私がおかしいのでしょうか?
今の分譲地に越してきて8年経ちます。
同時期に10軒が越してきて内1軒だけ老夫婦が住んでいます。
越してきた当初私は妊娠中で、その老夫婦の妻が手作りのおかずやら買ってきたサンドイッチや焼き芋を持ってきました。不在の時は「あなたのために作りました」という手紙までつけて。
始めの1ヶ月ほどは親切な方だと思っていたのですが、あまりの頻度と重みにヤバいと気づき、遠慮しようとすると「いいからいいから遠慮しないで」と押し付けてくる。
日に何度もピンポンしてくるので居留守を使えば、後で出た時にすぐ来て「さっきいたよね?」と居留守を疑われました(実際居留守なんですが)
「ちょっと体調が悪くて」とごまかすとなんと!「だったらいいんだけど」と返答があり、完全におかしな人だと確信ができそれまでの関係を後悔。
そして無事出産し、退院してベランダで洗濯物を干していると見つかり、ピンポンしてきたので流石に、「今手が離せないので」ときちんと断ったら激昂してきて、訳の分からない状況になりました。
他にもその人の悪行はたくさんあるのですがキリがないので省きますが、そういうレベルの行いをたくさんされました。
それ以降関係が悪く、でもあまりにも近所なので挨拶だけはしています。
つづきます。