだし、実際「妻」としての立場があるんだから財産だけ自分のものにして(執着心見え見え)面倒なことだけ母に押し付けるやり方に辟易しています(今までもそうでした)こういう場合私は嫁いだとはいえ出て行っていいのでしょうか?父は純粋で世間知らずなので口で上手く騙されます。母が可哀想です。